Победитель Diageo Reserve World Class 2017. Максим Гладышкевич Победитель Diageo Reserve World Class 2017. Максим Гладышкевич

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Победитель Diageo Reserve World Class 2017. Максим Гладышкевич

Победитель Diageo Reserve World Class 2017

Победитель Diageo Reserve World Class 2017 определен, им стал Максим Гладышкевич из бара Friends (Новосибирск). 26 и 27 июня 2017 года в баре MOTEL прошли финальные состязания, на которых международные гуру барной индустрии выбирали лучшего бартендера России 2017 года. В течение года профессиональные бармены со всей страны проходили четыре российских этапа международной образовательной программы Diageo Reserve World Class. Лишь 15 из них дошли до национального финала в Москве. В 2017 году в российском этапе международной программы Diageo Reserve World Class приняли участие более 400 бартендеров со всей России – от Калининграда до Владивостока. В течение года финалисты принимали участие в специальных мастер-классах от гуру индустрии. Наставниками выступили Алекс Кратена, Витцеслав Сирок, Алиестер Рейнольдс, Ариель Лейзгольд, Деннис Зоппи и Антонио Лай. 

Победитель Diageo Reserve World Class 2017

О конкурсе на DC Mag

Мы писали о победителях каждого этапа в статьях: Diageo World Class. Финалисты первого этапа конкурса, Россия 2017, Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители второго этапа, Diageo Reserve World Class Россия 2017. Победители 3-го этапа. А о Максиме мы делали отдельный материал ровно год назад в рубрике “За стойкой жизни” – Максим Гладышкевич. Аналитик-разработчик коктейлей. Bar Friends Новосибирск

Победитель Diageo Reserve World Class 2017

Победитель Diageo Reserve World Class 2017

28 июня в театрально-концертном зале «МИР» состоялось финальное испытание «Punch & Glass» программы Diageo Reserve World Class, и официальная церемония награждения лучшего бартендера России 2017 года, которым стал Максим Гладышкевич из бара Friends (Новосибирск).

Вот уже восьмой год во всех уголках мира – от Азии до Америки – бартендеры сражаются за права представить свою страну на мировом первенстве профессионалов барменского мастерства самой авторитетной программы для бартендеров Diageo Reserve World Class. В свою очередь, российский этап программы проходит в нашей стране уже на протяжении шести лет.

Победитель Diageo Reserve World Class 2017

Жюри

В этом году лучшего бартендера России выбирало международное звездное жюри, в состав которого вошли гуру индустрии.

  • Дженнифер Ле Неше (Jennifer Le Neche, Лучший бартендер мира 2016 года*)
  • Аристотелис Пападопулос (Aristotelis Papadopulos, первый лучший бартендер мира*, получивший титул в 2009 году
  • Давид Риос (David Rios, лучший бармен мира 2013 года*)
  • Спайк Марчант (Spike Marchant, глобальный амбассадор программы Diageo Reserve World Class)
  • Кирилл Рунков (лучший бартендер России 2013 года*)
  • Джун Кондо (Jun Kondo, шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi)

Максим Гладышкевич

Титулованный победитель и лучший бартендер России 2017 года Максим Гладышкевич отправится на мировой финал программы Diageo Reserve World Class, который состоится в августе 2017 года в Мехико (Мексика). Победителем международного конкурса может стать только один из участников, который к этому моменту уже выигрывает национальный конкурс.

Победитель Diageo Reserve World Class 2017

В 2012 году на глобальном финале в Бразилии нашу страну представлял талантливый Денис Кряжев, который сейчас возглавляет бар Farenheit в Москве. В 2013 году победителем российского этапа стал Кирилл Рунков. На международном финале Diageo Reserve World Class на Лазурном берегу он выиграл челлендж «Time to Play» и вошел в 16 лучших барменов мира, что до сих пор является непревзойденным результатом для России. Страсть Кирилла к путешествиям воплотилась в его международной карьере. На протяжении последних двух лет Кирилл открывал проекты в Дубае, и уже больше года возглавляет гонконгский The Pawn Botanical Bar. В 2014 году, а затем и в 2016 году лучшим бартендером России стал Виталий Екименко. В 2015 российский этап Diageo Reserve World Class выиграл Евгений Шашин. Он стал лучшим в испытании «Рынок свежих продуктов» и отправился  в ЮАР на финал мирового конкурса. Все эти бартендеры являются гордостью российской барной индустрии.

Победитель Diageo Reserve World Class 2017

Победитель о конкурсе

Максим Гладышкевич, лучший бартендер России 2017 года:

«Моя победа в программе Diageo Reserve World Class Россия – это опыт участия и подготовка. Не все выступления прошли гладко, однако я попытался учесть максимальное количество важных для себя моментов. Честно говоря, я никогда не верил в удачу и талант. Diageo Reserve World Class – это конкурс о хорошей подготовке и о личности. Мне понадобилось три года участия, чтобы прийти к победе: в первый раз я ничего не понимал, что нужно делать, во второй наконец-то понял, но не доделал, ну а на третий приложил максимум усилий, используя опыт предыдущих неудач, чтобы победить”.

Редакция Drinking Culture Magazine желает Максу удачи в Мексике!

Фото и текст предоставлены организаторами.


DC Mag
Автор


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien