Бокал и рюмка. Топ-15 коктейлей первого барного фестиваля Бокал и рюмка. Топ-15 коктейлей первого барного фестиваля

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Бокал и рюмка. Топ-15 коктейлей фестиваля

бокал и рюмка

Бокал и рюмка — первый фестиваль барного искусства, который пройдет на берегах Невы с 7 по 9 апреля в пространстве ARTPLAY, поражает разнообразием участников. Лучшие питейные заведения города представят вниманию гостей свои алкоэкзерсисы. Ну, а выражение «Барная стойка длиною в жизнь» отныне будет ассоциироваться не только с проектом Танцплощадка, но и с истинно Петербургским барным фестивалем (90 метров длина фестивальной барной стойки — это вам не шуточки). Сегодня мы решили представить вам наш ТОП-15 КОКТЕЙЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ БОКАЛ И РЮМКА. Выбор редакции, просим любить и жаловать.

Анонс фестиваля

бокал и рюмка, tipplers bar

Бокал и рюмка. Топ-15 коктейлей

 

Участник

Фестивальное меню
Тесла бар #МОЙЭЛЕКТРИЧЕСКИЙДЭНСЕР Крепкий и длинный тики-коктейль удивит вкусом рома, настоянного на бобах тонка и розового вермута на ягодах годжи. Тропическую ноту добавляет домашний сироп «13 специй», а малиновый ликер, биттер «Грецкий орех» и сок свежих лимонов доводят сочетание до настоящего гастрономического оргазма.
Pinch Bar КОКТЕЙЛЬ Te Guanin
— Bombay Saphire infused Te Guanin Tea
— Bitter Limoncello
— Ginger Cordial
— Truffle Oil
— Micro Green
— Islay Wiskey Salt
Данный напиток примечателен тем, что он сам по себе — интереснейший гастротур, раскрывающий перед нами новые горизонты вкусов. А еще, он легко способен стать неотъемлемой частью вашего ужина.
Поправка Арахисовая настойка — очищенный, молотый арахис, небольшое количество соли и сахара с добавлением клубники и водки. Настаивается от 3-5 дней. Получается очень насыщенный и приятный вкус.
Gin Tonic Bar КОКТЕЙЛЬ Thai Gin Tonic — джин, настоянный на листьях кафирского лайма, лемонграссе и на тайском синем чае. Подаётся с тоником, корицей и апельсином.
Imbibe Cocktail Bar КОКТЕЙЛЬ Bruce Lee — это белый ром настоянный на листьях лайма, кокосовое молоко, лайм и сироп из лемонграсса
Bar 812 КОКТЕЙЛЬ Калимба создается благодаря сочетанию двух видов водки «Абсолют», свежего ананаса и розмарина
Black China КОКТЕЙЛЬ Sao Feng — подаётся в китайской коробочке.
Состав:
— Ром настоянный на 5 китайских специях
— Манго
— Имбирь
— Лайм
— Китайский биттер
Полторы комнаты Фирменная Perfect Bloody Mary с авторскими соусами Лавина. Уже полюбившиеся гостям бара ‘копченая Мэри’ — напиток, перед которым сложно устоять, и ради которого стоит проехать сотни, а то и тысячи километров!
Дайкири КОКТЕЙЛЬ Май Тай El Fuego
Авторская вариация на известный коктейль Май -Тай.
Вкус коктейля очень насыщенный, поскольку в его состав входит: темный ром, домашняя соленая карамель, сироп фалернум, свежевыжатый сок грейпфрута и лимона, и,конечно же, добрая порция домашнего биттера.
Daily Специально для фестиваля шеф-бармен заведения Антон Волобуев разработал КОКТЕЙЛЬ Vento Rosa — легкий цветочный коктейль на основе розового вермута собственного приготовления, сдобренный благородной горечью Martini и анисовым биттером. Подаем с лепестками розы и золотой пудрой.
Пирс 8/4 «Thyme Time» cocktail или «TT» Лёгкий, воздушный, вдохновлённый весенними настроениями коктейль. Смесь кафирского лайма, пряности кардамона, с тонкой ореховой ноткой раскрывается в лимоно-тимьянных переливах.
Солнечные океанские волны накрывают теплом и обещают взрыв счастливых цитрусовых весенне-летних приключений.
Tipplers bar КОКТЕЙЛЬ Fedor Feellepovich
Пряный ром на листе каффирского лайма, галангале и душистом перце, кампари, пюре из облепихи, сок цитрусовых, сироп из тимьяна.
Коктейль со сложным пряным вкусом и легкой цитрусовой горечью.
Содержит в себе компоненты разных стран мира с акцентом на локальные продукты, такие как облепиха и тимьян.
Носит имя Федора Конюхова — известного  российского путешественника — человека, объединяющего не только людей, но и континенты.
Bloody Mary КОКТЕЙЛЬ BLOODY CAESAR — авторская вариация BLOODY MARY
В составе — секретный Clomato juice, специи, садовые томаты, микс из 5-ти овощей. Аромат свежих моллюсков подчеркивает насыщенный вкус напитка. В воображении можно перенестись на берег Атлантического океана и встретить рассвет.
Биргик ПИВНОЙ КОКТЕЙЛЬ  «Шла Саша по шоссе»
Когда-то Илья Лагутенко спел песню про город, который «остается также загадочно любим»… Этот коктейль называется «Шла Саша по шоссе» и состоит из ликера «Vanna Tallin» и сауэр эля «Sasha Grape» от пивоварни «Bottle Share». Метафорически он должен помочь вам потерять голову, вызвать игривое настроение и спонтанное желание поехать в Эстонию прямо сейчас. Туда, где пропадают такие девчонки. Без вас пропадают, пейте и отправляйтесь.
КONIX brewery КОКТЕЙЛЬ «Вишня в шоколаде»
В мире пивных коктейлей существует всего несколько идеальных образцов смешения стилей — знаменитый чешский «Резак», гамбургский «АльстерВассер», «Black & Tan» и несколько других. Ребята же решили смешать стили категорически противоположные — легкое летнее вишневое пиво и плотный, очень крепкий  русский имперский стаут. Результат превзошел все ожидания — плотнейшее шоколадное тело имперского стаута умело сплелось с юной игривой вишенкой.
Их союзом стал яркий фруктовый микс, в котором аромат свежесобранной вишни умело подчеркивается отличным кофейно-шоколадным обволакивающим вкусом, с терпким сладко-горьким послевкусием. Ощутите на себе весеннее обжигающее тепло и ароматы лета в воздухе с нашим коктейлем «Вишня в шоколаде», но будьте осторожны — он коварно сшибает с ног как девушек, так и мужчин!

Все изображения предоставлены организаторами.


DC Mag
Автор


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien