Кофе с ароматом виски Кофе с ароматом виски

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Кофе с ароматом виски

кофе с ароматом виски

Кофе с ароматом виски появился в начале недели в ассортименте кофеен компании Starbucks. 7 марта на CNN сообщили все детали релиза. К сожалению, кофе, сваренный из зерен, выдержанных в дубовых бочках из-под виски, доступен только в заведениях американского города Сиэттла. 

кофе с ароматом виски

Кофе с ароматом виски

Кофе хранится в бочках компании Woodinville Whiskey. Чтобы зерна как следует пропитались ароматом виски, их в течение нескольких недель регулярно перемешивают во время выдержки. И хотя последующая обжарка уничтожает остатки спирта, но вкус и запах виски, по словам представителей компании, остается. Новый продукт можно будет попробовать не только в виде готового напитка, но и приобрети в зернах.

Земельные ноты, смешанные с ароматом дуба, помогают создать чашку уникального напитка, который не похож ни на что другое.

Цитирует CNN слова Дуэйна Томпсона из Starbucks, приведенные в пресс-релизе нового кофе.

кофе с ароматом виски

Зерна используются для приготовления холодного кофе с ванильным сиропом, а также горячего — с сиропом и молочной пеной.

Отмечается, что Starbucks не стал первым, кто использует эту технологию. Так, в Колорадо существует компания Whiskey Barrel Coffee, специализирующаяся на выпуске кофе, выдержанного в бочках из-под виски.

Starbucks

Starbucks — крупнейшая в мире сеть кофеен, основанная в 1971 году в США. На начало 2017 года объединяла более 25 тысяч кофеен и магазинов. В первом квартале 2016-2017 финансового года, завершившегося 27 декабря, чистая прибыль компании составила около 752 миллионов долларов.

Источник

Фото взяты на официальной странице Starbacks в Facebook


DC Mag
Автор


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien