Куда пойти во Владивостоке? Топ-10 баров по мнению редакции DC Mag Куда пойти во Владивостоке? Топ-10 баров по мнению редакции DC Mag

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Куда пойти во Владивостоке? Топ-10 баров по мнению редакции DC Mag

куда пойти во Владивостоке

Куда пойти во Владивостоке? — вот первый вопрос любого путешественника, любящего барную культуру. Сегодня отчаянная Яна Цукер даст свое видение маршрута. Рассказ от лица девушки из Петербурга, впервые посетившей город-порт на Дальнем Востоке России. Наша рубрика #путешествия во всей красе. Погнали!

Flag_of_Vladivostok_(Primorsky_kray)

Владивосток

Как говорит нам Википедия: "Владивосток — конечный пункт Транссибирской магистрали. Основан как военный пост «Владивосток» в 1860 году, в 1880 году получил статус города. С 1888 года — административный центр Приморской области, с 1938 года — Приморского края. Один из крупнейших морских портов Дальневосточного бассейна, главная база Тихоокеанского флота. Крупнейший научно-образовательный центр дальневосточного региона. Расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и островах в заливе Петра Великого Японского моря. Население — 606 589 чел. (2017)".

NewUHWWterminal

Куда пойти во Владивостоке?

Посещение этого удивительного города, куда мы летели больше 8 часов, подарило нам возможность наблюдать за одним из самых качественных и интересных конкурсов от Pirnod Ricard про который мы писали в статье Tahona Society Russia 2017. Еще это путешествие позволило нам изучить барную культуру Владивостока и выделить несколько заведений, по нашему мнению обязательных к посещению. Теперь отвечаем на главный вопрос этой статьи, вынесенный в заголовок.

Moonshine bar

куда пойти во Владивостоке, Мушнайн бар, Moonshine bar

Первый в нашем списке коктейльный бар Муншайн (Moonshine bar). Это заведение находится по адресу Владивосток, ул Светланская, дом 1/2 и по совместительству является Баром в полном понимании этого слова. Начнем с того, что количество бутылок на полках поражает не только обилием, но и разнообразием. Здесь и всевозможные Соджу и Саке, чьё наличие продиктовано близостью Азии, и отличная подборка ромов, джинов, бурбонов и вин. Продолжим картой смешанных напитков. Она не оставляет сомнений в том, что коктейльная культура не просто добралась до Приморского края, но и плотно укоренилась здесь. Классику смешают не хуже, чем в топовых барах Петербурга и Москвы, твисты и авторские коктейли тоже не оставят равнодушным самого искушённого гостя. Джин-тоник с рукколой — мой фаворит. При этом этом Moonshine — рестобар, в котором можно как позавтракать, так и поужинать, с видом из огромных французских окон и прекрасным коктейлем.

Ребята в этом году заявлены на премию BARPROOF AWARDS в номинациях Лучший коктейльный бар и Лучший подбор алкоголя 

куда пойти во Владивостоке

Zuma

Огромный ресторан в два этажа, в стиле мульти-заведений Гонконга. Всего здесь 6 залов, есть караоке-зал, терраса и патио. Каждое помещение выполнено в собственном уникальном азиатском стиле, многие элементы интерьера привезены непосредственно из Индии, Японии и Китая. Место найдётся для всех, будь то внушительная группа туристов, корпоратив или ужин на двоих. Несмотря на посадку в 2000 мест,  уютных уголков более чем достаточно, в том числе три контактные барные стойки. Внушительная коктейльная карта, на самом деле две, составлены с учётом уклона в паназиатскую кухню и наличия большого количества свежих морепродуктов. Винная карта заслуживает отдельного внимания и радует отличными линейками. Здесь вы найдете много топовых по популярности вин, но и интересных биодинамических и органических представителей напитков от семейства виноградных. Здесь явно стоит побывать, а лучше поесть, выпить и хорошенько отдохнуть.

куда пойти во Владивостоке

Old Fashioned 

На первый взгляд ресторан, но на самом деле отличный бар, где фудперинг играет немаловажную роль. Изощрённые блюда идут в связке и любопытнейшими напитками, которые сделаны с особым лоском. Если вы любитель круглого льда и бутилированных коктейлей, то вам сюда. Из занятных фишек заведения  - возможность любого гостя встать за стойку и самостоятельно приготовить себе напиток, конечно же под чутким руководством местных мастеров барного дела.

В этом году ребята номинированы на BARPROOF AWARDS 2017 как Лучший бар в ресторане и Открытие года

supra_Vl

Супра

Этот грузинский ресторан, также как и Zuma, стоит одним из первых в списке на TripAdvisor. Да и владельцы у них одни, впрочем сходство на этом заканчивается. Если в первом случае великолепный сервис дополняется Владивостокским гостеприимством, то здесь гостеприимство грузинское. То есть уйти отсюда голодным не получится точно. Классическая кухня — хинкали, вареные и жареные, хачапури, сыр, который готовят по старинному грузинскому рецепту и конечно же вино. Интерьер изобилует коврами, аутентичными паттернами, вазами, благодаря чему создается ощущение уюта и тепла. Чтобы максимально передать атмосферу грузинских застолий здесь абсолютно незнакомых людей могут посадить за один большой стол, да и в целом гости находятся в непосредственной близости друг от друга, что создаёт ощущение веселого празднества.

куда пойти во Владивостоке

RA 

Поговаривают это единственный техно-клуб на всём Приморском побережье. В противовес остальным клубам в городе здесь не будет коктейлей, закусок и высоких каблуков. Скорее модники всех возрастов. Как и положено в техно-клубе напитки здесь максимально простые. Впрочем привычный для подобной вечеринки джин-тоник или водка-сауэр легко может превратиться в секс на пляже. Что касается музыкальной составляющей сюда постоянно привозят известных Петербургских, Московских и Японских диджеев, приятно удивляя случайного туриста и радуя местных эстетов. RA представляет собой ангар на берегу Японского моря, что добавляет месту особый шарм. Можно предположить, какие великолепные долгие летние вечеринки проходят там в сезон.

куда пойти во Владивостоке

Ozzy

Бар для любителей рока, мотоциклов, электрогитар и тру-баров в олдскульном стиле и смысле. Здесь пьют пиво и смешивают все классические коктейли, найдётся порядочное количество закусок и при желании можно плотно поесть. Сюда после смены стекаются местные бармены. За исключением тех дней, когда на сцене выступают рок-группы и вечер не просто перестаёт быть томным, а становится по-настоящему роковым. Если вы ищете бар, как в американских фильмах про байкеров, то вам определенно сюда. Стулом по голове, конечно, не получите, но при желании сможете эффектно с него упасть.



HolyHop

Без сомнения самое интересное заведение во Владивостоке для ценителей пива. Здесь найдется бутылка на любой вкус, да и краны тоже порадуют знатоков пенной культуры. Географическая отдаленность от большинства крафтовых пивоварен, абсолютно не влияет на ассортимент. Есть из чего выбрать. Здесь представлены образцы из Петербурга, Москвы, Нижнего Новгорода. Короче расстояние не помеха. Более того, когда дня через три вам окончательно осточертеют морепродукты, именно сюда стоит прийти на пиво со стейком.

куда пойти во Владивостоке

Невинные Радости

В самом центре города во дворах ГУМа притаился Винный Бутик. Формат магазин-бар во Владивостоке пока не популярен. Это единственное заведение, где можно и приобрести бутылочку вина и выпить бокал, сопроводив его каким-нибудь гастрономическим чудом. Сыром или уткой, например.



Drinks&Burgers

Название говорит само за себя — бургеры и бар. Кухня раскрывает понятие “американский стрит-фуд”, а вот о напитках стоит сказать отдельно. Во-первых, сам бар выполнен в стиле лобби-бара отеля. Снизу вверх под самый потолок разместились бутылки, а благодаря дизайну полок по ним можно перемещаться держась за специальные поручни, выглядит надо сказать эффектно. Дополняется вся эта красивая история обширной и любопытной на подачи коктейльный картой.

куда пойти во Владивостоке

Бар Сервис 

Последний пункт в нашем списке — выездной бар бар-менеджера OldFashionedBar — LED9. Выездной бар, который обеспечивает наличие коктейльной карты на мероприятии и почти ничем не отличается от полноценного бара. Красивая подача, интересные напитки и конечно же настроение.

Фото: Олег Любарский и Википедия


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien