Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители 3-го этапа Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители 3-го этапа

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители 3-го этапа

Diageo Reserve World Class Россия 2017

Diageo Reserve World Class Россия 2017. 12 апреля в Москве состоялся финал и были объявлены 4 победителя третьего этапа конкурсных соревнований. В финале приняли участие 15 барменов со всей России, которые боролись за место в национальном финале. 

2

Diageo Reserve World Class Россия 2017

С момента объявления о начале третьего этапа программы Diageo Reserve World Class Россия 2017 на сайт www.inbar.ru было подано более 70 заявок от российских барменов. Из желающих принять участие в конкурсе, были отобраны 15 лучших, которые отправились на финал в столицу.

Diageo Reserve World Class Россия 2017

На финале участники презентовали авторские напитки, поданные ими на оценку в отборочной части. На этом этапе судьи —  Деннис Зоппи (Dennis Zoppi) лучший бартендер Италии 2012 года по версии Diageo World Class и Антонио Лаи (Antonio Lai) лучший бартендер Гонконга и Макао 2015 года по версии Diageo World Class. Они выбрали четверых бартендеров, которые прошли в национальный финал программы, где будут бороться за звание лучшего бармена России 2017 по версии Diageo Reserve World Class.

Diageo Reserve World Class Россия 2017

Финалисты третьего этапа

Diageo Reserve World Class Россия 2017

Первое место Давид Лобжанидзе (Киану Бар, Москва) в профессии уже 8 лет и для него участие в программе Diageo Reserve World Class – это вызов самому себе как профессионалу. Победу Давиду принес напиток «Korean Splash». Его оригинальная подача которого удивляет и завораживает. Гватемальский ром Zacapa23, корейское ягодное крепленое вино, виноградный соджу и домашний пряный грейпфрутовый сироп соеденились в целостную комбинацию. Давид подал напиток с аутентичными корейскими закусками: маринованные морковь, баклажан, шпинат и кабачки кимчи.

Diageo Reserve World Class Россия 2017

Артур Шустериовас

Второе место досталось Артуру Шустериовасу (Duran Bar, Москва). Судей программы Артур удивил напитком, состоящим всего из двух ингредиентов. Шотландский односолодовый виски The Singleton 12 лет и авторский соус Shiitake Bomb на сливочной основе с карамелью, жасмином и основным ингредиентом – грибами шиитаке.

Для Артура победа на этапе «Восточный экспресс» уже вторая по счету за историю программы в России, а в 2015 году Артур вошел в шестерку лучших бартендеров России по версии Diageo Reserve World Class, выиграв челлендж «Театр».

Diageo Reserve World Class Россия 2017

Максим Гладышкевич

Третье место в финале этапа занял Максим Гладышкевич – бартендер из новосибирского бара Friends. Максим буквально ветеран программы, ведь это уже будет его третье участие в российском финале. По словам Максима в первый раз он ничего не понял, что нужно делать, во второй наконец-то понял, но не доделал, а на третьем обещает приложить максимум усилий, используя опыт предыдущих неудач, чтобы победить в борьбе за звание лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class.

Максим приготовил напиток «Wu-Xing Egg» на основе купажированного Johnnie Walker Gold Label Reserve, пюре из бобов адзуки, кокосового молока и перца кубеба, добавим сок помело, адзуки аквафаба и молотый кубеба и крес розового редиса.

Diageo Reserve World Class Россия 2017

Владимир Николаев

Замыкает список финалистов – Владимир Николаев – бар-менеджер и совладелец бара «Полторы Комнаты» в Санкт-Петербурге. Владимир обратился к тайской теме и приготовил коктейль «Siam Gin Fizz», взяв за основу цитрусовый джин Tanqueray No.TEN, подчеркнув его яркий вкус домашним кордиалом на основе листьев пандана и сока лайма, кокосовой водой, личи содовой, и жасминовой пудрой.

Владимир пришел в профессию в 2007 году по объявлению в газете «Из рук в руки», чтобы купить новые кроссовки, так и остался. И вот, спустя 10 лет, Владимир стал одним из финалистов программы Diageo Reserve World Class.

Diageo Reserve World Class Россия 2017

Финал

Конкурсная подача рецептур для участия в программе завершена. Далее всех участников, кто прошел в топ-15 каждого из трех этапов «Добро пожаловать в Россию», «Средиземноморский круиз» и «Восточный экспресс», но не прошел в четверки финалистов ждет еще фейсбук голосование, по итогам которого отберут еще трех бартендеров, которые поборятся за звание лучшего бартендера России.

И уже 18 мая, в Москве, на Патриарших Прудах пройдет уникальный открытый барный фестиваль «BootCamp», в котором примут участие все финалисты программы Diageo Reserve World Class Россия 2017. На «BootCamp» смогут попасть все желающие, все подробности будут позже опубликованы у нас, следите за новостями!

Фото и текст предоставлены организаторами


DC Mag
Автор


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien