Джулеп коктейль от Гастро-бар Gatsby Ярославль

Джулеп коктейль, который всецело ассоциируется с летом и южными штатами США  обрел  версию без мяты, которую нам представляет Гастро-бар Gatsby из Ярославля.  Дадим  слово шеф-бармену Роману Дубовцеву, который расскажет  о том, как видит этот классический напиток.

В рецепте классического Мятного Джулепа мне нравится все, кроме мяты. Поэтому, когда, наконец, настали теплые, солнечные дни, появилась необходимость ввести в карту освежающий напиток с необычным вкусом.
Я с детства был влюблен в запах свежескошенной травы. И, как выяснилось относительно недавно, химические вещества из свежескошенной травы напрямую влияют на миндалину и гиппокамп – структуры мозга, ответственные за формирование эмоций и регуляцию поведения в стрессовых ситуациях. Они вызывают чувство благополучия и расслабления и могут помочь в борьбе со стрессом и расстройствами мышления.
Выбор пал на щавель. Мы делаем щавелевый кордиал из свежего щавеля, 3% раствора лимонной к-ты и сахара.
Наш новый шеф-повар приехал из Индии – и для создания идеальной гастрономической пары к его блюдам, я решил добавить щепотку кумина. Таким образом мы получили освежающий гастрономический напиток с пряным послевкусием. Коктейль получил название Джулеп Узбекский. А почему Джулеп Узбекский, спросите вы, так это потому, что для меня кумин пахнет пловом.

 

Джулеп коктейль. Рецепт

1)Бурбон Джим Бим 60мл
2)Щавелевый кордиал 40мл
3)Кумин 1гр
4)Лист щавеля, кумин и стручок зеленого горошка на гарниш.

 

Джулеп коктейль пошаговое приготовление.

dzhulep-kokteyl-1

dzhulep-kokteyl-2

dzhulep-kokteyl-3

dzhulep-kokteyl-4

dzhulep-kokteyl-5

dzhulep-kokteyl-6

dzhulep-kokteyl-7

dzhulep-kokteyl-8

dzhulep-kokteyl-10

 


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.