Катя Рок о барах

Катя Рок – известный петербургский стилист и персональный шоппер, сфера ее работы fashion. Катя является создателем YouTube каналов о моде и стиле – 2TRENDY и KATE ROCK. Как говорит наша героиня: “В своей деятельности я применяю богатый опыт работы в качестве PR директора различных брендов и помогаю своим клиентам с разработками новых коллекций, съемками рекламных кампаний, smm и т.д.”

Катя Рок сегодня  рассказывает о своих любимых напитках и барах в Санкт-Петербурге и мире.

kate rock

Катя Рок и ее любимые бары

Твои самые любимые бары в городе и мире?

В родном Санкт-Петербурге достаточно много интересных заведений, но так случается, что обычно по пятницам я чаще всего оказываюсь в Рюмочной (Рюмочная Рядом на Гороховой) или в Co-op Garage. Рюмочную люблю за простоту и душевность. За граненый стакан порто за 100 рублей и божественные бутерброды с килькой. В Гараже собираются все друзья и это отличное место, чтобы выпить и пообщаться. Люблю его за дружественный персонал, наличие моего любимого бельгийского пива PETRUS и за дизайн интерьера.

kate rock-4

Какое любимое место в том баре, в котором мы сейчас снимаем? И почему?

В Co-op Garage мне больше всего нравится длинный стол в центре зала с высокими стульями, а-ля барная стойка. Во-первых за ним помещается много людей и значит легко сесть большой компанией, во-вторых открывается шикарный обзор на все заведение, а я любитель палить, чем занимается народ. И в-третьих, если пришел один и кого-то ждешь можно позалипать на то, как играют в бильярд.

Что самое главное в баре?

Алкоголь, персонал или атмосфера?

Для меня важна совокупность этих факторов. Персонал и алкоголь частично создают атмосферу. Качество алкоголя и наличие интересных представителей сего вида говорит о том, что на утро не будет так плохо как могло бы быть.

kate rock-5

Коктейль или чистый алкоголь. Какой, когда и почему?

У меня все зависит от настроение. Раньше я отдавала предпочтение именно коктейлям. Отдала бы душу за самые лучшие их виды в баре 812, в первый год после его открытия. Сейчас все больше отказываюсь от крепкого алкоголя, как чистого так и в коктейлях, в пользу хорошего белого вина или бельгийского пива.

Если бы к тебе в гости приехал любой исторический или вымышленный персонаж. Куда ты его бы позвала и о чем говорила? Это был бы один бар и бархопиннг?

Я бы с радостью выпила с кем-нибудь из уже почивших рокеров (клуб 27 все дела), а еще лучше собрала бы целую тусовку из них. Говорили бы обо всем подряд, начиная с музыки и заканчивая, как водится, всякими философскими темами. Думаю, это был бы бар-хоппинг, ведь не очень круто сидеть такой компанией в одном заведении весь вечер. Конечно, после такого главное – выжить!

kate rock-2

Если бы ты открывала свой бар, какой бы он был?

Я очень эгоистична и открыла бы бар, коктейльная карта которого состояла бы только из напитков, что я люблю.

И еще я бы ограничила их количество, как и набор закусок. Судя по моему жизненному опыту, людям нельзя давать сильно большой выбор. Дизайн был бы минималистичный – скандинавский. В середине зала росло бы живое дерево, а окна были бы в пол с видом на Неву или парк. Вот такая у меня больная фантазия.

kate rock-3

Редакция DC Mag благодарит за визаж стилиста-визажиста Анастасию Душину

Локация: Co-op Garage

Фотограф: Олег Любарский


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.