Гастрономический коктейль Мохито

Давно хотел сделать свой коктейль мохито, не похожий на другие. Не добавляя ягоды или фруктовые сиропы. А совершенно другой напиток, но похожий на классический. И вот однажды прорабатывая новые коктейли, ко мне пришла идея, что надо попробовать его с яичным белком и водкой. Получилось очень даже интересно. После начал дорабатывать и смешал водку с ромом и добавил цедру лайма и при помощи технологии рапид инфьюжен, приготовил за 10 часов быструю настойку, которую мы используем для нашего коктейля. Его у нас несколько вариаций, на водке, на роме, на настойках. Но здесь я указал ром, чтобы не углубляться в подробности технологий приготовления. Добавил еще персиковый ликер и персиковый биттер, чтобы сделать его более мягким и интересным. И конечно мяту, сок лайма и белок. Взбил все в шейкере. Получился наш знаменитый уже гастрономический мохито. Поиграл с подачей, и понял, что его будем подавать с ароматным мятным дымом в сундуке, т.к. вижу как люди реагируют на дым кальяна. И все сработало, его очень полюбили наши гости и очень часто подходят с приятными комментариями к бару. 

 

 Гастрономический коктейль Мохито Рецепт:

  1. Ром белый: 40 мл.
  2. Персиковый. Ликер: 20 мл
  3. Мята: 10 гр.
  4. Лайм сок: 35 мл.
  5. Сах. Сироп: 20 мл.
  6. Белок яйца: 1.
  7. Биттер песик: 1.
  8. Делаем  драй шейк, мадл, шейк.
  9. Достаем Рокс ставим в сундук.
  10. Добавляем 3 соцветия мяты с пудрой и  мятный дым.

 

Коктейль Мохито  пошаговое приготовление:

cocktail-mojito-1

cocktail-mojito-2

cocktail-mojito-3

cocktail-mojito-4

cocktail-mojito-5

cocktail-mojito-6

cocktail-mojito-7

cocktail-mojito-8

cocktail-mojito-9

cocktail-mojito-10

cocktail-mojito-11

cocktail-mojito-12

cocktail-mojito-13

cocktail-mojito-14

cocktail-mojito-16

 

Ранее мы уже писали про  коктейль Коктейль 6 Floor, который также представлен в сети  Ginza Project и создан Владимиром Хрусталевым

Фотограф Олег Любарский.


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.