Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители 3-го этапа

Diageo Reserve World Class Россия 2017. 12 апреля в Москве состоялся финал и были объявлены 4 победителя третьего этапа конкурсных соревнований. В финале приняли участие 15 барменов со всей России, которые боролись за место в национальном финале. 

Diageo Reserve World Class ИСТОРИЯ И МЕХАНИКА КОНКУРСА

2

Diageo Reserve World Class Россия 2017

С момента объявления о начале третьего этапа программы Diageo Reserve World Class Россия 2017 на сайт www.inbar.ru было подано более 70 заявок от российских барменов. Из желающих принять участие в конкурсе, были отобраны 15 лучших, которые отправились на финал в столицу.

4

На финале участники презентовали авторские напитки, поданные ими на оценку в отборочной части. На этом этапе судьи –  Деннис Зоппи (Dennis Zoppi) лучший бартендер Италии 2012 года по версии Diageo World Class и Антонио Лаи (Antonio Lai) лучший бартендер Гонконга и Макао 2015 года по версии Diageo World Class. Они выбрали четверых бартендеров, которые прошли в национальный финал программы, где будут бороться за звание лучшего бармена России 2017 по версии Diageo Reserve World Class.

10

Финалисты третьего этапа

9

Первое место Давид Лобжанидзе (Киану Бар, Москва) в профессии уже 8 лет и для него участие в программе Diageo Reserve World Class – это вызов самому себе как профессионалу. Победу Давиду принес напиток «Korean Splash». Его оригинальная подача которого удивляет и завораживает. Гватемальский ром Zacapa23, корейское ягодное крепленое вино, виноградный соджу и домашний пряный грейпфрутовый сироп соеденились в целостную комбинацию. Давид подал напиток с аутентичными корейскими закусками: маринованные морковь, баклажан, шпинат и кабачки кимчи.

5

Артур Шустериовас

Второе место досталось Артуру Шустериовасу (Duran Bar, Москва). Судей программы Артур удивил напитком, состоящим всего из двух ингредиентов. Шотландский односолодовый виски The Singleton 12 лет и авторский соус Shiitake Bomb на сливочной основе с карамелью, жасмином и основным ингредиентом – грибами шиитаке.

Для Артура победа на этапе «Восточный экспресс» уже вторая по счету за историю программы в России, а в 2015 году Артур вошел в шестерку лучших бартендеров России по версии Diageo Reserve World Class, выиграв челлендж «Театр».

6

Максим Гладышкевич

Третье место в финале этапа занял Максим Гладышкевич – бартендер из новосибирского бара Friends. Максим буквально ветеран программы, ведь это уже будет его третье участие в российском финале. По словам Максима в первый раз он ничего не понял, что нужно делать, во второй наконец-то понял, но не доделал, а на третьем обещает приложить максимум усилий, используя опыт предыдущих неудач, чтобы победить в борьбе за звание лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class.

Максим приготовил напиток «Wu-Xing Egg» на основе купажированного Johnnie Walker Gold Label Reserve, пюре из бобов адзуки, кокосового молока и перца кубеба, добавим сок помело, адзуки аквафаба и молотый кубеба и крес розового редиса.

7

Владимир Николаев

Замыкает список финалистов – Владимир Николаев – бар-менеджер и совладелец бара «Полторы Комнаты» в Санкт-Петербурге. Владимир обратился к тайской теме и приготовил коктейль «Siam Gin Fizz», взяв за основу цитрусовый джин Tanqueray No.TEN, подчеркнув его яркий вкус домашним кордиалом на основе листьев пандана и сока лайма, кокосовой водой, личи содовой, и жасминовой пудрой.

Владимир пришел в профессию в 2007 году по объявлению в газете «Из рук в руки», чтобы купить новые кроссовки, так и остался. И вот, спустя 10 лет, Владимир стал одним из финалистов программы Diageo Reserve World Class.

01

Финал

Конкурсная подача рецептур для участия в программе завершена. Далее всех участников, кто прошел в топ-15 каждого из трех этапов «Добро пожаловать в Россию», «Средиземноморский круиз» и «Восточный экспресс», но не прошел в четверки финалистов ждет еще фейсбук голосование, по итогам которого отберут еще трех бартендеров, которые поборятся за звание лучшего бартендера России.

И уже 18 мая, в Москве, на Патриарших Прудах пройдет уникальный открытый барный фестиваль «BootCamp», в котором примут участие все финалисты программы Diageo Reserve World Class Россия 2017. На «BootCamp» смогут попасть все желающие, все подробности будут позже опубликованы у нас, следите за новостями!

Фото и текст предоставлены организаторами


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.