Коктейль последний самурай. KOYA Киев

Коктейль последний самурай  имеет множество вариаций. Свою версию  коктейля с таким названием нам представил шеф-бармен KOYA Киев  Евгений Толмач.

Eugene Tolmach

 Была цель сделать коктейль из японских ингредиентов. В присущем этой стране минимализму, четкостью, сдержанностью и специфичностью. Вы можете сказать, что название “Последний самурай” не ново и даже наоборот – попсово. Но нам все равно, этот коктейль создавался для гостей, а не для барменов, поэтому у него нет истории и прочей шелухи. Мы не живем прошлым, мы творим историю сейчас, а коктейль последний самурай помогает нам в этом.

Коктейль последний самурай. Рецепт

В охлажденный смесительный бокал налить все ингредиенты.

  1. Японский виски – 30 ml
  2. Ликер из японской мускусной дыни – 20 ml
  3. Сливовое вино – 20 ml
  4.  Сок юдзу – 10 ml
  5.  Сок лайма – 20 ml
  6. Сахарный сироп – 10 ml
  7. Добавить лед и перемешать.
  8. Перелить в охлажденный бокал
  9.  Украсить карамелизованной сливой.

 

Пошаговое приготовление коктейля.

poslednij samuraj–4

poslednij samuraj–5

poslednij samuraj–6

poslednij samuraj–7

poslednij samuraj–8

poslednij samuraj–9

poslednij samuraj–10

poslednij samuraj–11

poslednij samuraj–12

poslednij samuraj–13

poslednij samuraj–14

poslednij samuraj–15

poslednij samuraj-17

Фотограф: Олег Любарский

 


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.