Gojira Bar – аутентичное место с крепким алкоголем и традициями страны восходящего солнца

Gojira Bar открылся на Большой Конюшенной, 9 в кластере «Цархитектор». Бар выдержан в японском стиле. Создатели питейной задействованы и в других проектах, связанных с продакшн, онлайн-образованием и искусством, но предпочитают не раскрывать свои имена – это часть истории бара, которую в скором времени ребята расскажут своим посетителям.

Идея японского питейного заведения – изакая (неформальный японский бар) родилась у владельцев «Gojira Bar» ещё в Токио. Передать японский стиль можно только однажды очутившись в его неповторимой атмосфере и водовороте. Так японский квартал с изакая запал в душу ценителям крепкого алкоголя.

Gojira Bar-3

ДИЗАЙН

Крошечный бар на 26 посадочных мест, украшенный красными японскими фонариками акатетин ребята придумывали и воплощали в жизнь сами. Вышло не прямое копирование японского стиля, а «полёт мысли», вдохновлённый изакая. Истоки же концепции заведения лежат в далекой стране восходящего солнца.

Истинных поклонников коктейльных заведений порадуют: вход, который сложно найти; небольшое аутентичное помещение и атмосфера speakeasy. Другие детали удивят: изакая-меню, коллекция японского алкоголя и потёртого винила, а вместе с ним список виниловых записей, которые можно заказать вместе с коктейлем. 

Gojira Bar-8
Gojira Bar – творческое прочтение виниловым лаунжам, распространенным в Японии, где слушать так же важно как и говорить. Заказывая напитки и еду, вы получаете право выбрать песню из списка виниловых записей. Просто напишите на небольшом листе бумаги ваши предпочтения (одна песня на гостя) и ребята составят музыкальный плейлист на вечер, вращая пластинки.

Gojira Bar

Gojira Bar МЕНЮ

Рамен, дамплинги, темпура из овощей, тагараши попкорн и др. Напитки, которые подаёт команда за баром, включают фирменные коктейли, саке, сётю, японский ликер – umeshu, японский виски и пиво. Саке подается в традиционных деревянных коробочках масу, выполненных из японского кипариса хиноки и в глиняных чашечках ручной работы о-тёку.  «При высоком качестве нашего продукта, мы не завышаем конечную стоимость для того, чтобы как можно больше людей с разным достатком прочувствовали дух и атмосферу настоящих японских изакая», – утверждают создатели бара. Коктейли за 300 р., саке (80мл) о 100 рублей, средний чек около 600 рублей.

Gojira Bar-6

АЛКОГОЛЬ

Коктейли – важная часть бара, в них ребята стремятся максимально использовать японский алкоголь и саке. Из находок – японский дистиллят сётю или сладкое «сливовое вино» , которое чем-то напоминает безумно популярный японский ликер) умешу. Со временем ребята планируют расширять линейку японского алкоголя.

“Мы хотим повысить грамотность гостей в плане правильного употребления саке и познакомить с культурой японского алкоголя», – говорят учредители «Gojira Bar».

Instagram проекта


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.