Tahona Society. Фотоотчет с конкурса Tahona Society. Фотоотчет с конкурса

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Tahona Society. Фотоотчет с конкурса

Tahona Society

Tahona Society – словосочетание, вызывающее приятные ощущения у всех, кто в курсе, о чем речь. Если вы вдруг не знаете, что это, то мы писали про самый мексиканский конкурс, проходивший во Владивостоке, в статье Победитель 2017. Сегодня мы представляем легкий фотоотчет с комментариями судей и нашего корреспондента. Вспоминаем как это было. Погнали.

Tahona Society

Личный опыт

Tahona Society

27-го июня дружная команда Drinking Culture вместе с участниками Tahona Society 2017 после длительного перелета приземлилась на другом конце страны – во Владивостоке. Неофициальная столица Приморского края встретила нас очень радушно. А впереди ждали три насыщенных дня. Сегодня, вспоминая это путешествие, с уверенностью можно сказать, что это был уникальный опыт для всех нас.

Tahona Society

Программа не оставляла шансов на скуку. Каждый день превращался в приключение. Мы узнавали город, друг-друга, местные особенности и конечно же вся эта круговерть была насквозь пропитана текилой. Честно говоря, не являясь мастером шейкера и стрейнера, предположить не могла, какие возможности таит в себе этот напиток. Незабываемые впечатления подарил и сам город, гостеприимный, ставший почти родным, со своей барной культурой, со своей изюминкой.

Tahona Society

Всегда впечатляет гармоничное взаимодействие бренда с бартендерами. Можно только гадать, как было сложно настолько качественно и интересно организовать конкурс во Владивостоке, находясь в Москве. Спасибо за приглашение и незабываемые впечатления.

Tahona Society

Tahona Society. Владивосток

Tahona Society

Евгений Нагимов, бар-менеджер Smoke Group в республике Башкиртастан, Уфа.  Победитель Всероссийского конкурса и участник мирового финала Tahona Society 2016.

“В этом году конкурс впервые охватил всю Россию. Интерес к нему вызван открывшейся возможностью попробовать свои силы с представителями со всех частей страны. Именно поэтому финал проходит не в Москве, не в Петербурге и не в Сочи, а во Владивостоке – показывая масштабность соревнований. Это действительно уникальный опыт для каждого из находящихся здесь. Уверен,  что возможность собраться в другом краю света, но все еще в нашей стране, выдается не так часто. Оказавшись здесь, многие с другой стороны посмотрели на барную культуру.

Tahona Society

Ребята в этом году проходили больше этапов соревнований нежели в прошлом, это связано с тем, что финал мирового конкурса тоже претерпел видоизменения, теперь это многоэтапный конкурс, где необходимо проявить общий уровень знаний, плюс необходимо уметь работать с “черным ящиком” – случайными локальными компонентами, и уметь оказавшись в Мексике придумать свой авторский коктейль. Субъективность свелась до минимума, потому что результат каждого зависит только от него”.

Tahona Society

Финал действительно впечатляет и радует! Конкурс собрал большое количество профессионалов. В числе 20-ти участников выступали многие топовые бармены своих городов. Впечатляет, что у нас такое количество профессионалов, это означает, что мы двигаемся в правильном направлении. Вся страна развивается и в барной культуре мы безусловно идем семимильными шагами.

Tahona Society

Как это было?

Tahona Society

Артур Галайчук, Владелец бара ReLab (Казань)

“На данный момент Tahona Society – это самый масштабный конкурс, к которому я имел какое-либо отношение. Его готовили несколько месяцев. Участники как всегда подобрались очень крутые. Pernod Ricard для меня – это определенный уровень. По мне их конкурсы самые душевные, самые насыщенные.  

По факту, если ты едешь на конкурс Pernod Ricard, то можешь быть уверен, что все будет по высшему разряду. Если ты не выиграешь, то как минимум очень круто проведешь время.

Tahona Society

Что касается ребят они все большие молодцы, большинство из них я знаю, у большинства из них я был в баре, выпивал у них за стойкой. Я рассчитывал на то, что они все покажут уровень и большинство реально показал, что могут. У меня до последнего были сомнения по поводу четырех ребят, мы не видели оценочные листы и не знали, кто победит. Оценка складывалась из общей суммы баллов. Фактически главным судьей был Альберто Наварра и он координировал наши действия. Но Адиль выиграл безоговорочно, с большим отрывом.  Все единогласно сошлись на том, что вот он – победитель. Я был в Ялте, был у них в баре, и думаю у него большое будущее”.

Tahona Society

Tahona Society

Tahona Society

tahona society

Мы рассказали подробно про коктейль-победитель конкурса Tahona Society  в рубрике коктейль недели: Коктейль на основе текилы «El Sol De La Rosa» от Адиля Желнова, а еще бренд-амбассадор Pernod Ricard Артем Емельшин рассказал об особенностях профессии, стиле жизни и ярких конкурсных событиях в статье “Бренд-амбассадор: особенности профессии. Загадочный мир брендов“.

Фото Олег Любарский

Полный фотоотчет смотрите здесь


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien