Коктейль Бронкс от Hendrick's bar Киев Коктейль Бронкс от Hendrick's bar Киев

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Коктейль Бронкс от Hendrick’s bar, Киев

коктейль бронкс

Коктейль Бронкс является легендой, ведь именно этот случайно созданный коктейль (как пишут в интернете различные источники) открыл путь для фруктовых соков в барную индустрию. Сегодня у нас в гостях  Hendrick’s bar, Киев. Дадим слово шеф-бармену Nadir Kuchkarov, который расскажет  о том, как он видит этот классический напиток.

Broken Bronx

История очень простая, мы сделали твист на сто десятилетие коктейля Bronx (2016), в нашем случае Broken Bronx. Нам хотелось сделать этот рецепт более современным, ведь оригинальный очень прост — это джин, сухой и сладкий вермуты взбитые в шейкере c апельсиновым соком.

Коктейль в мы готовим в нашем баре на основе джина Hendrick’s, Lillet Blanc и обесцвеченным при помощи агар агара кордиалом из сока апельсина с биттерами Bokers и Tonic в смесильном стакане.

Оригинальный рецепт  Bronx появился в период 1898-1906, (1906 первая официальная запись) в гостинице Вальдорф Астория в Нью-Йорке, как раз в этот период открылся первый зоопарк в Штатах и под впечатлением от его посещения, а на то время многих животных люди увидели впервые, бармен предложил назвать коктейль Бронкс.

Считается, что это либо вариант на Perfect Martini или на более старый коктейль Duplex (Сухой и сладкий вермуты с апельсиновым биттером), а так же один из первых коктейлей с апельсиновым соком. Всё в мире коктейлей является усовершенствованием старых рецептур с применениями новых знаний и технологий присущих нашему времени. И вот наш рецепт.

Коктейль Бронкс. Рецепт

1)40 ml Hendrick’s gin

2)30 ml Lillet blanc

3)20 ml Orange cordial

4) 1 dash Bokers

5) 1 dash Tonic bitters

6)garnish orange peel

Этапы: сначала охлаждаем рюмку и смесительный стакан, затем заливаем все ингредиенты и смешиваем со льдом, процеживаем и украшаем — все просто!

Коктейль Бронкс пошаговое приготовление

коктейль бронксkokteyl-bronks-2kokteyl-bronks-3kokteyl-bronks-4kokteyl-bronks-5kokteyl-bronks-6kokteyl-bronks-7kokteyl-bronks-8kokteyl-bronks-9kokteyl-bronks-11


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien