Конкурс Beluga Signature 2017. Правила участия Конкурс Beluga Signature 2017. Правила участия

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Конкурс Beluga Signature 2017. Совершенство создается, а не производится

Конкурс Beluga Signature 2017

Конкурс Beluga Signature 2017 стартовал в России и за рубежом. Как вы помните, в ноябре 2016 года мы писали о финале первой международной барменской программы от премиального российского водочного бренда BELUGA. Еще тогда мы намекали на то, что в 2017 году конкурс из Европейского превратится в глобальный и станет ежегодным. С радостью подтверждаем информацию и рассказываем вам о Beluga Signature 2017. Новые правила, новая тема и расширенная география.

Конкурс Beluga Signature 2017

Конкурс Beluga Signature 2017

В этом году в конкурсных соревнованиях одного из самых известных русских водочных брендов смогут принять участие бартендеры из России, Великобритании, Франции, Германии, Испании и США. В России акцент будет сделан на локальных ингредиентах, но основной алкогольной составляющей рецептов должен быть ягодный или травяной биттер Beluga Hunting.

Конкурс Beluga Signature 2017

Для участия в конкурсе необходимо предложить  один оригинальный рецепт коктейля на основе биттеров Beluga Hunting и локальных ингредиентов, а также одну креативную подачу напитка в чистом виде. Рецепты конкурсных коктейлей должны соответствовать стилю и стандартам бренда Beluga и сочетать благородство и современный подход.

Конкурс Beluga Signature 2017 разделен на 5 основных этапов: мастер-класс и подача заявок, креативный конкурс, этап продвижения, очное состязание.

Глобальный финал состоится 8 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге.

Конкурс Beluga Signature 2017

Тайминг конкурса в РФ

15 мая – последний день приема заявки.

КОНКУРС Beluga Signature 2017 ПОДАТЬ ЗАЯВКУ 

По итогам отборочного тура выбирается 15 участников. 

Конец мая – очный креативный конкурс

Этап продвижения — прошедшие в настоящую стадию подачи должны быть введены в меню заведения и продвигаться участниками в течение обозначенного периода.

Июль — региональный финал в Москве, «креативный этап», где все готовят свои коктейли, и жюри из 3 человек выбирает 2 победителей.

Сентябрь – глобальный финал в Санкт-Петербурге.

Конкурс Beluga Signature 2017

Жюри конкурса: 1 представитель бренда и 2 уважаемых эксперта барной индустрии.

Победитель барменской программы Конкурс Beluga Signature 2017 получит оплачиваемую поездку на барменский саммит Tales of the cocktails (США) и звание глобального бренд-амбассадора Beluga 2018.

Конкурс Beluga Signature 2017

Мари Пикар (Marie Picard)

В 2016 году победителем барменской программы Beluga Signature стала француженка Мари Пикар, которая представила 2 изысканных коктейля: для него и для нее.

Конкурс Beluga Signature 2017

Весь март 2017 года Мари с вдохновением и истинным французским шармом рассказывала о своих коктейлях-победителях, проводя мастер-классы по всей России.

На встречах она очень подробно раскрыла все темы, связанные с подготовкой к соревнованиям. Рассказала про рецептуру, подачу, создание истории, про этап продвижения и секреты подготовки выступления.

Конкурс Beluga Signature 2017

Cамая первая встреча в рамках образовательной программы проходила в Петербурге 19 марта в Raw Materials Bar. Ребята делают особую ставку на идеальную подачу и фудпэринг. Место идеально подходило под тему мастер-класса, общий стиль и ценности бренда.

Конкурс Beluga Signature 2017

А потом были Казань, Сочи, Владивосток, Новосибирск, Екатеринбург и Москва. И везде душевный прием.

Конкурс Beluga Signature 2017

Водка Beluga

С момента своего создания водка Beluga отстаивает принципы подлинного мастерства и совершенства. С годами слово Beluga стало символом непревзойдённого качества и благородства, а водка Beluga заслужила уважение и восхищение по всему миру. Благодаря усилиям специалистов компании водка Beluga смогла стать достойным представителем российской алкогольной отрасли за рубежом. Сегодня она экспортируется более чем в 80 стран на всех континентах, включая США, Великобританию, Францию, Германию, Польшу, Болгарию, Вьетнам, Китай, Австралию, Мексику, Бразилию и многие другие.

Конкурс Beluga Signature 2017

Биттер Beluga Hunting верен доброй традиции. Созданный на Мариинском ликеро-водочном заводе, где производится водка Beluga, этот напиток стал уникальным в своем роде. Он передаёт самую суть неповторимого природного мира Сибири через многокомпонентные купажи натуральных трав и ягод.
Это современный биттер, который мог быть создан только с использованием векового опыта мастеров. Напиток представляет собой новый стандарт качества: первый в своём роде сибирский биттер, который создается по трудоемкой технологии, состоящей из трёх этапов.

Мацерация: отобранные вручную ингредиенты по отдельности настаиваются на солодовом спирте. Этот процесс повторяется дважды
Купажирование: настоянные на спирту ингредиенты тщательно смешиваются мастерами купажа в определённой секретной пропорции для получения идеально сбалансированного вкуса.
Криообработка: полученный купаж подвергается резкому охлаждению, благодаря чему от него отделяются ненужные частицы в виде осадка.
Так создаётся богатый, многогранный вкус двух высококачественных версий биттера: Beluga Hunting Herbal и Beluga Hunting Berry.  

Фото: Олег Любарский


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien