Эль Президенте коктейль-легенда и его новая жизнь в El Pushka бар, Минск Эль Президенте коктейль-легенда и его новая жизнь в El Pushka бар, Минск

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Эль Президенте в новом свете. Коктейль Dulce Havana

Эль Президенте коктейль
Эль Президенте – это коктейль, который приобрел особую известность в Нью-Йорке, в баре клуба “El Chico”. Именно здесь впервые люди оценили El Presidente, но тем не менее никто не может сказать, после каких событий и в честь какого президента назвали этот напиток. Может быть в честь Марио Гарсия Менокал, а может быть в честь Эрардо Мачадо. Сегодня мы узнаем, как видят твист на этот классический коктейль в Минске, в  El pushka bar. Коктейль представляет Михаил Коноваленко.
Эль Президенте

El pushka bar и коктейль Dulce Havana

История коктейля Dulce Havana связана с историей и концепцией нашего бара. El pushka bar был открыт тремя барменами, один из них на половину кубинец. Его отец – кубинец, и он кстати тоже работает в этом баре. Любовь к латиноамериканской культуре и напиткам была крепка у всех, а у некоторых эта страсть была в крови. Так и появился впервые в Минске бар, который построили и открыли простые бармены за собственные деньги и собственными руками. И конечно же в нашем баре есть огромный выбор рома, текилы и прочих дистиллятов из Латинской Америки.
Коктейль, который является любимцем наших гостей, называется Dulce Havana и готовится на основе Havana Club especial (который предварительно выдерживается на вишне с добавлением сахара и специй) так же туда входит красный вермут из Испании и чуть-чуть хереса для сладости. Ведь все кубинцы сладкоежки и название у коктейля говорящее. Оно в переводе на русский означает Сладкая Гавана.

Эль Президенте в новом свете – коктейль Dulce Havana

  1. Ром, выдержанный на вишне – 60мл
  2. Красный вермут – 20 мл
  3. Херес Педро хеменез – 5 мл
  4. Биттер ангостура 1 дэш

Смешиваем все компоненты между собой, заливаем в стеклянную бутылку. Оставляем его отдохнуть на неделю. Затем ставим в холодильник. Во время приготовления выливаем в холодный смесительный стакан 95 мл коктейля, стир. Переливаем в охлажденную рюмку. Украшаем 3 вишнями на шпажке из настойки которые были вымочены в сахаре.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ Dulce Havana

Эль Президенте коктейль Эль Президенте коктейль Эль Президенте коктейль Эль Президенте коктейль Эль Президенте коктейль Эль Президенте коктейль Эль Президенте коктейль Эль Президенте коктейль

Спасибо команде El Pushka бар за рассказ и гостеприимство

Фото: Олег Любарский


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien