26 28 Екатеринбург. Коктейль “Ржаной малиновый”

26 28 Екатеринбург – так люди ищут один из самых гастрономичных баров города. Назван бар так по очень простой причине: он расположен в арке между домами №26 и 28 на проспекте Ленина и известен горожанам как ресторан «без адреса». В барной карте ребята любят экспериментировать, много подсматривают у поваров. Сегодня мы расскажем про их оригинальный коктейль Ржаной малиновый.
Мы сочетаем херес и ряженку, Мэри коптим и добавляем анчоусы, а в вариации Лимонного пирога у нас пена на овсяном печенье, вымоченном в топленом молоке.

26 28 ресторан в Екатеринбурге. История коктейля

История с коктейлем “Ржаной малиновый” довольно простая. При очередном обновлении меню сроки поджимали, кухня была готова, все ждали бар. Нам нужен был сауэр, конечно же с использования локальных продуктов.

Рецепт коктейля “Ржаной малиновый”

Малина дефростированная замороженная-70г
Водка на тмине-50мл
Сок лимона-20мл
Сироп лаврового листа-35мл
Квас-70мл

Сочетание тмин/малина/квас родилось спонтанно, в голове казалось будет супер, хоть и звучало странно. Взяли за основу водку, “настряпали” пастилы, вышло совсем недурно! Так как коктейль мы решили включить в зимнюю карту, хотя он по-настоящему летний, мы добавили ему пряные нотки с помощью тмина и сиропа лаврового листа. Такой маленький привет из лета.

Само сочетание малина-квас – это вкус детства. Самый популярный бутерброд моего двора: чёрный хлеб с обильным количеством малинового варенья.

Приготовление коктейля

  • Водка на тмине. На 100 мл водки 1bsp тмина. Настаивать 1-2 суток.
  • Сироп лаврового листа. На 100 мл сахарного сиропа (1:1) 2 г лаврового листа. Довести до кипения, дать остыть, профильтровать.
Малину помять в шейкере мадлером, добавить остальные ингредиенты, кроме кваса, взбить со льдом в шейкере. Процедить через мелкое сито в банку на лёд, долить квасом, перемешать.
Украшение.Чипса из ржаного хлеба, малиновая пастила, листья настурции.

Пошаговое приготовление коктейля

Rzhanoj malinovyj 1

Rzhanoj malinovyj-2

Rzhanoj malinovyj-3

Rzhanoj malinovyj-4

Rzhanoj malinovyj-5

Rzhanoj malinovyj-6

Rzhanoj malinovyj-7

Rzhanoj malinovyj-8

Rzhanoj malinovyj-9

Rzhanoj malinovyj-10

Rzhanoj malinovyj-11

Rzhanoj malinovyj-13

Текст: Екатерина Ершова, шеф-бармен 26/28


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.