Salute бар на Садовой 8. Новый бар Salute бар на Садовой 8. Новый бар

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Salute бар на Садовой 8. Новый бар

Salute бар

 

 

 

 

Salute бар от Сергея Тукаева и Дмитрия Михеева (Imbibe bar) открылся на улице Садовой в доме 8. Камерность заведения навевает романтические настроения, закуски располагают к изучению коктейльный карты, общая витиеватость проскальзывает и в меню, и в интерьере, а из колонок доносится исключительно классический рок и инди-рок. Это бар, в который зайти днём, пообедать и выпить бокал вина, также приятно, как вечером.

Salute бар
Salute бар. ОСОБЕННОСТИ

Уютное заведение на 30 посадочных мест обладает той самой радушной и гостеприимной атмосферой, которую так хочется ощущать в барах Петербурга. Открывается оно в 12 утра. Никаких бизнес-ланчей, им на смену пришло одно большое и интересное блюдо дня. До 16.00 здесь принимают гостей, а затем до 18.00 — сиеста. Классическая европейская схема работы заведений. А в исполнении бара Салют! — это два часа, за которые готовят бар к вечеру. Гости в это время могут зайти, пообщаться с ребятами, но в это время в баре ничего не нальют и не приготовят. 

Не понимаю, почему везде есть перерыв на обед – а в общепите нет. Это же так логично

salute-6

ИДЕЯ

Салют! — это приветствие, приглашение к трапезе, и конечно же сигнал к действию, вроде всем известного “Cheers!” или столь рьяно приписываемого русским иностранцами “На Здоровье!”.

Сергей Тукаев

Концепция проста – мы всегда вам рады и хотим вас вкусно кормить и поить – Салют!

Концептуальным моментом можно посчитать дневную сиесту, впрочем дизайн, меню и коктейльная карта только дополняют образ кафе с первых минут заигрывая с гостем.

Salute бар

КОКТЕЙЛИ И ВИНО

Коктейльную карту ставил Никита Матвеев, который теперь смешивает в Китае, в Макао. Он же, кстати, автор коктейльной карты бара Imbibe.

diageo world class

В меню вы найдете большое количество смешанных напитков с авторским алкоголем. Самодельные биттеры, настойки, кордиалы и гранатовая тапиока. Если же захочется чистого, то здесь найдется, чем удивить весьма искушенного гостя.

Все винные позиции – это любимые вина Сергея. Подобный подход не может не добавлять заведению шарма. В карте любимый многими австрийский Gruner, чилийский Sauvignon Blanc, Chablis. Остальных героев Старого и Нового света раскрывать не будем, дабы сохранить нотку таинственности. Цена варьируется от 250 рублей за бокал до 1600 за бутылку.

salute-10

 French 0,75  (Алое, Просекко, Фенхелевый джин, биттер фенхель, сок лимона, гранатовая тапиока)

salute-12

Oriole (аперитив на основе чёрной смородины и специй, Бранка Мента, Кампари)

КУХНЯ

Кухня – плод творения Сергея Фокина Four Hands. Меню состоит из категорически авторских позиций. Большое количество закусок, которые отлично сочетаются как с вином так и с коктейлями. Множество паштетов, тартары, все с необычными соусами и подачами. Куриные сердечки, бычьи хвосты, утка, медальоны и классические цыплёнок и стейк из форели, конечно же. Три вида пасты, ни одна из которых не похожа на то, что мы привыкли называть пастой. А на десерт – мусс из белого шоколада с белым грибом.

salute-9

На фото: Паштет из куриных сердец с муссом из моркови со свёклой и пряной грушей, подаётся с пшеничным хлебом

salute-11

Тартели — домашняя паста с фаршем из утки и соцветиями тимьяна, подаётся с двумя видами соусов.

ДИЗАЙН

salute-2

Свое очарование добавляет интерьер. Автор дизайна — Вячеслав Кочергин. Заведение выполнено в бирюзовых тонах. С первых шагов вы почувствуете изысканный флёр 60-х и нотки внезапного арт-деко.

Salute бар

А вместе с этим заметите бархатные круглые кресла, небольшие круглые же столики, максимально контактную и очень небольшую полукруглую барную стойку, аналогов которой в Петербурге нет.

Уют и очарование. Место, где хочется проводить дни и вечера.

salute-8

Фото: Олег Любарский


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien