Гастрономический коктейль Мохито Гастрономический коктейль Мохито

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Гастрономический коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Давно хотел сделать свой коктейль мохито, не похожий на другие. Не добавляя ягоды или фруктовые сиропы. А совершенно другой напиток, но похожий на классический. И вот однажды прорабатывая новые коктейли, ко мне пришла идея, что надо попробовать его с яичным белком и водкой. Получилось очень даже интересно. После начал дорабатывать и смешал водку с ромом и добавил цедру лайма и при помощи технологии рапид инфьюжен, приготовил за 10 часов быструю настойку, которую мы используем для нашего коктейля. Его у нас несколько вариаций, на водке, на роме, на настойках. Но здесь я указал ром, чтобы не углубляться в подробности технологий приготовления. Добавил еще персиковый ликер и персиковый биттер, чтобы сделать его более мягким и интересным. И конечно мяту, сок лайма и белок. Взбил все в шейкере. Получился наш знаменитый уже гастрономический мохито. Поиграл с подачей, и понял, что его будем подавать с ароматным мятным дымом в сундуке, т.к. вижу как люди реагируют на дым кальяна. И все сработало, его очень полюбили наши гости и очень часто подходят с приятными комментариями к бару. 

 

 Гастрономический коктейль Мохито Рецепт:

  1. Ром белый: 40 мл.
  2. Персиковый. Ликер: 20 мл
  3. Мята: 10 гр.
  4. Лайм сок: 35 мл.
  5. Сах. Сироп: 20 мл.
  6. Белок яйца: 1.
  7. Биттер песик: 1.
  8. Делаем  драй шейк, мадл, шейк.
  9. Достаем Рокс ставим в сундук.
  10. Добавляем 3 соцветия мяты с пудрой и  мятный дым.

 

Коктейль Мохито  пошаговое приготовление:

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

Коктейль Мохито

 

Ранее мы уже писали про  коктейль Коктейль 6 Floor, который также представлен в сети  Ginza Project и создан Владимиром Хрусталевым

Фотограф Олег Любарский.


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien