Бар Хулиган Минск. Коктейль Berry Beet

Бар Хулиган Минск представляет в рубрике Коктейль недели свой Berry Beet. Когда придумывали этот коктейль, основной идеей было использование в нем локальных ингредиентов.
Егор Планкин знал, что текила отлично сочетается со свеклой. Было решено сделать именно такой инфьюз. Он и стал основой будущего коктейля. В качестве сладкой части был добавлен сироп агавы, а кислой – сок лайма. Так же был добавлен ревенный биттер.
egor-plankin-2
Попробовав коктейль, мы поняли, что он получился очень ягодный, а ягод там не было. Именно поэтому было решено назвать его Berry beet. Напиток, несмотря на свою простоту, получился прекрасным, гости бара Хулиган отзывались о нем, как о лучшем коктейле в городе Минске.
Впоследствии Егор выбрал именно этот коктейль для участия в конкурсе «Olmeca Tahona Society», т.к. он отлично подходил тематике конкурса, в котором участники при приготовлении коктейля должны были использовать именно локальные ингредиенты.

Бар Хулиган Минск. Состав коктейля Berry Beet

1. Текила на запеченной свекле – 50 мл.

 2. Сок лайма – 25 мл

3.  Агавовый кордиал – 20 мл

4.  Ревеневый биттер 2 деш

Пошаговое приготовление коктейля

huligan bar minsk cocktail berry beet 1

huligan bar minsk cocktail berry beet-2

huligan bar minsk cocktail berry beet-3

huligan bar minsk cocktail berry beet-4

huligan bar minsk cocktail berry beet-5

huligan bar minsk cocktail berry beet-6

huligan bar minsk cocktail berry beet-7

huligan bar minsk cocktail berry beet-8

huligan bar minsk cocktail berry beet-10

 Фотограф Олег Любарский



18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.