Алкоголь в косметике или косметика из алкоголя? Алкоголь в косметике или косметика из алкоголя?

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Алкоголь в косметике или косметика из алкоголя?

алкоголь в косметике

Алкоголь в косметике ищут многие, а вот известная марка пива Carlsberg, объединившись с датской косметической компанией Urtegaarden, просто выпускает серию средств по уходу за волосами и телом. Новость эта впечатлила мир еще в 2015 году, но до сих пор остается любопытной. Кстати, они не одни, в Чехии, в магазине рядом с заводом Fruko Shulz мы тоже встретили алкогольную косметику, но об этом в следующей истории. 

алкоголь в косметике

Алкоголь в косметике от Carlsberg

Первыми косметическими товарами, которые выпустила Carlsberg, стали мужской шампунь, кондиционер для волос и лосьон для тела. В состав средств конечно же входит пиво, для производства одной 250 млн бутылки шампуня используется как минимум 0,5 литра пенного напитка. Технология достаточно сложна: пиво вымораживается и растирается в порошок. Затем этот порошок смешивается с остальными косметическими ингредиентами.

Набор из трех косметических средств Carlsberg стоит 64 евро или 73 доллара.

алкоголь в косметике

С любовью с пиву к красоте

По словам представителя компании Джима Даниэла, несмотря на кажущуюся простоту, косметические средства Carlsberg действительно полезны для кожи и волос. Косметологам давно известны полезные свойства зерен ячменя и хмеля. Именно поэтому их активно используют в производстве шампуней, гелей, кремов и прочих средств.

алкоголь в косметике

Продукт предназначен для мужчин, но благодаря его нерезкому запаху, им могут пользоваться и женщины.

В Европе, в “пивных” городах типа Праги давно уже существуют пивные ванны, полезные для кожи благодаря содержанию в пиве витаминов группы В. Конечно, их количества недостаточно, чтобы повлиять на гормональный фон организма, но на рецепторы кожи они подействовать смогут.

Источник


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2018 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien