Ultimate Bartender Championship 2017. Кто едет в Новый Орлеан? Ultimate Bartender Championship 2017. Кто едет в Новый Орлеан?

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Ultimate Bartender Championship 2017. Кто едет в Новый Орлеан?

Ultimate Bartender Championship 2017

Ultimate Bartender Championship 2017 от виски Monkey Shoulder в очередной раз прошел 29 марта в заведении Кузня по адресу Адмиралтейский проезд д. 2. В этот раз в конкурсе принимали участие не только бармены из Москвы и Санкт-Петербурга, но и их коллеги из других городов России. Две столицы, два бара, семь этапов, запредельный уровень сложности и, конечно же, главный приз – поездка в Новый  Орлеан на фестиваль “Tales of the Cocktail”. Из более чем 300 зарегистрировавшихся участников в финал прошли 6, которые и представили уровень своего мастерства и знаний. Только один смог сделать почти невозможное: оказаться в первой 10-ке участников мирового рейтинга.

В этом году победителем стал Артем Борткевич (бар “Lumberjack”) из Москвы. И именно он отправляется в Америку, на один из самых крутых фестивалей барного искусства. Все посетившие конкурс получили подарки, а участники финала – отличные призы и приглашение на Monkey Shoulder Bartender Camp.

Photo_099

Ultimate Bartender Championship 2017

Конкурс MONKEY SHOULDER ULTIMATE BARTENDER CHAMPIONSHIP был создан год назад. Цель конкурса – дать бартендерам со всего мира возможность продемонстрировать  уровень своих практических знаний и навыков. Существуют локальный и глобальный рейтинги, в которых участники могут увидеть свои баллы, а так же использовать их как мотивацию для подготовки к следующему году.

В конкурсе соревнуются бартендеры из разных городов и стран. Всего 7 этапов. За новый пройденный этап каждый участник получает определенное количество баллов. Для победы необходимо пройти все. Все части состязания – это своего рода имитация рабочей обстановки и тех ситуаций, в которых ежедневно оказываются бармены. Условия у всех равны – на выполнение задания отводится строго ограниченное количество времени.

Ultimate Bartender Championship 2017

Первый и второй этапы всегда теоретические: Тест и Миксологическая таблица. В первом случае – это 100 вопросов и 4 варианта ответа в стиле некогда популярной игры “Кто хочет стать миллионером”. Во втором – Миксологическая таблица, которая выполнена в виде периодической таблицы химических элементов Менделеева, и лист с формулами, где зашифрованы рецепты коктейлей.

Остальные этапы практические:

Тест на точность налива – последовательный налив 10 разных мер жидкости.

Слепой тест – участники исключительно по аромату должны угадать категорию напитка и его производителя.

Снятие остатков – тут необходимо вычислить остаток напитка в бутылке и какую прибыль он принесёт заведению.

И наконец сервис – бармены принимают заказ у 10 гостей, а затем сервируют выбранные ими напитки.

По прошествии 6 этапов, отбираются трое участников с наивысшим баллом и они переходят в финал.

Последний этап “Приготовление Напитков” представляет собой очень простой квест – необходимо правильно приготовить 8 коктейлей, учитывая их объем в бокале, вкус и внешний вид. Нюанс заключается лишь в том, что на выполнение отводится ровно три минуты.

Ultimate Bartender Championship 2017

По итогу участник, набравший максимальное количество баллов, получает главный приз и достойное место в глобальном рейтинге. 

Задания становятся все сложнее от конкурса к конкурсу, а участники и в Москве и в Санкт-Петербурге держат марку и достойно проходят все этапы состязания. Если говорить об атмосфере, которая царила на мероприятии, стоит отметить ее исключительно задорной. Это было весело, виски лилось рекой, а каждый этап выглядел как шоу.  


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien