MadLabBar. Еда, танцы, коктейли и легкое безумие в центре города MadLabBar. Еда, танцы, коктейли и легкое безумие в центре города

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

MadLabBar. Еда, танцы, коктейли и легкое безумие в центре города

Mad Lab Bar

MadLabBar – лаборатория безумия и хорошего настроения. Новый гастробар от владельцев “Игры разума” расположившийся по адресу Достоевского 21, открылся в конце июля 2017 года. Открытие было ярким, запоминающимся, с большим количеством селебрити, общественных деятелей и других уважаемых людей. Конечно же, и мы там были! Все, что надо пробовали и пили, чтобы поделиться с вами объективной информацией. Можем сразу отметить, что в гастробаре создали оригинальное меню и нестандартную коктейльную карту, приправив все кричащим дизайном помещений с mad-элементами. Отдаление от привычных всем барных улиц должно привлекать гостей, которые знают, куда они пришли и зачем. Мы уже писали про Ресторан Симпозиум, расположенный в том же кластере, теперь у вас есть еще один весомый повод заглянуть на улицу Достоевского. 

Madlab-2

MadLabBar

В основе концепции заведения – игра и выход за рамки привычного, этакий future-style. Еда и коктейли подчеркивают нетривиальность мышления, названия и подачи интригуют и добавляют азарта в заказ, хочется узнать, а что же и как будет сочетаться в следующем блюде и как на этот раз будет подан напиток. Это затягивает. Стиль “mad” четко просматривается во всем. Не надейтесь уйти, попробовав лишь что-то одно.

Mad Lab Bar

С четверга по субботу площадка превращается в место с безумными танцами – как раньше, от души. Плюс к этому в MadLabBar обещают новый формат невероятных вечеринок с медийными персонами. Разумеется, мы традиционно будем информировать вас о самых необычных мероприятиях в рубрике Drinking Culture Weekend.

Из фишек заведения – наличие гитары подписанной солистом группы Rammstein Тилем Линдеманном, пластинка подписанная группой Billy Talent. Лаборатория безумия позиционирует себя, как тусовочное модное место, где можно хорошо провести время и встретить кого-то из знаменитостей.  

Mad Lab Bar

БАР

Mad Lab Bar, Дмитрий Кузнецов

Взрывную коктейльную карту создал Дмитрий Кузнецов. Каждая позиция претендует на оригинальность и отсутствие всяких правил. В коктейлях используется “джин из лосося”, настойки и ряд разнообразных “безумных” сочетаний. Все это великолепие подается во фляжках, колбах, трубках, углях с дымом, фейверком и разве что не танцами, хотя полагаю их тоже можно организовать.

Mad Lab Bar

“220 Вольт”

Дмитрий Кузнецов (бренд-бартендер): “Мне нравится брать старинные рецепты и делать из них хайп! Вы пробуете коктейль и понимаете: звучит! А если еще добавить к нему элемент фудпейринга, то получается настоящая взрывная волна вкусов!”

Mad Lab Bar

Берримор (безалкогольный смузи)

Madlab-10

“Ты просто космос”

КУХНЯ

Mad Lab Bar, Артем Гуль

Что касается местной авторской кухни, за нее отвечают бренд-шеф Рустам Тангиров (исполнительный директор клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга) и шеф Артем Гуль. Благодаря данной коллаборации все меню построено на оригинальных, противоречивых, по идее несочетаемых продуктах, подчиненных идеям авторов и оставляющим яркое впечатление и запоминающееся послевкусие.

Mad Lab Bar

“Говядина с соусом из тунца и попкорном из гречи”

Здесь найдутся и американский стрит-фуд, и паназиатские закуски, мексиканская и русская кухня. Процесс приготовления, подачи и вкус завораживают и впечатляют.

Mad Lab Bar

“Сервиче из нерки с кинзой в пикантной заправке”

Mad Lab Bar

“Говяжье ребро с луковым кремом и печёной свеклой”

Mad Lab Bar
“Черные макарунс с паштетом и луковым конфитюром”

ДИЗАЙН

Mad Lab Bar

Дизайн разрабатвала Студия 54. Декорации подобраны очень ассоциативно. Неоновые надписи, сочетания красного, синего и пурпурного, “mad”-инсталляции в стиле future вперемешку с вкраплениями сдержанного “музйеного” декора.

Mad Lab Bar

В MadLabBar гостям дарят эмоцию. Здесь создают настроение и играют.

Mad Lab Bar

В конце-концов вкусно выпить и поесть можно дома, а вот выходим мы в бар дабы насладиться необычным вечером, получить нешуточный прилив столь необходимых нам эндорфинов и заряд положительных эмоций.

Mad Lab Bar

Mad Lab Bar

Фото: Олег Любарский


Яна Цукер

Мне никогда не была свойственна пассионарность в вопросах алкоголя, возможно в вопросах литературы - да. Однако со временем романтика, порожденная их сочетанием, переросла в творчество, которое уходило в стол, и в времяпрепровождение в барах. Мне просто нравилось писать, также как просто нравилось смотреть на вереницы аппетитно поблескивающих бутылок на барных полках, приятную суету вокруг. Будучи маркетологом, магистрантом, просто человеком заинтересованным и пишущим, я осознала, что хочу развивать барную культуру, возводить ее в ранг искусства. Петербургские бары обладают особой атмосферой, возможно оттого, что это бары родного города и каждая собака здесь тебе знакома.


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien