Old Fashioned Коктейль Старомодный Ереван в баре Madbaren

Old Fashioned коктейль это большая платформа для творчества. В мире существует  достаточно много вариацией на основе коктейля Old Fashioned . Сегодня бар Мадбарен представляет свою версию,  Старомодный Ереван. Дадим слово Артуру, шефа-бармену заведения. Мы в Мадбарен поставили себе задачу создавать рецепты коктейлей, которые готовят и пьют только в определенный сезон. И Старомодный Ереван – это прекрасный напиток для летних вечеров! Лето для нас это пора сочных абрикосов, которые прекрасно сочетаются с яркими нотами тёмного шоколада. В основе коктейля – абрикосовый дистиллят прямиком из солнечной Армении и шоколадный биттер. За сладость в Старомодном отвечает варенье из грецкого ореха, которое играет роль моста между всеми ингредиентами и усиливает фруктовый вкус.

Рецепт коктейля

1. Абрикосовый дистиллят – 45 мл.

2. Варенье из грецкого ореха – 12,5 мл.

3. Шоколадный биттер – 2 дэш.

4. Охладить бокал, добавить все ингредиенты, лёд и хорошенько перемешать напиток прямо в бокале.

5. Сбрызнуть коктейль маслами апельсиновой цедры.

6. Украсить грецким орехом из варенья и апельсиновой цедрой

7. В завершении осталось лишь надвинуть на лоб соломенную шляпу и вытянуть ноги навстречу закату!

Приготовление Old Fashioned Коктейль

Old fashioned-erevan-1 Old fashioned-erevan-2 Old fashioned-erevan-3 Old fashioned-erevan-4 Old fashioned-erevan-5 Old fashioned-erevan-6 Old fashioned-erevan-7 Old fashioned-erevan-8

Фото: Олег Любарский

Ранее мы уже писали про коктейли в Gras x Madbaren


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.