Бокал и рюмка фестиваль барного искусства в Петербурге Бокал и рюмка фестиваль барного искусства в Петербурге

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Бокал и рюмка фестиваль барного искусства в Петербурге

бокал и рюмка фестиваль

Бокал и Рюмка фестиваль барного искусства —  аналог одного из самых известных в России гастрономических фестивалей «О, да! Еда!», посвященный напиткам, пройдет с 7 по 9 апреля 2017 года на территории креативного кластера ArtplayБокал и Рюмка  первое в своем роде событие, которое объединит на одной площадке профессионалов барной индустрии и ценителей, стремящихся глубже изучать историю и культуру потребления напитков. Как отмечают организаторы, миссия проекта заключается в том, чтобы познакомить людей с ведущими специалистами и энтузиастами индустрии, с историей легендарных брендов, представить молодые марки и повысить культуру потребления напитков.

бокал и рюмка фестиваль

Бокал и рюмка. Программа

Аналогично с уже снискавшим популярность у аудитории форматом «О, да! Еда!», программа «Бокала и Рюмки» представляет собой целый парк развлечений для ценителей качественного и разнообразного отдыха.

7 апреля состоится торжественное открытие фестиваля.

8 апреля помимо основной программы, гости смогут попробовать новые сорта вина, пива, коктейлей.

9 апреля всех приглашают принять участие в самом масштабном бранче Петербурга.

В центре события – девяностометровая барная стойка, за которой будут представлены тридцать лучших баров Петербурга, среди которых – Bar 812, El Copitas, Doimmigration, Pinch Bar, Imbibe, Black China, Gin Tonic, «Сидр и Нэнси», «Кабинет», «Полторы комнаты» и многие другие.

бокал и рюмка фестиваль

Участники рейтинга World’s 50 Best Bars – команда The Jerry Thomas Speakeasy (Рим, Италия) – представят бар Agaveria La Punta, уже снискавший популярность благодаря аутентичной атмосфере и большому выбору мексиканских блюд и напитков.

Кроме огромного выбора алкогольных и безалкогольных напитков гости смогут сыграть в алкогольном казино, попробовать блюда разных кухонь мира: на площадке будут представлены более десяти гастрономических проектов, в их числе – миттерия Chuck, мексиканский гастробар 2Taco and Co и другие.

Образовательная программа

Образовательная программа фестиваля делится на несколько тематических зон.

  • Гастрономический театр, посвященный фудпейрингу – на импровизированной «сцене» ведущие шефы Петербурга приготовят специальные блюда в качестве аккомпанемента для напитков;
  • Пивной сомелье – мастер-классы и лекции для желающих больше узнать о пивной культуре и пиве;
  • Экспресс-курс для начинающих сомелье
  • Школа вина и Открытый бар, где лучшие бармены Петербурга и Москвы раскроют на публике секреты приготовления самых оригинальных коктейлей.

bokal_rumka3

Артём Балаев, генеральный продюсер фестивалей «О, да! Еда!» и «Бокал и Рюмка»:

Наша цель – делать интересные проекты в сфере гастрономии, где не только едят, но и узнают что-то новое. Сейчас невероятно актуальны и активны области крафтового пивоварения, миксологии, дистиллерии, энологии – объединять их и презентовать все самое интересное, что в них происходит, и призван фестиваль «Бокал и Рюмка». От других сборных мероприятий в отрасли его отличает ориентация именно на конечного потребителя.

Музыкальная программа фе Бокал и рюмка

Атмосферу праздника поддержат выступлением на сцене музыкальные группы – Cricket Captains, Lovanda, VLNY, Vanyn, Esthetix, Mendream, «Мальбэк» и другие. Любители кино смогут провести время за просмотром фильмов о барной индустрии и легендарных алкогольных брендах.

Для гостей фестиваля доступны две категории билетов: стандартная и VIP, включающая в себя расширенный пакет бонусов: подарки от организаторов и VIP-обслуживание в лаундж-зоне.

Все изображения предоставлены организаторами.


DC Mag
Автор


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien