Стилист из Петербурга Егор Звездин о любимых барах Стилист из Петербурга Егор Звездин о любимых барах

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Стилист из Петербурга Егор Звездин о любимых барах

Стилист из Петербурга Егор Звездин уже более 10 лет работает в fashion индустрии и сегодня делится информацией о своих барных предпочтениях. Для начала поведаем историю Егора. Начинал ассистентом в Модном Доме Alena Akhmadullina, затем было еще несколько известных брендов российских дизайнеров, где в основном наш герой отвечал за организацию мероприятий и работу с клиентами. Год назад пришел к пониманию того, что дорос до того, чтобы уйти в свободное плавание. Теперь он занимается исключительно консультированием и собственными проектами. Как говорит сам Егор: “это, большой переворот в сознании, когда никто, кроме тебя не скажет, чем заниматься и куда идти дальше. Не просто, но очень здорово. Ощущение свободного полета и полной ответственности за свои действия ни с чем не сравнить!” Хорошо зная барный Петербург, находясь в постоянном творческом движении, Егор выбрал один свой любимый бар для рубрики Барный компаньон и ответил на традиционные вопросы.

Стилист из Петербурга

Твои самые любимые бары в городе и мире? 

Среди Петербургских заведений я искренне люблю “Треску”. За год работы этот рестобар стал воистину культовым местом. В какое бы время ты ни приходил сюда, здесь всегда правильная атмосфера. В первой половине дня можно настроиться на рабочий лад за чашкой кофе. Вечером послушать живое выступление музыкантов, а ночью от души потанцевать с друзьями, попивая залихватские коктейли или бронебойные шоты.
Стилист из Петербурга
Какое твое любимое место в “Треске”?
В Треске мне особенно нравится веранда. Это как дозорный пункт, только очень веселый. Всегда можешь выудить из толпы, скитающейся по двору Голицына, своих друзей-знакомых. Тут и танцы, и задушевные разговоры, и строительство великолепных планов на будущее.
Стилист из Петербурга

Что самое главное в баре для тебя? Алкоголь, персонал или атмосфера?

Бар делает атмосфера. А атмосфера – это алкоголь плюс персонал, плюс посетители. Зная эту простую комбинацию, можно в голых бетонных стенах на коробках из-под овощей устроить вечеринку года. А вот порой заходишь в заведение с резной отделкой, люстрами Baccarat и плюшевыми диванами, и тоска нападает, потому что души ни в чем нет. Ни в людях вокруг, ни в вещах, ни в баре. Хоть ты Moet Chandon в таком заведении пей, веселее не станет.
Стилист из Петербурга
Коктейль или чистый алкоголь. Какой, когда и почему?
Выбор алкоголя зависит от настроения и ситуации. Все как с одеждой – это определенная эстетика, посыл вовне. Что пьешь, то и транслируешь. Водка, шоты и коктейли в танцевальных барах – безудержное веселье, коньяк или винишко для задушевных разговоров с друзьями. Коктейли в барах, где исповедуют миксологию – гурманство и гедонизм для себя любимого.
Стилист из Петербурга

Если бы ты открывал свой бар, какой бы он был?

Помните, пару-тройку лет назад в Париже обнаружили квартиру одной аристократки, которая покинула город перед фашистской оккупацией, а потом так и не вернулась? Дом, простоявший в забвении и забытьи 75 лет. Застывший во времени 41-й со всей его эклектичностью и обуржуазившимся авангардом… Ну вот что-то такое, только еще и наливают.
Фото: Олег Любарский


Олег Любарский

Совладелец. Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии, сначала фотографом, периодически организатором вечеринок. Накопил солидный опыт и большой круг знакомых. Неслучайная встреча с Марго Бор в конце 2014 года дала старт мыслям о новом проекте, и уже в мае 2015 мы открыли "Drinking Culture". Надеемся стать полезным ресурсом для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру. Давайте делать это вместе!"


18+ © 2015-2017 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien