Lost&Found Киев. Коктейль Ругару

Бар Lost&Found Киев специально для  рубрики Коктейль недели подготовил свой авторский коктейль Ругару. О своем творении расскажет владелец заведения Adam Howell. Ведь кроме вкусовых качеств, коктейль подчеркивает его уникальная, оригинальная история.

Бар Lost&Found Киев коктейль Ругару

Нам очень нравится карнавал, как бразильский, так и новоорлеанский. А что нам нравится, тем и делимся с нашими гостями. Поэтому для новоорлеанской части меню был разработан коктейль, история которого была взята с фольклора. В Луизиане существует легенда о Ругару – монстре с телом человека и головой волка, который охотится на непослушных детей. Коктейль должен был вызывать схожие чувства, поэтому за основу мы взяли три вида рома британского стиля, добавили любимого фернета и кампари, ну и привезенный из Луизианы тростниковый сироп (cane syrup). Напиток получился крепким, сладким, но не приторным, с тягучим пряным послевкусием. Для отважных ценителей.

Коктейль Ругару. Рецепт

1) 60 мл рома – мы используем гайанский El Dorado 5yo и 8yo плюс ямайский, все в равных частях.
2) 15 мл кампари
3) 15 мл фернета
4) 5 мл cane syrup (не сироп из тростникового сахара, а выпаренный тростниковый фреш. если его нет – можно заменить на сахарную патоку.
 5) все перемешивается в смесительном стакане и подается в стакане с глыбой или тремя большими кубиками и цедрой апельсина.

Пошаговое приготовление коктейля

lost found kiev-1 lost found kiev-2 lost found kiev-3 lost found kiev-4 lost found kiev-5 lost found kiev-6 lost found kiev-7 lost found kiev-9


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.