Китайская грамота Санкт-Петербург. Новая жизнь террасы с видом на весь город

Китайская грамота Санкт-Петербург. Ресторан “Китайская грамота. Бар и Еда” – открыла летнюю террасу в Петербурге на набережной реки Мойки, д. 7. Холдинг «Рестораны Раппопорта» успешно продолжает экспансию на рынок, покоряя города. Самая титулованная концепция ресторатора с кантонской кухней и захватывающим видом на Северную столицу (место бывшего PMI BAR) наконец-то доступна петербуржцам.  В полном формате ресторан «Китайская грамота» начнет работу с августа, открыв сразу три этажа.

kitayskaya gramota-8

Китайская грамота Санкт-Петербург

В своем новом проекте Александр Раппопорт продолжит заданный им же тренд, объединяя самую разнообразную публику. В заведениях ресторатора можно встретить весь городской свет от российских олигархов и медиа персон до хипстеров и интеллектуальной прослойки столицы. Слово dresscode зыбато и выброшено в помойку. Приходим и наслаждаемся разговорами и открывающимся видом на любимый город, попивая коктейли и закусывая традиционно вкусной едой.

kitayskaya gramota-6

Кухня

Ресторан представляет одну из самых известных кантонских кулинарных школ, гуанчжонскую.  Главная особенность кухни – опора на исходный вкус продукта, который обрабатывается менее минуты на очень высокой температуре, либо более двух часов на очень низкой. Мариновать в провинции Гуанчжоу положено не более 15 минут. Именно оттуда пришел рецепт битых огурцов, ставший легендой практически в любом уголке мира.

kitayskaya gramota-17

Меню летней площадки составляет 30% от полного ассортимента, представленного гостям ресторана «Китайская грамота». Тем не менее включает в себя максимальное количество уникальных блюд: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, краб в устричном соусе, говядина в черном перце, утка по-пекински, жареное молоко и другие не менее интересные сочетания.

kitayskaya gramota-16

По ним сразу можно узнать любимое место.

kitayskaya gramota-15

Шеф-повар Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) придал классическим шедеврам современное звучание, при этом полностью сохранив их аутентичность.

kitayskaya gramota-4

Бар

Карта авторских коктейлей создавалась под пристальным вниманием лучших барменов города. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Как говорят создатели: основная идея коктейльной карты заведения — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве.

Коктейль  Хакамада не китаец

Это наш лидер среди Фирменного почерка, отлично подходит в качестве аперитива, также его можно выпить на дижестив. В нем смешиваются, малиновая водка со  свежей маракуйей, ликер Мангалор (который мы сами выдерживаем) на основе китайских специй и чили перца.

kitayskaya gramota-3

Состав Украшение
водка на малине
ликер мангалов
пюре маракуйя

 

Коктейль  Мао дзе Дуня

26 декабря 1893 года в Шаошане, в провинции Хунань, родился Мао Цзедун. Он был основателем Коммунистической партии Китая и лидером Китайской Народной Республики в течение 27 лет. Мао отличался жесткостью и радикальными решениями в управлении, а данный коктейль это наш ироничный взглядывали на его персону.

kitayskaya gramota-2

Состав Украшение
Водка апельсиновая


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.