День святого Патрика в Москве. Drinking Culture WEEKEND День святого Патрика в Москве. Drinking Culture WEEKEND

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

День святого Патрика в Москве. Drinking Culture WEEKEND

День святого Патрика в Москве

День святого Патрика в Москве не пошел мимо обозревателя Drinking Culture WEEKEND — сладкоголосой Дарьи Касьяновой! В сегодняшнем выпуске она расскажет о том, где и как отметить развеселый праздник в столице и не забудет про исконно русское веселье: танцы и песни до упаду. Выходные в барах Москвы в традиционном еженедельном обзоре от алкоредакции. 

День святого Патрика в Москве

День святого Патрика в Москве

Немного истории. 17 марта — день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick’s Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. Это праздник не только ирландского святого, но и ирландской души. Праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы.

В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи. С именем святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого уже стала хрестоматийной.

Источник

Праздник знаменит еще и своими бурными возлияниями и безудержным весельем. И Москва не отстает от всего мира, веселится и гуляет весь народ на Jameson IrishHood. Когда, где и как расскажет в своем обзоре Дарья.

Выходные в барах столицы

И еще пару слов  киномарафоне, лекциях, хаус вечеринках, днях рождения любимых баров и специальной еде от шефа к лекциям об искусстве.


Дарья Касьянова

Любимый голос Серебряного Дождя теперь можно услышать на Drinking Culture. Ведущая программы Барная Карта всерьёз занялась горячительными новостями питейных заведений двух столиц. Вы хотите первым узнавать об открытиях новых проектов? Заранее планировать на какую вечеринку пойти? Успеть попробовать уникальные коктейли и использовать специальные акции? Теперь обо всем самом интересном, что происходит в барной жизни огромного мегаполиса и культурной столицы стоит услышать у нас в Drinking Culture WEEKEND


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien