День святого Патрика в Москве. Drinking Culture WEEKEND

День святого Патрика в Москве не пошел мимо обозревателя Drinking Culture WEEKEND – сладкоголосой Дарьи Касьяновой! В сегодняшнем выпуске она расскажет о том, где и как отметить развеселый праздник в столице и не забудет про исконно русское веселье: танцы и песни до упаду. Выходные в барах Москвы в традиционном еженедельном обзоре от алкоредакции. 

patric

День святого Патрика в Москве

Немного истории. 17 марта – день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick’s Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. Это праздник не только ирландского святого, но и ирландской души. Праздник перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии. В разных городах мира — в Нью-Йорке, Буэнос-Айресе, Мельбурне празднуют день святого Патрика. Яркие шествия, парады и гуляния людей, одетых в зеленое (национальный цвет Ирландии) заметны всюду, где проживают ирландцы.

В петлицу в этот день вдевают клевер, символ Ирландии и удачи. С именем святого Патрика связано множество легенд, например, о том, что он с помощью трехлистного клевера объяснял людям понятие Святой Троицы. «Так же, как три листа могут расти от одного стебля, так и Бог может быть един в трех лицах», — это фраза святого уже стала хрестоматийной.

Источник

Праздник знаменит еще и своими бурными возлияниями и безудержным весельем. И Москва не отстает от всего мира, веселится и гуляет весь народ на Jameson IrishHood. Когда, где и как расскажет в своем обзоре Дарья.

Выходные в барах столицы

И еще пару слов  киномарафоне, лекциях, хаус вечеринках, днях рождения любимых баров и специальной еде от шефа к лекциям об искусстве.


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.