Fellowship бар. Первый бар-призрак в Москве. Новый бар Fellowship бар. Первый бар-призрак в Москве. Новый бар

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Fellowship бар. Первый бар-призрак в Москве

Fellowship bar-13

Fellowship бар — новый pop-up бар открылся 26 марта на корабле «Брюсов». За штурвалом команда из 4 барменов: Дарья Бежина («Юность»), Пётр Барышников (в прошлом Delicatessen), Стас Киреев (The Box, Mendeleev, Chainaya. Tea & Cocktails), Роман Деев (La stanza, Mendeleev), и шеф-повар Максим Летуновский. Каждое «новое» появление бара-призрака будет приурочено к определенному событию: будь то перфоманс, театральная постановка или просто хорошая вечеринка, которую ребята спонтанно захотят устроить.

Fellowship бар

Fellowship бар. КОНЦЕПЦИЯ

Идея такого проекта появилась в голове Даши Бежиной совершенно случайно чуть больше месяца назад. По словам Даши: «формат pop-up даст нам свободу в творчестве и действии и позволит удивлять гостей каждый раз». Четыре друга-бармена затеяли этот проект, чтобы объединить нажитый опыт и показать, что братство барменов не пустые слова.

Fellowship бар

Место выбирали не случайно. За названием проекта и местом кроется связь и некая игра слов, в основе которой лежит слово «ship» — корабль. Fellowship — братство, секта. Место бара — корабль «Брюсов».

Формат проекта

Fellowship бар

В переводе с английского «pop up» означает «неожиданно возникать» или «всплывать». Изначально термин появился в сфере Интернет-рекламы. Так назывались всплывающие окна, неожиданно появляющиеся при открытии сайта. Постепенно стилистика Pop-up проникла в fashion-индустрию, мир дизайна, event-бизнес и разумеется сферу гостеприимства. Вот уже более пятнадцати лет маркетологи всего мира успешно применяют Pop-up-технологии с целью завоевания внимания публики. В России Pop-up-культура только набирает свои обороты, но идет уверенными шагами.

Ярким примером pop-up ресторанных и барных проектов является ресторанный день, родившийся в Финляндии и получивший широкое распространение по всему миру в том числе и в России. Во время проведения ресторанного дня каждый может стать ресторатором или владельцем бара и удивлять своих гостей.

Fellowship бар

Рестораны и бары pop-up – однодневные заведения, открывающиеся на дому, на специально предусмотренных площадках, а так же на старых заводах, фабриках, пляжах и даже офисах, локация может быть совершенно неожиданной.

На сегодняшний день pop-up кафе, это не редкость, их популярность стремительно растет по всей Европе. Москва как всегда на пике трендов.

Fellowship бар

Арина Спиркина (мультизадачная фея в «Юность»):

Мы делаем то, что считаем интересным для себя и, соответсвенно, для людей вокруг. Наши увлечения и будут основной для наших встреч с вами. Эксперименты с напитками и едой, музыка – это всё неотъемлемая часть нашего движения

По результатам открытия команда поймет, в каком режиме она продолжит работать. Пока что ничего не ясно. Всё покрыто мистикой. Так что следите за анонсами в их соц сетях.

КОКТЕЙЛИ

Fellowship бар

Все 4 коктейля придуманы Дашей под каждого бармена, основываясь на их пристрастиях.

Петя – «Я теряю корни». Ленивый ворчун, обожает root beer. Убивался, чтобы воссоздать его рецепт. Поэтому он стоял на драфте — как ленивец.
Стас – «Beetbox». Красивый и обожает сложные вкусы и шрабы.
Рома – «Dizzy». Не представляет свой день без коктейля, выдержанного в бочке.
Даша – «Forever young». Тини, её ребёнок. Чемпион, без которого этот бар не создался бы.

Fellowship бар

Все коктейли готовят на одном алкоголе, название которого раскрыли только на открытии. Без интриги в наше время никуда. Это Женевер*.

Стоимость любого произведения барменского искусства — 420 р.

Fellowship бар

Чтобы не образовывать очереди и упростить процедуру оплаты напитков, действует система «по жетонам»: на кассе приобретаете какое угодно количество жетонов (принимают как наличные, так и банковские карты).

*Женевер (нидерл. jenever) — крепкий (от 30 до 48 %) спиртной напиток, полученный путём дистилляции переброженного сусла из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника с другими пряностями. Традиционно производится в Нидерландах и в Бельгии.

Fellowship бар

1 жетон = 1 коктейль

Далее подходите к любому из барменов, даёте жетон, получаете коктейль. Если захотите прогуляться по палубе корабля или набережной, можете взять коктейль с собой — для каждого коктейля создана специальная необычная «ёмкость».

Помимо своих 4 коктейлей, готовят и классику. В баре можно также приобрести воду. Других напитков, в том числе горячих (чай, кофе) не будет.

Fellowship бар

ЕДА в Fellowship бар

Максим Летуновский (шеф-повар «Юность») с командой поваров отвечал за еду на открытии. Угощали сэндвичами с пастрами, хот-догами с pork belly (свиным животом) и крокембушем (французский десерт из профитролей) с муссом из селёдки.

СЛАВА ЛАНКИН о проекте

MEDIABARMAN 2016

В анонсах некоторых СМИ есть дезинформация по поводу твоего участия. Ребята сказали, что ты для них как ментор, как «отец», вдохновитель. Какие ощущения и эмоции у тебя вызывают эти слова?

Я очень горд, что мои ученики хотят и могут делать интересные проекты. И мне лестно, что они не забывают меня. 😉

Советовались ли с тобой ребята при создании своих коктейлей, выборе ингредиентов, возможно, по чему-либо ещё?

Нет, они все сделали сами. Я уже дал им всё чуть раньше. Но меню показывали на одобрение.

Какие свои «отцовские» напутствия ты хочешь дать своим «детям» в этом дальнем плавании?)

Делать всё на совесть и только то, к чему лежит душа.

Fellowship bar-5

За анонсами корабля-бара-призрака следите на официальной странице fellowshipbar в FB

Фото: Олег Любарский и Artem Aznaghulov


Валентина Бодро

Меня давно не покидала мысль начать писать, создать свой блог, превратить это в небольшой проект и развивать его, но мне никогда не нравилось, как я пишу. На удивление мне, многие знакомые говорили, что у меня это хорошо получается. Я наткнулась на Drinking Culture и стала следить за деятельностью Олега и Марго: нравился стиль написание, оформление. Но не хватало одного - почти ничего о местах и людях Москвы. Моя жизнь состоит из постоянных наблюдений и новых экспериментов. Начав знакомиться с барной сферой и погружаясь в неё, я познакомилась с множеством интересных, вдохновляющих людей, которые не только не любят свою работу, а живут ею, постоянно работают над собой, совершенствуются. Есть те, которые отличаются особым талантом, шармом. Те, которые показывают, что нет ничего невозможного, не важно, в какой индустрии ты «работаешь». Bottom line: поэтому об этих особенных людях, уникальных местах с особой своей атмосферой, хочется рассказывать, показывать, и возможно, если удастся, поменять сознания и мнения людей. История баров имеет огромное прошлое. Сколько всего только предстоит изучить...


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien