Диктатор бар. Пои шотами и властвуй Диктатор бар. Пои шотами и властвуй

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Диктатор бар. Пои шотами и властвуй

Диктатор бар

Диктатор бар возник в Петербурге на Литейном проспекте летом 2017, заняв место очень проходное, бойкое и неоднозначное. Описание места подходит и для понимания концепции заведения – весьма современного, так как это шотошная, но и провокационного как по меню, так и по дизайну. Проект Максима и Алевтины Учитель (Aperitif Team) совместно с Евгением Вахрамеевым и Игорем Мигулевым (барбершоп «Ленинград») под предводительством шеф-бармена Феликса Улямаева отлично вписывается в формат препати, собирает разноплановую публику и неминуемо лежит на пути всех бархопперов. Сегодня расскажем о баре подробно. Погнали. 

диктатор бар

ДИКТАТОР БАР. ОСОБЕННОСТИ

Диктатор бар – питейная «новой волны», ироничный шот-бар для ценителей «тематического» алкоголя со смыслом. Заведение на 14 посадочных мест играет на контрасте различного рода стилевых решений. Смесь гламурного шика и гранжа, слитых воедино под эгидой грозного китча. Позолоченные светильники, стилизованные под автоматы Калашникова, малиновые стены с изображением подтёкшего лого-граффити, огромное зеркало в позолоченной раме, эксцентричные картины, выполненные в черно-белой гамме, все призвано создать определенный настрой у гостей. 

диктатор бар

Бар открывается в 19:00 и работает до 02:00 включительно. Горячих и холодных блюд в меню нет. Без прелюдий в виде поздних обедов и ужинов: только авторские шоты со смыслом, работающие на концепцию заведения:

Гастрономические и классические шоты и шоты на тему диктаторов современности: от политики до поп-культуры

ИДЕЯ

диктатор бар

Максим Учитель:

«После очередного алкотура по нашему золотому треугольнику, а мы как раз обходили рюмочные, всем в голову пришла идея, что на смену классическим питейным заведениям должна прийти какая-то новая, совершенно другая, не похожая ни на что история.  Вместе с партнерами задумали сделать шот-бар, который бы отличался от обычных баров «наливаек» подобного типа. Мы решили сделать perfect serve и food pairing, чтобы заведение отличалось какой-то концептуальностью. Кроме того, в планах было заявить о себе, как о туристической точке. Нужно было придумать что-то яркое, хлёсткое и интересное. И тут я вспомнил и пересмотрел фильм «Великий диктатор» и понял: вот – то, что нам нужно, классная ироничная история! Образ, который тесно связан с Россией для иностранцев и не отталкивает современную молодежь. Так родилось назвать бара «Dictator». После чего пришла другая идея: стать диктаторами вкуса».

Диктатор бар

АЛКОГОЛЬ

Барная карта – личная разработка рок-звезды, «алхимика» Диктатор бара, победителя различного рода профессиональных конкурсов – Феликса Улямаева. Карта разбита на авторские и классические шоты-коктейли. На выбор в питейной представлены сеты из шотов, пиво, настойки и крепкий алкоголь. Вина, к сожалению, а, может быть, к счастью не держат. В качестве альтернативы в Диктатор бар можно зайти на различного рода хересы, портвейны и вермуты.

Диктатор бар

Kim in – Jong out

Каждый шот в меню посвящен определённому диктатору, яркой личности или фигуре, символизирующей конкретное государство. Например, в качестве стойкой ассоциации с Германией, в карте «Dictator» представлен шот «Жидкий фюрер» (грушевый шнапс и пивной сироп в тандеме с маринованной брюссельской капустой собственного производства, приправленной бальзамическим кремом). Примечательно, что в качестве закуски для этого коктейля основатели бара планировали подавать изрядно приевшиеся и, возможно, кому-то порядком поднадоевшие баварские колбаски. Позже шеф-бармен Феликс Улямаев полностью отказался от этой идеи, выяснив, что Адольф Гитлер на самом деле был последователем вегетарианства.

Другие шоты в «Dictator» создаются и подаются по аналогии. Для России –  свой особенный ироничным шот, с говорящим названием «Царь Влад» (водка на облепихе и сироп из гречи, закуска – сливочно-хлебный мусс и икра на чипсе из черного хлеба).

Диктатор бар

Путь Мао

Для КНР – «Путь Мао» (соджу, настоянный на шафране, в сочетании с персиковым биттером, жасминовым сироп с маринованными грибами в остром соусе и специях выполненные в оригинальной подаче на кусочке яичной лапши).

Кроме того, в Dictatore всегда можно заказать «специальную» оригинальную подачу, скажем, в золотом пистолете в честь Саши Барона Коэна (фильм «Диктатор»).

Диктатор бар

Родные просторы

Для непьющий посетителей предусмотрен отдельный раздел «Алкофри», состоящий из шотов «Китайское счастье», «Родные просторы» и «Розовый рейх», характеризующийся нестандартными вкусовыми сочетаниями типа ванильной пены и соуса из сливочного хрена. По словам основателей заведения эта позиция в барной карте дает возможность непьющим членам компании приобщиться к праздничной непринуждённой атмосфере. Все закуски указаны вместе с шотом в каждой позиции барной карты и включены в стоимость заказа.

Диктатор бар

Феликс Улямаев:

«Судя по названию, наш бар посвящен различным диктаторам из разных стран мира. В глобальном смысле понятие «диктатура» применимо к различным сферах общественной жизни, не только к политике. Мы решили позиционировать себя в качестве диктаторов вкуса и намеренно отказались от длинных напитков, которые нужно долго сидеть и пить. Почему-то люди привыкли, что шот – это быстрый и вульгарный способ напиться. Мы хотим донести в массы идею о том, что шот – тот же коктейль, только в маленькой своей вариации

».

Диктатор бар

Стальной Коба

В планах шеф-бармена создать в баре подборку дистиллятов из разных стран мира.

Диктатор бар

ДИЗАЙН

Дизайн интерьера для бара ребята придумали и воплотили в жизнь самостоятельно. Архитектурное бюро Ok’Google вдохновило владельцев на создание дизайна-коллаборации в духе современного минимализма. Массивная шестиметровая барная стойка-зебра, контрастирующая с ярко-красными легкими лакированными стульями, дополняют сложившуюся в голове картинку дерзкого слегка эксцентричного шика. Dictator – место, в котором буквально тянет на неповторимые эксперименты.

Диктатор бар

Текст Дарья Базина

Фото Олег Любарский


DC Mag
Автор


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow
WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien