Выходные в барах Петербурга и Москвы. 16-18 июня.

Выходные в барах и ресторанах 2 столиц объявляются открытыми. Читайте обзор на этот weekend и будьте в курсе всех самых актуальных барных событий Москвы и Петербурга. Только Drinkimg Culture каждую неделю отбирает для вас сочные, яркие и нетривиальные события барной жизни. Дарья Касьянова знает  в этом толк – погнали!

Выходные в барах Москвы

Куборк фифи

Прежде всего, напоминаем: в субботу 17 мая, состоится матч Кубка конфедераций Россия – Новая Зеландия. О том, что трансляции будут во всех пивных и футбольных барах говорить на будем. А вот два нетривиальных места, где стоит это увидеть:

Tin Woodman bar

Tin Woodman bar на проспекте Мира уже отчасти ассоциируется с трансляциями женского регби, но в субботу полуголых накаченных женщин на экране сменят парни в гольфах. Два крупных экрана, деревянные удобные столы для больших компаний, и даже комьюнити стойка располагают не только болеть, но и пропустить пару бокалов по 0,5. Хотя, наличие пенного в баре не так интересно в данном случае, как присутствие коктейлей с ярким мужским характером как раз для такого случая.

Никель бар

Не отстаёт и новый Никель бар, что в районе Кузнецкого моста. Потому что тоже два больших экрана, потому что многоуровневый зал, где всем всё видно.

На кранах 6 позиций разливного пива, все импортное и на азоте.  (Азот съедает горечь и не перегазирует пиво) Единая цена за 0,4 – 320 рублей.

От футбола к коктейльной истории:

Soluxe Club 2

Soluxe Club

В китайском ресторане Soluxe Club произошло масштабное обновление барной карты. Шеф-бармен Василий Жеглов подошел к вопросу создания сезонных коктейлей серьезно – и подготовил 12 легких, питких, освежающих, с приятной правильной кислинкой напитков.

Rumor bar

Rumor bar

В экспериментальном нижнем зале Rumor bar в грядущий уикенд

продолжат призывать лето с помощью коктейлей на знойную тематику. Фруктовые, тропические, яркие, классные. Как обычно пять неповторимых.

Шеф-бармен LavkaLavka Дарья Чижова полностью обновила барную карту.

Здесь появилось девять новых коктейлей. В рамках концепции проекта, где используют только российские продукты, Дарья создает коктейли на основе полугаров. Дополнительно, шеф-бармен готовит домашние сиропы  из свеклы, ревеня, шалфея и корицы и добавляет к алкоголю сорбеты из белого или игристого вина и красной смородины.

Фаренгейт

Фаренгейт

Вот об этом сообщаем немного заранее, ибо эксклюзив и нужно видеть:

С 29 по 30 июня Денис Кряжев принимает в ресторане «Фаренгейт» Angus Zou (Ангус Зу) – одного из самых креативных мировых бартендеров. Ангус встанет за стойку в 19:00 и останется там до последнего гостя.

Господин Зу – многократный финалист международных конкурсов по барменскому искусству, успел поработать в Barcode и Marquee Restaurant & Bar. С 2012 основатель бара Alchemy в Тайпэй, занимающего пятнадцатую строку престижного Asia 50 Best Bars 2016, известного своей джазовой программой и личным колдовством маэстро за стойкой.

В ресторане «Фаренгейт» Ангус представит свое авторское коктейльное меню.

Ну и на просёлок пару новостей для любителей вина:

Edge: вино/гриль

На Таганке открылась веранда в  новом винном месте: ресторан Edge вино/гриль.

Авторы –  Арсений Мамутов и Умид Хусанджанов, владельцев сети пивных

ресторанов Lambic и ресторана Too Much. В их новом проекте всё закручено вокруг блюд с гриля от шеф-повара Дмитрия Макиевского, но главное – это наличие редких вин, собранных самой Владой Лесниченко.

System 108

 Газгольдер

Уже сегодня вечером состоится вечеринка пре-пати AFP в Газгольдере. И это не стоит пропускать. Все подробности тут

Выходные в барах Петербурга

Бюро 4

 

БЮРО 4

Сегодня состоится официальное открытие 4-го рестобара сети БЮРО БУРГЕРЫ И БАР на Садовой 13. Обновленный, но узнаваемый стиль, как в интерьере, так и в меню от старой команды. Прошел месяц с технического открытия и именно в эту пятницу в 19.00 начнется торжество, за музыкальное сопровождение отвечает Марат Кортез, всех ждет велком-дринк, прекрасное настроение и конечно же бургеры от бренд-шефа БЮРО Кирилла Шишова

vinovniki_poster_1080x1080

VINOVNIKI

16 и 17 июня в 20.00 в Петербурге по адресу Восстания 20 начнет свою работу совместный проект ресторанного холдинга ReCa (Crazy Wine, Twiggy, Punk Brew) и виноторговой компании Simple – VINOVNIKI. Интерьер нового места построен вокруг большой интерактивной барной стойки, расположенной в центре зала, где бармены наливают вино, готовят коктейли, общаются с гостями, шумные компании которых сменяют друг друга. В основе концепции проекта – креативная гастрономия, эксклюзивная винная карта, составленная сомелье компании Simple, и эновечеринки Wine Followers. Меню VINOVNIKI представит гостям кухню разных стран в авторской интерпретации бренд-шефа винных проектов ресторанного холдинга ReCa Льва Поленова.
16 июня, VINOVNIKI откроет выступление группы Triangle Sun, авторского проекта известного композитора и саунд-продюсера Александра Князева.

17 июня гостей бара ждет эксклюзивный Dj-сет модели Даши Малыгиной.

JUNGLY

 JUNGLY

Для любителей природы и свежего воздуха вот уже неделю по адресу  Приморское шоссе 41 км на пляже пансионата “Дюны” рядом с некогда культовым EASY BAR функционирует новый проект JUNGLY.
Здесь воссоздали уникальный образ выброшенного на берег грузового танкера, который поглотили лианы и папоротники, где притаились chill-зоны с качелями и гамаками, и два танцпола на обоих этажах. На первом этаже кафе-бар и танцплощадка, а с танцпола на втором этаже открывается потрясающий вид на закатный горизонт залива.

За стойкой вы встретите тех, кто на протяжении долгого времени наливал вам в Terminal Bar и Dead Poets.

В эту пятницу Rbe, Oggby, Yellah Loops, Skot4 и Oldstarr будут раскачивать залив под советский hip-hop. Приехать сюда можно с 12 до 6 утра, GPS координаты парковки рядом с клубом: 60.128048, 29.945553.

ТАНЦПЛОЩАДКА

ТАНЦПЛОЩАДКА

Сегодня в Танцплощадке на  Конюшенной площади 2А помимо всем известной барной стойки длинною в жизнь и танцами до утра – виниловые энтузиасты, коллекционеры неограненных алмазов изо всех уголков земли. Guydee — московский самопровозглашённый доктор буги, Iner — музыкально одаренный минский хаус-продюсер и Иван Фомин, он же DJ Cat — автор программы Hurricane city на Мегаполис FM. Все редчайшее, самобытное и всякая нежнятина на мягких лапах этим теплым летним вечером в нашем уютном гараже.

Танцплощадка 17

А в эту субботу берлинский диджей с 20-тилетним стажем и хаус-продюсер с Filippo Moscatello, он же DJ Naughty, который в своих сетах смешивает хаус, техно и итало-диско, вместе с DJ Orange, арт-директором Симачёв бара, устроят в Танцплощадке по-настоящему летнюю жаркую ночь.

В ближайший месяц вход во дворы Конюшенной площади будет возможен только через арку на канале Грибоедова, дом 3, напротив Спаса на крови.


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.