Glassology – создай бокал своей мечты

Glassology – конкурс не типичный для барменского сообщества, но отражающий мощную креативную составляющую профессии. Если вы не совсем поняли из видео, о чем речь, то эта статья расскажет вам о конкурсе и о том, как в нем участвовать. Она призвана мотивировать вас запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, подав заявку. У вас есть шанс в этом соревновании создать бокал своей мечты под свой же лучший коктейль. Погнали. 

Glassology-By-Libbey_PR-Communication-06.10.2017_Media-Package-pdf-1030×579

Glassology 2017-2018

Само название конкурса, который проводится второй раз, говорит о важности научного подхода к производству стекла. Для профи же барного дела, оно созвучно с ласкающим слух словом Mixology.

Мудрая компания Libbey, понимая, что миксологи лучше всех знают, что нужно им и их коллегам, а так же гостям баров для того, чтобы получить максимальное удовольствие от напитков, создала конкурс Glassology. Конкурс, в котором страстные и креативные бартендеры могут создать идеальный бокал для своего напитка. Для участия в конкурсе не обязательно быть профессиональным художником или дизайнером. Будьте собой – профессионалом, понимающим, какой бокал будет идеален для подач и желающим донести свое видение до мира. Создайте историю, которая покорит сердца людей, а специалисты компании Libbey помогут воплотить мечту в реальность. Но для начала надо принять участие в конкурсе.

Механика конкурса

Все просто:

  • заходите на сайт проекта glassologybylibbey.com
  • регистрируетесь или выполняете вход через свой профиль в фейсбуке
  • заполняете все необходимые поля анкеты
  • отправляете заявку, состоящую из описания истории вашего бокала и эскиза (не надо делать профессиональный эскиз, нарисуйте, как видите и обоснуйте, почему именно так выглядит идеальный бокал под подачу напитка из вашей истории)
  • ждете результатов
  • ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ДО КОНЦА 3 ДЕКАБРЯ, ДО 24.00

Этапы проведения конкурса Glassology и призы

Screenshot_12

В этом году, в отличие от прошлого, конкурс сфокусирован не только на Европе. В нем также принимают участие бартендеры из дальних уголков планеты – Южной Африки, Ближнего Востока, Австралии и Новой Зеландии. Профессионалы борются за место в финале, в который выйдут всего 6 претендентов. Сам финал состоится в мае 2018 года. Победитель получит тираж бокалов своего дизайна, поездку в Новый Орлеан на Tales of the Cocktail, право быть в составе жюри на следующий конкурс и мировое признание.

Жюри

Screenshot_1

Критерии оценки

Ваш дизайн жюри будет оценивать по следующим критериям:

  • Стиль. Является ли ваш бокал уникальным по форме? Соответствует ли он коктейльным трендам? Хорошо ли он смотрится? Имеет ли ваш стакан некие особенности, присущие только ему?
  • Концепция. Какие напитки можно подавать в вашем бокале? Это больше, чем просто коктейльный бокал?
  • Коммерческая составляющая. Будет ли он продаваемым / основана ли концепция на рыночных потребностях или тенденциях / отвечает ли запросам целевой аудитории / будет ли интересен в долгосрочной перспективе / можно ли его тиражировать?
  • Стандарты Libbey. Соответствует ли он стандартам Libbey?
  • Коктейль. Подходит ли коктейль бокалу? Качество коктейля.
  • Презентация. Презентация бокала, коктейля, индивидуальность, чистота выступления, насколько вы были убедительны и понятны (презентация на английском) и т.д.
  • Название бокала.

Победитель прошлого конкурса

13417441_283174488697073_5008235541707174946_n

В мае 2016 года на бар шоу в Лиссабоне Robert Shinkel из Нидерландов был назван победителем первого конкурса Glassology, в котором приняли участие более 300 профессиональных бармена со всей Европы. Его дизайн был признан современным и задающим треды на будущее. Теперь пришла пора и вам дерзнуть.

ПРИМИ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

Все изображения взяты с официального сайта.


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.