Артем Балаев продюсер фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев продюсер фестиваля «О, да! Еда!»

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Артем Балаев. Атмосфера в барах первична

artem balaev

Артем Балаев – продюсер гастрономического фестиваля «О, да! Еда!», и фестиваля напитков “Бокал и Рюмка”. Первый герой нашей новой рубрики Барный компаньон рассказывает о своих любимых напитках и барах в Санкт-Петербурге и мире. 

artem balaev

Артем Балаев и его любимые бары

Твои самые любимые бары в городе и мире? 

В Петербурге мой любимый бар – El Copitas. Это бар, куда можно прийти одному и не чувствовать дискомфорт, так как хозяева очень гостеприимные и не дадут заскучать. Я не профессионал барной индустрии, поэтому для меня ключевой критерий – атмосфера. Я думаю, что атмосфера формируется, как мозаика из разных факторов: доброжелательного и харизматичного персонала, интерьерных решений, людей, которые предпочитают это заведение. El Copitas для меня место приятное во всех этих смыслах. Кроме того, в случае с этим баром, мне очень нравится сочетание мексиканской кухни и напитков, которые там предлагают.

artem balaev

Говоря про мир, хочу отметить, что очень многие вещи в нашем будущем зарождаются сейчас в восточной Азии и Китае. И последнее, что поразило меня в мире – шанхайский бар Speak Low, который в свою очередь занимает 15 строчку в рейтинге 50 Best Bars of the World.

 Какое любимое место в том баре и почему? 

В El Copitas мне нравится сидеть за большим столом и наблюдать за другими гостями. Вообще меня очень интересует феномен человеческой энергии. Я буквально заряжаюсь от людей, которые находятся рядом, поэтому не люблю “укромные” места в заведениях.

artem balaev

 Коктейль или чистый алкоголь. Какой, когда и почему?

Из коктейлей я предпочитаю Нью-Йорк-сауэр, Негрони и вариации на их тему.artem balaev

Давай пофантазируем. Если бы к тебе в гости приехал любой исторический или вымышленный персонаж. Куда бы ты его позвал, о чем говорил? Это был бы один бар или бархопиннг?

Я обожаю показывать гостям Петербурга, в том числе и историческим, лучшие бары и рестораны города, поэтому, конечно, бархоппингНаверное, этим человеком была бы Naomi Campbell. Я бы пытался ее соблазнить, поэтому старался бы произвести впечатление.

artem balaev-4

 Если бы ты открывал свой бар, какой бы он был?

Он у меня уже был. Назывался «Шум». Это небольшое пространство, где проходили лекции и мастер-классы, а по ночам модели из Петербургских модных агентств,  и главные редакторы московских журналов, танцевали на камине. Легендарное было местечко.
Мы с оптимизмом смотрим в будущее, поэтому, думаю, что в Петербурге появится бар с названием «Бокал и Рюмка». Поэтому, если кому-то из представителей барной индустрии покажется интересным сотрудничество с нами, мы будем рады обсудить этот вопрос.

Фотограф Олег Любарский


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien