Tahona Society Russia 2017. Победитель Tahona Society Russia 2017. Победитель

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Tahona Society Russia 2017. Победитель

tahona society

Tahona Society Russia 2017 – конкурс, завершившийся во Владивостоке сегодня и мы максимально оперативно публикуем результаты. За ходом соревнований вы можете понаблюдать на официальной станице Olmeca в сохранённых эфирах. В этой статье мы представляем вам победителя конкурса. Им стал Адиль Желнов, Ялта. Судили конкурс беспристрастные Альберто Наварро – основатель Tahona Society, Евгений Нагимов -победитель прошлого года и Артур Галайчук – региональный бренд-амбассадор Pernod Ricard.

tahona society

Tahona Society Russia 2017. Конкурс

Все участники выступили достойно, жюри было сложно принять решение, впрочем иначе и не бывает. Если в прошлом году многие конкурсанты отдали предпочтение такому классическому сочетанию, как текила с томатными тематиками, то в этом большинство участников пошли своими коктейльными дорогами.

tahona society russia-5

Местные ингредиенты

За день до конкурса Альберто Наварро рассказал об алкоголе, который производится из агавы на территории Мексики, а Сергей Голиков, бар-менеджер бара Moonshine, прочитал лекцию о локальных ингредиентах Владивостока.

Все, конечно же, подготовились заранее и даже второй коктейль, который необходимо было создать за один вечер после посещения местного рынка, все продумали заранее.

Так как тематика была соответствующая многие использовали красту в первом Мексиканском коктейле, с добавлением локального ингредиента их родины, и жимолость с лимонником во втором – коктейле с местным колоритом.

tahona society russia-7

Механика конкурса

Баллы начислялись исходя из нескольких критериев:

1. Видеоролик, снятый и размещенный в сети заранее

2. Слепая дегустация коктейлей от Артура Галайчука

3. Слепая дегустация спиртов

4. Командная оценка за скорость прохождения квеста

5. Коктейль с сочетанием локальных ингредиентов своей Родины и Мексики (1 коктейль-заявка)

6. Коктейль, разработанный во Владивостоке, с местными локальными ингредиентами

Коктейль-победитель

tahona society russia-2

Коктейль “El Sol De La Rosa”

Бокал: Brandy Glass
Метод: Shake, Fine Strain
Ингредиенты: 
– 20 мл Варенье из Крымской Розы
– 55 мл Лаймово-Кизиловый кордиал
– 30 мл Ананасовый сок
– 10 мл Херес Массандра
– 40 Olmeca Altos Plata настоянная на базиликовом масле
Гарнир: краста из ароматизированной морской соли, чипс апельсина, лепесток базилика

Победитель конкурса Tahona Society Russia 2017

tahona society

“Ощущения от победы очень неоднозначные, потому что я еще не понял, видимо, что я выиграл. Да и вообще, что я здесь находился. Это невероятно, наверное, только, когда вернусь домой –  пойму, что это на самом деле произошло.

Теперь предстоит в 2 раза больше работать – потому что на мировом финале нужно представить Россию как можно лучше и сделать максимум из того, что возможно.

Моя задача, моя цель – дарить людям эмоции. На этом и было построено мое выступление. Я счастлив, что у меня это получилось. Спасибо”.

tahona society

Мы поздравляем победителя и желаем удачи в мировом финале в Мексике.

Фото: Олег Любарский


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien