26 28 Екатеринбург. Коктейль Ржаной малиновый 26 28 Екатеринбург. Коктейль Ржаной малиновый

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

26 28 Екатеринбург. Коктейль «Ржаной малиновый»

26 28 Екатеринбург, коктейль
26 28 Екатеринбург — так люди ищут один из самых гастрономичных баров города. Назван бар так по очень простой причине: он расположен в арке между домами №26 и 28 на проспекте Ленина и известен горожанам как ресторан «без адреса». В барной карте ребята любят экспериментировать, много подсматривают у поваров. Сегодня мы расскажем про их оригинальный коктейль Ржаной малиновый.
Мы сочетаем херес и ряженку, Мэри коптим и добавляем анчоусы, а в вариации Лимонного пирога у нас пена на овсяном печенье, вымоченном в топленом молоке.

26 28 ресторан в Екатеринбурге. История коктейля

История с коктейлем «Ржаной малиновый» довольно простая. При очередном обновлении меню сроки поджимали, кухня была готова, все ждали бар. Нам нужен был сауэр, конечно же с использования локальных продуктов.

Рецепт коктейля «Ржаной малиновый»

Малина дефростированная замороженная-70г
Водка на тмине-50мл
Сок лимона-20мл
Сироп лаврового листа-35мл
Квас-70мл

Сочетание тмин/малина/квас родилось спонтанно, в голове казалось будет супер, хоть и звучало странно. Взяли за основу водку, «настряпали» пастилы, вышло совсем недурно! Так как коктейль мы решили включить в зимнюю карту, хотя он по-настоящему летний, мы добавили ему пряные нотки с помощью тмина и сиропа лаврового листа. Такой маленький привет из лета.

Само сочетание малина-квас — это вкус детства. Самый популярный бутерброд моего двора: чёрный хлеб с обильным количеством малинового варенья.

Приготовление коктейля

  • Водка на тмине. На 100 мл водки 1bsp тмина. Настаивать 1-2 суток.
  • Сироп лаврового листа. На 100 мл сахарного сиропа (1:1) 2 г лаврового листа. Довести до кипения, дать остыть, профильтровать.
Малину помять в шейкере мадлером, добавить остальные ингредиенты, кроме кваса, взбить со льдом в шейкере. Процедить через мелкое сито в банку на лёд, долить квасом, перемешать.
Украшение.Чипса из ржаного хлеба, малиновая пастила, листья настурции.

Пошаговое приготовление коктейля

26 28 Екатеринбург, коктейль

26 28 Екатеринбург, коктейль

26 28 Екатеринбург, коктейль

26 28 Екатеринбург, коктейль

26 28 Екатеринбург, коктейль

26 28 Екатеринбург, коктейль

26 28 Екатеринбург, коктейль

26 28 Екатеринбург, коктейль

26 28 Екатеринбург, коктейль

26 28 Екатеринбург, коктейль

26 28 Екатеринбург, коктейль

26 28 Екатеринбург, коктейль

Текст: Екатерина Ершова, шеф-бармен 26/28


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien