Медиабармен 2017. Все о втором медиа барном конкурсе Медиабармен 2017. Все о втором медиа барном конкурсе

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Медиабармен 2017. Все о втором медиа барном конкурсе

медиабармен 2017

Медиабармен 2017 начал своё интернет-вещание 1 августа. Это уже второй ежегодный медийный конкурс для молодых барменов. Первый конкурс, который мы информационно поддерживали и об итогах которого писали в статье Медиабармен 2016. Итоги первого медийного конкурса молодых барменов, осенью 2016-го, показал заинтересованность молодой аудитории и, на удивление, весьма достойные для дебюта заявки. В этом году организаторы обещают исправить недочёты, поднять организацию на новый уровень и ввести дополнительную номинацию. Обо всех особенностях конкурса этого года — в нашем материале.

MEDIABARMAN 2016

Медиабармен 2017

Об отличиях с прошлогодним конкурсом. В 2016-м году информацию организаторы распространяли исключительно по российским СМИ. В этом году, поддерживая всеобщий барный тренд конкурсов и премий, планируют активно продвигаться в СНГ.

«Мы уверены, что в странах бывшего СССР есть толковые ребята, которые обделены возможностью участвовать в профессиональных состязаниях – в лучшем случае они могут рассчитывать на региональные этапы. С большим желанием исправить эту несправедливость, мы активно призываем участников из стран СНГ (включая вышедшие из него Грузию и Украину) присоединяться к МедиаБармену!»

Василий Захаров, координатор проекта

MEDIABARMAN 2016

Сняли в этом году организаторы и возрастные ограничения – от 18 (так диктует буква закона – ничего личного) и выше. Единственный оставшийся критерий – отсутствие опыта участия в офлайн профессиональных конкурсах. В остальном же ребята логично полагают, что «дорасти» до барных конкурсов можно и в 35, что, конечно, не повод запрещать таким зрелым барменам участвовать.

Жюри

Как и в прошлом году, высокий уровень конкурса ребята стараются держать и за счёт звёздного жюри. В этом году победителей отборочных этапов будут судить:

  • Лиза Евдокимова, «Лучший бармен мира» по версии BLCC в 2013 году (первая русская и первая девушка, получившая этот титул);
  • Сергей Омельяненко, бренд-амбассадор Jameson, лучший бренд-амбассадор России 2016 года по версии премии BARPROOF;

barometer8

  • Иван Шушканов, член Bartender Brothers Group, директор по развитию федеральной ресторанной сети.

Отбор номинантов до высоких судей будут осуществлять сами организаторы.

Номинации

Список трёх номинаций идентичен прошлому году (фото, видео и приз зрительских симпатий), но есть и прибавление – пивные коктейли на основе крафта.

«Крафт, безусловно, на подъёме», – комментирует Ольга Шипицина, отвечающая за работу с партнёрами, новую номинацию. «Это так же очевидно, как и то, что современный бармен должен уметь в нём разбираться. Как и в кофе, как и в коктейлях на основе кофе, пива и чая. Это всё закономерные этапы развития. А крафтовое пиво – это новые горизонты интересных сочетаний. Поэтому и создание номинации коктейля на основе (с использованием) пива, кажется нам вполне логичным».

13015176_998253700239771_7695695901836270497_n

Тренинги

В этом году будет запущено некое подобие барных тренингов, которые часто проводят крупные оффлайн конкурсы. У проекта, как у онлайн площадки, возможности обучать барменов вживую нет, но организаторы готовы обучать в сети. Совместно с крафтовой пивоварней Gletcher,  делается небольшой спецпроект по пиву. Будут публиковаться материалы по интересным сочетаниям, рассказываться про разные сорта и даже показываться процессы производства. Аналогичные онлайн мастер-классы проводят организаторы и по сиропам совместно с производителем Sweetfill.

медиабармен 2017

Призы и правила

Организаторы с самого начала традиционно не раскрывают подробности призового фонда, намекая лишь, что это будут дорогие и стильные наборы барного инвентаря от магазинчика Custom Bar.

«Мы не хотим, чтобы главным стимулом был материальный, поэтому оставляем оглашение призового фонда на потом. Но и краснеть за него нам не придётся»

Василий Захаров, координатор проекта

А вот правила неизменны с прошлого года: конкурсный коктейль должен быть не менее 60 мл объема и состоять не более чем из 7-ми ингредиентов (не включая льда, но включая ингредиенты для приготовления заготовок, украшения и даже капли, при этом домашний, редкий или региональный ингредиент может быть всего один). Формат подачи заявки – три фотографии и текстовое описание или видео – остаётся на усмотрение участников и распределяет их по номинациям:

– «24 кадра» (видео-заявка);

– «Главный кадр» (текстовая номинация с фотографиями коктейля);

– «Хмель и Солод» (номинация для коктейлей на основе пива и пивных напитков или с их использованием);

При этом отдельно будет разыгрываться и номинация «Любимчик» – для народного голосования на площадках Медиабармен 2017.

медиабармен 2017

Полные правила вы можете скачать на официальной странице конкурса, там же можно найти и периоды проведения:

  • Анонсирование: 1 августа – 30 сентября;
  • Приём заявок: 1 октября – 31 октября;
  • Судейство: 1 ноября – 30 ноября;
  • Подведение итогов, отправка призов: 1 декабрь – 31 декабря.

По всем вопросам касательно конкурса пишите организаторам: mediabarmen@gmail.com. И удачи!


DC Mag
Автор


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Москвы, Минска. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien