Moscow bar show в Санкт-Петербурге. Впечатления редакции

Moscow bar show в Санкт-Петербурге проходило с 5 по 7 сентября 2017 года. На нашем сайте все статьи про событие вынесены в отдельный раздел MBS. Самая масштабная образовательно-ознакомительная барная выставка страны в этом году выгодно отличалась от нескольких предыдущих и это отметили почти все. Заметно вырос уровень организации и органично подобранная площадка вызвали уважение и радость от происходящего. С Ариной Никольской выйдет отдельное интервью, где она расскажет о том, как добиться успеха в столь нелегком труде. Невозможно не отдать должное месту – Artplay действительно показывает себя с лучших сторон, будь то музыкальный фестиваль или барный. Сегодня расскажем о своих впечатлениях в объединенной статье от редакции в лице Яны Цукер и Алексея Хворостина.

mbs2017-3

Moscow bar show в Санкт-Петербурге глазами Яны Цукер

Начать, наверное, стоит с шоу-программы и мастодонтов, которые устроили перфоманс длиной в три дня: Hendrix, Sailor Jerry, Johnnie Walker, Bulleit, Espolon, Ладога, Полугар и другие. При этом хайповали абсолютно все, но в меру своих возможностей, большие бренды с фанфарами, маленькие – как могли.

mbs-2017-2

mbs2017

mbs-2017-5

Очень впечатлил коктейль “Голубая Лагуна”, испитый большим количеством народу непосредственно из груди ледяной, видимо, как сердце бывшей, дамы. Как всегда главные по трешу и хайпу товарищи Гринько, Ляшук, Николаев, Redman и Ко.

mbs-2017-10

mbs-2017-12

Обилие мескаля не заметить было невозможно, впрочем поговаривают это продиктовано общим мировым бумом сего напитка в целом и агавы в принципе.

mbs-2017-6

Лекции MBS 2017

Что же касается лекций, в большинстве своем – это было очень познавательно с точки зрения истории и побуждало к новым свершением. Чужой опыт крайне интересен, и все три дня у нас была уникальная возможность послушать об опыте людей с разных уголков планеты. Другое дело, что делятся в основном либо своим частным опытом, либо простыми рыночными законами, которые работают в любой сфере примерно одинаково.  Ни зарубежные, ни российские спикеры Америку не открывают, хотя порой, что кажется нам банальным для кого-то является новым и ценным знанием.

mbs-2017

Было много интересных тем, трендовых и отвечающих общему настрою по-настоящему заразительных персонажей. Горящих своим делом амбассадоров, бартендеров, да и просто тех счастливчиков, кто попал в поток и осуществил свою мечту.

Все кто хотели – показали себя, все, кому было чем поделиться – поделились. Было невероятно интересно пообщаться, как со спикерами, так и с приглашёнными барменами, да и просто гостями. Узнать как сделать крутой мировой коктейльный  фестиваль, с чем миксовать сакэ, вино, текилу, абсент, о фудперинге, брендинге, сделать все это в одном месте – бесценно.

mbs-2017-9

В этом году, безусловно, было много вдохновения, веселья, красивых, любопытных людей, декораций и, конечно же, самого разнообразного алкоголя. Мы развиваем индустрию и растем вместе.

MBS и Алексей Хворостин

Well, well, well.
MBS, Moscow Bar show в Санкт-Петербурге.
Впервые я познакомился с этим мероприятием в 2014-м году, прибыв на ПИР в Москву. Организация того времени была точечно направлена на мастер-классы, выставки технических новинок и, конечно же, белзимитное веселье.

mbs-2017-11

Выйдя на международный рынок работы, начинаешь невольно сравнивать различные форматы и направления, в нашем случае речь идёт о форматах Москвы и Петербурга. На мой взгляд, информативного посыла раньше было больше. Мы с коллегами не успевали записывать, удивляться, пробовать все представленные изыски, перебегая от одного стейджа к другому. Готовили напитки и заготовки вместе с представителями компаний, занимались непосредственной практикой, много общались, обменивались мнениями, учились. Класс! Восторг! Но всё это было как-то не “по-нашему”, без русского духа, без ощущения “накрытого стола” с элементами роскоши и шоу.

mbs-2017-7

2017 год Show must go on!

В этом году, после ещё одного длительного отсутствия на Родине, в некоторой изоляции от сервиса, организацию сегодняшнего MBS 2017 в Петербурге определенно можно назвать как минимум отличным шоу! Эпатаж, подача, представления, шик и грация! Да! Приятно встретиться и познакомиться с коллегами из других стран, проникнуться духом других культур, лично переговорить об интересующих моментах, прогуливаться мимо стоек, стреляя глазами на заманивающий запах алко-продукции заморских брендов. Три проведённых дня были действительно праздником, спасибо!

mbs-2017-3
Все три дня прошли на Ура! Отличная площадка, великолепный приём и организация! Всё правильно делаете! Обязательно приеду к вам ещё и расскажу о вас! Спасибо организаторам!

Выражаем отдельную благодарность Алексею за перевод интервью и бескорыстную работу на выставке все три дня.

Фото: Олег Любарский



18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.