Коньяк LOUIS XIII в коллекционном декантере за 350000 евро

Коньяк LOUIS XIII в 9-литровом хрустальном декантере, выпущенном в единственном экземпляре – это явно будущий предмет охоты коллекционеров. LOUIS XIII LE SALMANAZAR, изготовленный легендарным производителем хрусталя Baccarat, появился на свет благодаря работе 20 мастеров по хрусталю. Чтобы обработать более 15 кг драгоценного материала, силы объединили элитный корпус ремесленников, обладатель звания Meilleurs Ouvriers de France («Лучший мастер Франции») и Кавалер Ордена Искусств и изящной словесности, перед которым открылись бесконечные скульптурные возможности.

LOUIS XIII LE SALMANAZAR

«Безграничная страсть к инновациям лежит в основе наследия дома LOUIS XIII, известного своим стремлением всякий раз бросать себе вызов и исследовать границы возможного.

Сегодня LOUIS XIII создаёт LOUIS XIII LE SALMANAZAR, декантер столь редких качеств, что второго такого в мире не найдётся.

Шедевр, достойный внимания коллекционеров, он станет символом истории дома LOUIS XIII, его традиций и любви к тонкой, искусной работе», — говорит Людовик дю Плесси, исполнительный директор LOUIS XIII. Мир увидит лишь один экземпляр LOUIS XIII LE SALMANAZAR.

Craftmanship_3

LOUIS XIII и Baccarat

Чтобы справиться с нестандартной задачей, LOUIS XIII обратился к Baccarat, который создал первый хрустальный декантер для коньячного дома. Его форма была вдохновлена флягой, найденной на поле битвы при Жарнаке. Еще ни разу прежде Baccarat не создавал для LOUIS XIII произведение столь поразительных масштабов — это настоящий технологический подвиг хрустальной мануфактуры.

Craftmanship_2

LOUIS XIII LE SALMANAZAR будет доступен по цене в 350 000 евро в LOUIS XIII Boutique, первом и единственном в мире бутике дома LOUIS XIII. Расположенный в пекинском универмаге SKP, он стал окном в Азию и весь мир для международных клиентов глобального бренда класса «люкс».

Blazing_3

Коньяк LOUIS XIII

Мыслите на столетие вперёд.

Каждый декантер — это результат усилий поколений мастеров. Со дня создания коньяка LOUIS XIII в 1874 году, каждое поколение мастеров тщательно отбирает для него самые выдержанные и самые ценные коньячные спирты. Сегодня «мастер погреба» Батист Луазо откладывает лучший из о-де-ви (фр. eau-de-vie) в наследство для своих преемников из следующего века.

Blazing_1

Коньяк LOUIS XIII — это исключительное сочетание 1200 коньячных спиртов из винограда, выращенного в субрегионе Гранд-Шампань, который считается первым крю региона Коньяк. Синергия воздуха, древесины и коньячного спирта создает фейерверк ароматов и оттенков мирры, меда, сухой розы, сливы, душистой жимолости, коробки сигар, кожи, инжира и маракуйи.

RÉMY COINTREAU

В 1990 г. коньячный дом Rémy Martin слился с домом Cointreau, что положило начало компании Rémy Cointreau. Компанию возглавляет совет директоров, в состав которого входят члены обеих семей. Портфель Rémy Cointreau представлен премиальными брендами LOUIS XIII и Rémy Martin, Cointreau, Metaxa, Mount Gay Rum, Bruichladdich, The Botanist, Domaine des Hautes Glaces, Westland и St. Rémy.

Мы уже писали о творении мастера погребов дома в статье: Rémy Martin Carte Blanche. Эксклюзив от Батиста Луазо

Фото предоставлены пресс-службой бренда


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.