Выходные в барах Москвы и Петербурга 28 апреля - 1 мая 207 года Выходные в барах Москвы и Петербурга 28 апреля - 1 мая 207 года

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Выходные в барах Москвы и Петербурга. Обзор на 28 апреля — 1 мая

выходные в барах

Выходные в барах Москвы и Петербурга. Пойдем по возрастающей в обеих столицах. Как известно, мы знатоки и неистовые любители баров и высокой культуры, вот и предлагаем вам огненный обзор на выходные от Дарьи Касьяновой. Выходные у нас длинные, событий много и все как на подбор. В Петербурге в принципе можно ничего не планировать кроме распрекрасной гулянки с пятницы по пятницу, а потом все повторится вновь. Москва же не отстает, готовя сюрпризы и новость из серии «Молния». Погнали! 

выходные в барах

Выходные в барах. Петербург

выходные в барах

28 апреля в 19:30 в Павильоне на Новой Голландии пройдёт презентация книги Игоря Шулинского «Странно пахнет душа», основой для которой послужили реальные события 1990-х годов.   На встрече он расскажет о литературных традициях эпохи 90-х, о выдающихся писателях и персонажах, а также представит свой роман, вышедший в издательстве Эксмо.
В этот же вечер в Kuznya пройдет вечеринка с DJ Compass-Vrubel, резидентом того самого и единственного «Птюча». Вход свободный.
выходные в барах

Social Club

После модно плавно переместиться в  Social Club, куда 28 апреля приезжает московский DJ-дуэт «Tumbler/Smagin Social Club» — создатели самых странных вечеринок в легендарном клубе «Солянка».
Вечеринки проекта Tumbler/Smagin Social Club — это отражение сегодняшнего дня, то что волнует нас прямо сейчас, это поднятие остросоциальных вопросов, попытка обьединить людей и рассмотреть эти вопросы через призму абсурдного юмора. В Санкт-Петербурге пройдет вечеринка под названием «Рекорд Нежности», — это биография поэта начала XX века Ильи Зданевича. В нашем случае название вечеринки отсылает к тонкому музыкальному подходу и авангардной поэзии.
Вход свободный
выходные в барах

В эту субботу, 29 апреля, pесторан и галерея Eat and Art на Кадетской линии Васильевского острова, дом 25 представляет: первый вечер из серии ужинов с художниками. Платон Петров — герой события, один из последних Новых Академиков Санкт-Петербурга, художник, которого Art newspaper Russia назвала одним из самых перспективных молодых авторов России. Организаторы приглашают в гости: говорить об искусстве и пить геометричные коктейли. Любопытно и очень чувствуется Петербургский стиль.

Начало в 17.00, бронь НЕ обязательна.

выходные в барах

Holy Water

Так случилось, что вашему непокорному слуге Дмитрию Кириллову 29 апреля исполнится 33 года. Где еще отмечать возраст Христа, если не в любимом притоне Holy Water? Там и будет. Вечером почитает свои стихи, а художница Анна Аверьянова — главы из больного романа «Бремя серого кардинала». Звуковое сопровождение всего этого безобразия создаст художник Пётр Папасов.

После 23:00 к диджейскому пульту себя приварят друзья именинника Евгений Лазаренко (Neon Lights, МультFильмы) и Александр Белков (444, Барельеф). Вход бесплатный.

выходные в барах

30 апреля ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РЮМОЧНОЙ РЯДОМ

Любимое место всей арт-тусовки Петербурга празднует свой день рождения. И вот, что говорят.

Что здесь скажешь? Наша дыра ничтожна без её постояльцев и уже давно не принадлежит своим владельцам. Сила горизонтальной ингерманландской самоорганизации в стенах нашей Рюмочной поражает. Обустроили кабак и Россию обустроим. Пропили год, пропьём и второй!
В программе вечера первая бесплатно и выступление артистов. Как вы догадываетесь, выступить сможет каждый желающий, а также дуэт Вилинского и Ежова под игривым название «Физкультпрэвэт» + специальный гость Миша Черкасский!
https://www.youtube.com/watch?v=3OHi0OzUivY
Ждём всех честных.

Craft Weekend 2017

Craft weekend

Мы уже анонсировали — читайте подробности в статье Craft Weekend 2017. Гид по мероприятию

выходные в барах

THE HAT ПЯТЬ ЛЕТ

И на сладкое! Чудесная новость — бару The Hat 5 лет.1

5 лет отборного джаза, 5 лет живого искусства и взаимных восторгов, почти 2000 джемов с участием всемирно известных музыкантов, в разы больше выпитых коктейлей и самый длинный в истории джем сейшн под открытым небом – фестиваль «Большой Джем».
Но у вас тоже ощущение, что мы здесь вечно?

С 1 по 5 мая отмечаем #theHat5Anniversary! В лучших традициях, но еще больше искрометного джаза!
Только в эти пять дней:
Удлиненные джемы с 20:00 до 22:00
Золотой состав The Hat — с 22:00
Пригласительные можно взять у своего любимого бармена на Белинского, 9!
Ждем вас!

Выходные в барах. МОСКВА

выходные в барах

Untitled

В традиционно необычном Untitled в пятницу 28 апреля состоится вечеринка «Час Суда» по мотивам одноименной передачи. Это для ребят нормально, тут любят, например, включить проектор с трансляцией кадров из «кривого зеркала» под горячий Dj-set. Так что просят воспринимать происходящее как самый обычный стёб.

выходные в барах

А вот в субботу 29 апреля программа уже белее серьёзная. Арт группа Маргаритки устроят вечер под названием: «наколдуй себе идентичность». Если точнее: группа феминистки ориентированных художниц покажет инсталляцию из графики на тему различных идентичностей, которые нам предлагает общество. Вот так всё не просто. Но мы уже привыкли.

ресторан Litro

LITRO

Если сложные перформансы не для вас, можно просто пойти в LITRO, заведение, про которое мы уже писали и где хорошее вино возведено в ранг религии. Там запустили винные сеты из пяти вин c закуской с интересным ценником по акции. Всего их три вида: Интересные белые, Оттенки вина, где есть Soave Сlassico Pieropan и Battenfeld-Spanier, например, и Необычные красные — история с Каберне Совиньон Резерв и Усадьбой Перовских. Поэтому, тихо, но познавательно посидеть с бокалом в руке — это сюда.

выходные в барах

Клуб Powerhouse

Клуб Powerhouse устраивает фанк вечеринку. 29 апреля тут будет править крестный отец соул музыки, отец фанка, один из немногих людей, чьё творчество напрямую повлияло на современную музыку. Сам Мистер Джеймс Браун. Пять часов подряд собираемся танцевать, чтобы отдать дань этому легендарному артисту в раках трибьют вечеринки. Всю ночь с 11 вечера и до утра, Анатолий Айс будет ставить музыку Джеймса, его проектов, артистов, которых его творчество вдохновляло и, конечно, тех кто использовать его композиции в своих легендарных записях. Вход свободный.

выходные в барах

MITZVA BAR

И вот кое-что, что станет актуальным 2 мая и до конца месяца. Mitzva Bar на Пятницкой закрылся на ремонт до июня (в виду неожиданных форс-мажорных обстоятельств) и, казалось бы, что тут поделаешь, а он взял и переехал в нижний зал бара Rumor! Да да, тот самый, экспериментальный нижний зал, который обычно работает только по пятницам и субботам, теперь весь месяц будет размещать у себя новых еврейских друзей. Иными словами, команда Mitzva переезжает, чтобы каждый день с 18:00 готовить свои коктейли в подвале по адресу ул. Покровка 21-23/25 стр. 1.

выходные в барах

У ребят уже есть совместные планы: 4 мая в 20:00 в этом пространстве пройдут гастроли Никоса Бакоулиса из бара The Clumsies (Афины). А 15 мая намечен финал конкурса Drinks Come True Rumor Bar & Bombay Sapphire Gin.

Так что, у корреспондента Drinking Culture, только один вопрос к двум командам: а это легально — быть такими стильными?

Всем чудесных выходных в обеих столицах!

 

 


Дарья Касьянова

Любимый голос Серебряного Дождя теперь можно услышать на Drinking Culture. Ведущая программы Барная Карта всерьёз занялась горячительными новостями питейных заведений двух столиц. Вы хотите первым узнавать об открытиях новых проектов? Заранее планировать на какую вечеринку пойти? Успеть попробовать уникальные коктейли и использовать специальные акции? Теперь обо всем самом интересном, что происходит в барной жизни огромного мегаполиса и культурной столицы стоит услышать у нас в Drinking Culture WEEKEND


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien