Эль Президенте в новом свете. Коктейль Dulce Havana

Эль Президенте – это коктейль, который приобрел особую известность в Нью-Йорке, в баре клуба “El Chico”. Именно здесь впервые люди оценили El Presidente, но тем не менее никто не может сказать, после каких событий и в честь какого президента назвали этот напиток. Может быть в честь Марио Гарсия Менокал, а может быть в честь Эрардо Мачадо. Сегодня мы узнаем, как видят твист на этот классический коктейль в Минске, в  El pushka bar. Коктейль представляет Михаил Коноваленко.
EL Pushka

El pushka bar и коктейль Dulce Havana

История коктейля Dulce Havana связана с историей и концепцией нашего бара. El pushka bar был открыт тремя барменами, один из них на половину кубинец. Его отец – кубинец, и он кстати тоже работает в этом баре. Любовь к латиноамериканской культуре и напиткам была крепка у всех, а у некоторых эта страсть была в крови. Так и появился впервые в Минске бар, который построили и открыли простые бармены за собственные деньги и собственными руками. И конечно же в нашем баре есть огромный выбор рома, текилы и прочих дистиллятов из Латинской Америки.
Коктейль, который является любимцем наших гостей, называется Dulce Havana и готовится на основе Havana Club especial (который предварительно выдерживается на вишне с добавлением сахара и специй) так же туда входит красный вермут из Испании и чуть-чуть хереса для сладости. Ведь все кубинцы сладкоежки и название у коктейля говорящее. Оно в переводе на русский означает Сладкая Гавана.

Эль Президенте в новом свете – коктейль Dulce Havana

  1. Ром, выдержанный на вишне – 60мл
  2. Красный вермут – 20 мл
  3. Херес Педро хеменез – 5 мл
  4. Биттер ангостура 1 дэш

Смешиваем все компоненты между собой, заливаем в стеклянную бутылку. Оставляем его отдохнуть на неделю. Затем ставим в холодильник. Во время приготовления выливаем в холодный смесительный стакан 95 мл коктейля, стир. Переливаем в охлажденную рюмку. Украшаем 3 вишнями на шпажке из настойки которые были вымочены в сахаре.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ Dulce Havana

El Presidente by El Pushka 1 El Presidente by El Pushka-2 El Presidente by El Pushka-3 El Presidente by El Pushka-4 El Presidente by El Pushka-5 El Presidente by El Pushka-6 El Presidente by El Pushka-7 El Presidente by El Pushka-9

Спасибо команде El Pushka бар за рассказ и гостеприимство

Фото: Олег Любарский



18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.