Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa» от Адиля Желнова Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa» от Адиля Желнова

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa» от Адиля Желнова

коктейль на основе текилы

Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa» от Адиля Желнова — победителя конкурса Tahona Society Russia 2017. Сегодня в нашей рубрике коктейль недели мы расскажем историю коктейля и пошаговый способ его приготовления. Мексиканские страсти, баланс и сила любви — вот, о чем будет наш рассказ.

tahona society

История коктейля

«В поиске вдохновения для создания напитка, я читал о Мексике и ее культуре. Вспоминал, как же я впервые узнал об этой стране. И вдруг понял, что для меня первой ассоциацией с Мексикой, кроме текилы и мескаля, всегда были сериалы. История коктейля «El Sol De La Rosa» — это история любви, благодаря которой в нашей душе рождается счастье, словно ингредиенты, которые созревают, когда их согревает солнце»- рассказывает Адиль Желнов.

Название переводится как Солнце Розы.

Роза — собирательный образ мексиканской девушки, которая возникает в воображении жителей нашей страны при упоминании о Мексике, благодаря популярным мексиканским сериалам 90-х. Роза словно плодородная земля, была озарена солнцем — любовью, к химадору (собирателю агавы), и её чувства, словно ингредиенты моего коктейля:

  • Варенье из Крымской Розы — олицетворение души Розы в напитке. Ее сладость и аромат.
  • Лаймово — Кизиловый кордиал — это баланс. Баланс в природе, в жизни людей, в чувствах и желаниях.
  • Ананас — жаркое мексиканское солнце. Окутывающее своим теплом всю землю.
  • Херес — виноград — символ плодородия. Земля плодородна тогда, когда Ее любят, и ухаживают за ней.
  • Текила основа напитка. Любовь и готовность идти на все ради неё с присущей Мексиканцам страстью.
  • Ароматизированная розой Морская соль — самое важное в жизни верить в себя, в друг друга и своё дело. Соль словно вера, которая позволяет раскрыть силы которые спрятаны в подсознании, полностью меняет вкус напитка создавая баланс и подчеркивая каждый ингредиент.

Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa». Рецепт

  1. Бокал: Brandy Glass
  2. Метод: Shake, Fine Strain
  3. Ингредиенты:Варенье из Крымской Розы  — 20 мл
  4.  Лаймово-Кизиловый кордиал — 55 мл
  5.  Ананасовый сок— 30 мл
  6.  Херес Массандра— 10 мл
  7.  Olmeca Altos Plata настоянная на базиликовом масле — 40 мл
  8. Гарнир: краста из ароматизированной морской соли, чипс апельсина, лепесток базилика

«El Sol De La Rosa» пошаговое приготовление

Tahona Society Russia 2017-1

Tahona Society Russia 2017-2 Tahona Society Russia 2017-3

Tahona Society Russia 2017-4 Tahona Society Russia 2017-5 Tahona Society Russia 2017-6 Tahona Society Russia 2017-7 Tahona Society Russia 2017-8 Tahona Society Russia 2017-9 Tahona Society Russia 2017-10 Tahona Society Russia 2017-11

Tahona Society Russia 2017-12

Фотограф Виталик Чечкин


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien