Пивная карта Санкт-Петербург. Лекции пивоваров

Пивная карта Санкт-Петербург приглашает на цикл майских лекций с говорящим названием «Истории в бутылке». Вас ждут увлекательные встречи с зарубежными и российскими экспертами индустрии гостеприимства, пивоварами и пивными сомелье.

Истории в бутылке

13 мая в 18.00 с лекцией выступит владелец легендарной пивоварни Шепард Ним (Shepherd Neame) – Джонатан Ним (Jonathan Neame), входящий в список топ-20 наиболее влиятельных персон индустрии гостеприимства по версии профессионального издания The Caterer.

Помимо рассказа об особенностях работы одной из старейших пивоварен Великобритании, получившей премию Королевы за устойчивое развитие и звание «Лучшего британского семейного бизнеса», гостей также ждут три разливных сорта от британских умельцев из города Фавершам (Faversham).

Торнбридж (Thornbridge) в России

16 мая в 20.00 специальный гость лекции Джеймс Буханан (James Buchanan), представитель одной из самых ярких крафтовых пивоварен Англии Торнбридж (Thornbridge) расскажет о расцвете крафтового пивоварения на консервативном туманном альбионе. Мероприятие будет подкреплено двумя яркими разливными сортами и бутылочной коллекцией от Торнбридж.

Истории в бутылке

Сидр и Нэнси

23 мая в 20.00 гостей «Пивной карты» ждет встреча с хозяином и барменом бара-сидрерии «Сидр и Нэнси» Георгием Григоренко. На кранах – сразу три представителя баскского напитка от разных школ (Испания, Франция, Англия).

Пивная карта Санкт-Петербург

Финальная лекция цикла состоится 30 мая в 20.00. В ходе лекции будет представлен результат коллаборации пивоварен Вайнштефан (Weihenstephan) и Сиерра Невада (Sierra Nevada) – эксклюзивный сорт Braupakt, доступный только в «Пивной карте».

Попутно сомелье бутика подробно расскажет о сотрудничестве старейшей пивоварни мира с самой экологичной и заметной пивоварней США, а также о том, как в наши дни уживаются классика и современность, и на какие компромиссы приходится идти гигантам пивного ремесла мирового масштаба ради любви потребителя.

Все лекции цикла будут проходить в бутике «Пивная карта» в Санкт-Петербурге по адресу ул.Восстания, 55. Вход свободный.

Фото предоставлены организаторами



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.