Craft Depot Fest 2017. Как это было? Craft Depot Fest 2017. Как это было?

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Craft Depot Fest 2017. Как это было?

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest успешно прошел на территории дизайн-завода «Флакон» 26 августа 2017. Его посетили порядка 6 000 гостей, не считая участников и приглашенных. Несмотря на формат open air и достаточно суровые погодные условия ( в середине дня начался сильный дождь), на продажу билетов это повлияло не сильно. Среди посетителей были как биргики, так и те, кто просто интересуется крафтом и актуальными тенденциями в пивоварении. 

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest 2017. Лекторий

Образ профессионализма и концептуальности Craft Depot Fest в особенности поддержала программа лекций от зарубежных пивоваров. Были затронуты актуальные темы финансирования и развития крафтовой культуры, слушатели могли задавать вопросы спикерам в режиме живого общения.

Открыл лекторий директор по маркетингу Wild Beer Саймон Дехани (Simon Dehany). Он рассказал о том, зачем пивоварне, которая вскоре отметит свой пятилетний юбилей, понадобился краудфандинговый проект и почему он стал таким успешным.

Вслед за Саймоном перед гостями фестиваля выступила Катарина Вестман (Katarina Westman) из Stone Brewing Berlin с лекцией о главных секретах сохранения свежести пива. Она рассказала о том, как свет, температура, углекислый газ и время хранения отражаются на свежести и вкусе пива, почему свежесть для одних сортов важнее, чем для других, и как потребителю понять, насколько качественное пиво стоит перед ним на полке. Еще больше о качественных напитках рассказали Сэм Скваерс (Sam Squires) из Siren и Бэн Хэйнс (Ben Haynes) из Magic Rock, совместно отвечая на вопросы фестивальной аудитории.

Craft Depot Fest

Крафтовый бизнес в Европе

Экспорт-менеджер пивоварни Jopen Эрвин Клейн сделал обзор для российских коллег о том, как крафтовый бизнес работает в Европе. В частности, он объяснил, на что обращает внимание избирательный потребитель, который собственно и формирует спрос на определенные напитки. Также он описал, как контролировать качество на производстве и наладить систему дистрибуции.

Серию лекций завершил директор по коммуникациям революционной пивоварни Mikkeller Миксен Линдберг. Он рассказал, как при отсутствии бюджета на маркетинг пивоварне удается придумывать необычные коллаборации, проводить смелые мероприятия и оставаться интересными для своей аудитории на протяжении вот уже 10 лет.

Миксен Линдберг: «Основатель пивоварни Миккель Борг-Бъёргсё – очень неординарная личность. Успех Mikkeller – это заслуга Миккеля и таких же людей, которых он собрал вокруг себя. Складывается впечатление, что Миккель работает, не останавливаясь на минуту, при этом он очень открыт даже самым невероятным предложениям».

Президент ассоциации крафтовых пивоварен и главный идеолог Craft Depot Fest Алексей Аксель резюмировал: «В этом году мы решили дополнить впечатления от дегустации крафта, музыки и фестивальной атмосферы новыми знаниями о качественных напитках и крафтовом бизнесе в целом. Лекции оказались интересны как российским пивоварам, которым любопытно узнать, как бизнес работает на Западе, так и гостям фестиваля, которые хотят научиться выбирать качественное пиво, понять ценообразование и просто пообщаться с представителями любимых пивоварен. Мы признательны ведущим иностранным пивоварам за то, что они откликнулись на нашу инициативу и поделились знаниями».

Craft Depot Fest

Craft Depot life

В ходе дальнейшего действия на Craft Depot Fest был презентован первый номер лайфстайл-журнала Craft Depot life, а затем подведены итоги конкурса на звание лучшего крафтового бара Москвы по версии ассоциации Craft Depot – победил бар Craft RePUBlic.

Помимо прочего, на площадке мероприятия состоялся граффити-батл «Craft Depot Label Challenge» от агентства DDH Branding Consultancy. Победителем стал Сергей Михеев – граффитчик и street-art художник из Москвы, набравший 104 голоса по итогам голосования в соцсетях.

Победителя ждет главный приз от DDH Branding Consultancy и ассоциации Craft Depot – ящик эксклюзивного пива с работой художника на этикетке.

Craft Depot Fest. Фото

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Craft Depot Fest

Фото Артем Азнагулов


DC Mag
Автор


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien