Художник Стас Багс о барах Художник Стас Багс о барах

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Художник Стас Багс о барах

художник стас багс, буфет малыш

Художник Стас Багс известен многим ценителям современного искусства не только в Петербурге, но и за его пределами. Мы уже писали про открытие персональной выставки Стаса в галерее Anna Nova. Любопытный факт: в 2002 году появилась художественная группа MILK&VODKA. С 2002 по 2007 год в составе группы, не расставаясь с уличной живописью, Стас Багс прогремел в Санкт-Петербурге и Москве рядом запоминающихся инсталляций. Стас – участник многих групповых и персональных выставок в России и за рубежом. Работы художика находятся в коллекциях Государственного Русского Музея; Государственного музея В.В. Маяковского; Музея современного искусства в Скопье, Македония; Библиотеки Чапина, Уильямстаун, Массачусетс, США и в частных собраниях России, Финляндии, Германии, Франции. Сегодня наш друг в рубрике “Барный компаньон” расскажет о своих любимых барах. Если вы бываете в Петербурге, то после прочтения нашей статьи, будете точно знать, где отдыхает арт-тусовка.

художник стас багс

Художник Стас Багс о барах

Твои самые любимые бары в городе и мире?

В каждый период моей жизни – это разные бары, чаще всего это связанно с людьми, которые работают там. Много лет назад это был бар «Стирка», потом бары на Думской и на Пушкинской 10, потом все, что было связано с вечеринками Федора Кто. Сейчас, наверное, выделю для себя бары на улице Некрасова, разные заведения в Голицын лофте такие, например, как «Треска бар». А еще  Do imigration, ну и летом, меня интересует все, что происходит во дворах Конюшенной.

художник стас багс, буфет Малыш

Какое любимое место в том баре, в котором мы сейчас снимаем? И почему?

Мы снимаем в буфете «Малыш» – это место в первую очередь существует за счет людей, открывших это место, а еще тех, кто уже пару лет остается верным ему. Выделить я могу двор рядом с буфетом, здесь даже зимой очень уютно и как будто не в Петербурге.

художник стас багс, буфет Малыш

Что самое главное в баре?

Алкоголь, персонал или атмосфера?

Для меня алкоголь в баре не основное. Я один из тех немногих ребят, которые могут признаться честно, что я не ценитель крафта и хорошего вина. Я в этом не разборчив. Поэтому для меня бар –  это атмосфера и персонал. Но так как атмосферу часто делают посетители, а персонал твои друзья и знакомые, то я прихожу к выводу, что главное – это алкоголь. Вот такой замкнутый круг. Получается – все важно.

художник стас багс, буфет Малыш

Коктейль или чистый алкоголь. Какой, когда и почему?

Как я говорил, я не сильно разборчив, поэтому и коньяк с колой и пиво подойдут. Главное – под настроение и внутреннее состояние, чтобы подпадало.

Если бы к тебе в гости приехал любой исторический или вымышленный персонаж. Куда ты его бы позвал?Это был бы один бар и бархопиннг?

Я думаю, все-таки бархопиннг, но мне не нравится если бы и да кабы, для меня очень важно показывать свой город всем моим друзьям, из разных стран и городов, а бары это всегда хороший повод узнавать свой город с другой стороны.

художник стас багс, буфет Малыш

Если бы художник Стас Багс открывал свой бар, какой бы он был?

Когда я был помладше, я часто думал, что можно открыть бар. Сейчас мне приятней быть посетителем.


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien