Craft Weekend 2017. Второй фестиваль крафтового пива в Петербурге Craft Weekend 2017. Второй фестиваль крафтового пива в Петербурге

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Craft Weekend 2017. Гид по мероприятию

Craft Weekend 2017

Craft Weekend 2017 — это еще больше пива, море музыки, вкусной еды, модных вещей и модной публики – так в одном предложении можно описать второй большой фестиваль крафтового пива! Организаторы мероприятия: сеть бельгийских пивных кафе KwakInn Club и компания «Светлая музыка» (STEREOLETO). Вдохновившись успехом первого фестиваля и его осенней облегченной версии решили не останавливаться  на достигнутом и проводят Craft Weekend 2017 в «ЛенЭкспо», явно намереваясь превратить его в регулярное городское мероприятие. Анонс читайте в нашей статье. Drinking Culture — профильный информационный партнер события. Сегодня мы представляем вашему вниманию развернутый гид по мероприятию.

Craft Weekend 2017

Craft Weekend 2017. Концепция

Если вы еще не знаете, что такое крафтовое пиво, то Craft Weekend может стать для вас лучшим поводом и, одновременно, возможностью восполнить этот пробел. Если вы уже знакомы с крафтом и любите его – фестиваль станет настоящим подарком весны 2017.

Два дня (29 и 30 апреля) с 13:00 до 22:00 в Павильоне 3 в “ЛенЭкспо” лучшие крафтовые пивоварни России, Европы и США будут наливать свои лучшие сорта, заявленный перечень которых охватывает собой всю полноту современного видового разнообразия пива.

Craft Weekend 2017

Вкратце – крафтом сегодня называют независимый подход к созданию пива, при котором пивовары ориентируются на создание уникальных авторских напитков. Небольшие партии, лучшие ингредиенты, уникальные рецепты, смелые эксперименты. Довольно быстро после своего появления крафт совершил настоящую революцию в пивоварении – дошло до того, что многие гиганты пивоварения перенимают некоторые установки крафтовых коллег, а традиционные немецкие бирхаусы и ирландские пабы не гнушаются включать крафтовое пиво в свои предложения.

Крафт-фесты проводятся во всех крупных городах мира, Санкт-Петербург пополнил собой этот почетный список именно с помощью Craft Weekend!

Craft Weekend 2017

Craft Beer

Ожидая больше гостей по сравнению с 2016 годом, в 2017 году организаторы значительно расширили главную секцию – пивную. В рамках Craft Beer-2017 у вас будет возможность попробовать сотни различных сортов пива от более чем 70 различных пивоварен. Вашему вниманию будут предложены как хорошо известные и громкие имена – Jaws, Mikkeler, Rogue, Braufactum, Lindemans, Palm, Belhaven, Brewdog и Schneider, так и менее раскрученные, но сопоставимо интересные: HopHead, Brick by Brick, Paradox Brewery, “1703”, Oedipus, Sori Brewing и многие другие.

Такого разнообразия сортов и видов пива в одном месте в одно время вы не найдете больше нигде в России! Цены – приятные, качество – высочайшее, выбор – огромный!

Craft Weekend 2017

Craft Music

Вторая главная компонента фестиваля – музыкальное сопровождение. Музыка будет играть на фестивале постоянно, как в хорошем пивном баре, репертуар подобран с учетом крафтовой, экспериментальной составляющей события. Можно сказать, что разнообразие стилей и жанров в музыкальной программе прекрасно отражает состав и пивной программы Craft Weekend 2017.

Craft Weekend 2017

От рокабилли и surf-рока (The HiTones, The Big Livers и Coffin Wheels), до нео-шансона (“Цыганский бутик”, “Ля-Миноръ”), позитивной городской романтики («Чё Морале», «Дунаевский Orchestra», «Шорты») и калифорнийского ска-панка GOOD TIMES программа фестиваля плавно перейдет к выступлению хедлайнеров – звезд альтернативной сцены, группы S.P.O.R.T.

Craft Weekend 2017

Craft Food

Если пиво и музыка можно назвать поэтической составляющей феста, то секция Craft Food – это его прозаический, но далеко не скучный элемент! О хлебе насущном организаторы также подумали в крафтовом ключе, собрав под одной крышей представительный парк фудтраков и едален всех видов и мастей. Здесь и однозначный хит с улицы Рубинштейна – «Бекицер», и модная мясная Meat Makers, которая готовит мясо так, как не готовит его никто в городе, и греческие гирос от ZEWS, и мексиканские буррито от Burrito Bros, итальянская шаверма от Biga и многое многое другое. Пополнять запасы энергии для пивных подвигов можно будет со вкусом.

Craft Weekend 2017

Craft Market

Частицу фестиваля можно будет унести с собой: секция крафтового рынка представит возможность прибарахлиться со вкусом. Одежда, интерьер, наклейки и деревянные акусессуары: найдется все, модники не уйдут разочарованными. «Декоративная жесть», White Trash, SONKA & TOTО, PROSTO WOOD, MUKA – бери сумку повместительнее, унести с собой захочется всего и побольше!

Craft Weekend 2017

Craft Business

 Для серьезных людей подготовлена бизнес-секция из лекций и круглых столов:

29 апреля, суббота
13:30 – 14:30

«Контроль закупочных цен и работа с ЕГАИС» 

Роман Медведев, коммерческий директор DocsInBox

Craft Weekend 2017

15:00 – 16:00

«Маркеты и фудтраки: между городом и наковальней»

Ольга Полякова (организатор Ресторанного дня в Санкт-Петербурге), Павел Антонов (владелец фудтрака Bros Burritoss), Литвенюк Алексей (Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга)

Craft Weekend 2017

16:30 – 17:30 

«Ликбез по крафтовому пиву»

Руди ди Свимер, пивоварня Martens (Бельгия)

Craft Weekend 2017

30 апреля, воскресенье 

13:30 – 14:30 

«Крафтовые бары, магазины, рестораны – как работать в разных форматах и добиться успеха»

Николай Митчин, Beet Family Project

Craft Weekend 2017

15:00 – 16:00

«История пива. От монастырей до спортбаров»

Юха Тахванайнен, автор книги «История пива. От монастырей до спортбаров»

Craft Weekend 2017

16:30 – 17:30

Фудпейринг

Craft Weekend 2017

Craft Art

 И о прекрасном: Craft Art предложит гостям выставку картин, посвященых культуре пивоварения и пивоупотребления. Авторы – пул художников музей-галереи «Свиное Рыло» — «КОЛХУи» (Колдовские художники): Н. Копейкин, М. Гавричков, В. Голубев, А. Кагадеев, Н. Васильев, А. Уваров, П. Лемтыбож, М. Рубцов, К. Миллер.

Craft Weekend 2017

До крафтовой встречи на Craft Weekend-2017!

Фото и текст предоставлены организаторами проекта.


DC Mag
Автор


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien