Ресторан Блок Санкт-Петербург. Летняя коктейльная карта

Ресторан Блок Санкт-Петербург, начало ХХ века и вдохновение в каждом напитке. Как всегда новое сезонное меню самого мясного ресторана города удивляет и привлекает внимание своим разнообразием. Стилистика авангарда, модерна и ар деко, в которых выполнен ресторан, ассоциируется не только с бескомпромиссными полотнами Малевича и Кандинского, но и с романтизмом других художников. И теперь с 5 июня гости имеют возможность попробовать новую линейку из 7 блистательных коктейлей. 

blok summer cocktails-9

Ресторан Блок Санкт-Петербург. Коктейли

Не изменяя себе, команда ресторана вдохновлялась энергетикой начала ХХ века. Александра Гусева, pr-менеджер ресторана Блок комментирует выбор темы для нового коктейльного сезона:

В работах Альфонса Мухи можно найти множество отсылок к фольклорному творчеству, мотивы сказок и былин прослеживаются в его творчестве. Кроме того, Дягилев, проводя легендарные Русские сезоны в Париже, привлекал к работе над спектаклями “Петрушка”, “Жар-птица” таких художников, как Бакст, Матисс и Гончарова. Таким образом, начало ХХ века тесно связано с модой на русский фольклор. Именно эту идею мы взяли за основу, создав крепкий и мужской коктейль “Черномор”, яркий и искрящийся напиток “Жар-птица”, необыкновенный, шелковистый и пряный “Шамаханская царица”, пестрый и насыщенный “Тридевятое царство”.

Жарптица

Коктейль, милый девичьему сердцу. Игристое, покалывая рот, настраивает на легкое продолжение вечера, игриво и с огоньком.

blok summer cocktails

Состав Украшение
Просекко Ягода малины
Совиньон Блан (Новозеландский) Консервированный личи
Малиновое пюре
Ликер личи

Тридевятое царство

Мощный, яркий, раскрывающийся с каждым глотком коктейль. Сначала бьет по рецепторам. Потом обволакивает, мягко намекая, что следующий коктейль может унести вас за грани дозволенного в самое настоящее сказочное царство.

blok summer cocktails-2

Состав Украшение
Бурбон Клубничная бумага
Клубничный шраб Листья мяты
Амаретто
Листья мяты
Содовая

Таврический

Свежий коктейль. Базилик, огурец и киви сразу дает мощный заряд бодрости. Самый популярный коктейль прошлого года и единственный, оставшийся в новом меню в связи с этим.

blok summer cocktails-3

Состав Украшение
Грушевый шнапс Дегидрированная груша
Джин Лист щавеля
Свежее яблоко
Листья щавеля

Гуси-лебеди

Русский, мощный, требующий времени и желания быть понятым.

blok summer cocktails-5

Состав Украшение
Водка настоенная на гвоздике Лепестки хризантемы
Выпаренный на три четверти квас
Черносмородиновый джем

Финист Ясно-Сокол

Интересный. загадочный коктейль в сдержанной, стильной подаче.

blok summer cocktails-4

Состав
Текила
Джин
Свежий огурец
Свежий киви
Листья красного базилика

Шамаханская царица

Сложный и тонкий, как настоящий восток.  Непонятный, сладкий, льстящий, пьянящий. Будьте аккуратны с этим напитком, он не так прост, как кажется.

blok summer cocktails-6

Состав Украшение
Метакса 12 лет Лепесток розы
Ликер дикой вишни
Варенье из инжира

Черномор

Неповерхностный, глубокий напиток. Хочется пить в темном помещении с сигарой в зубах, в окружении мулаток. Твист на знаменитый коктейль Negroni.

blok summer cocktails-7

Состав Украшение
Рижский бальзам Слегка обоженая цедра
Джин апельсина
Какао-ликер

Фото: Олег Любарский



18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.