Лучший бармен России 2018 - Андрей Пруцких. World Class Russia Лучший бармен России 2018 - Андрей Пруцких. World Class Russia

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Лучший бармен России 2018 – Андрей Пруцких

лучший бармен россии

Лучший бармен России 2018 по версии Diageo Reserve World Class был объявлен 6 июня в Доме Смирнова на  официальной церемонии награждения победителя престижного барного конкурса. Им стал Андрей Пруцких, бар Insider (Москва). Титулованный победитель и лучший бартендер России 2018 года отправится на мировой финал, который состоится в октябре в Берлине. Это будет своего рода юбилейное мероприятие, так как международной программе Diageo Reserve World Class  в этом году исполняется 10 лет. 

Очень подробно о программе мы писали в статьях: Diageo Reserve World Class мировой барменский Оскар и ТОП-5 вопросов по программе Diageo Reserve World Class

лучший бармен россии

Diageo Reserve World Class 2018

С 4 по 6 июня 2018 года в Москве международные гуру барной индустрии выбирали лучшего бартендера России 2018 года по версии Diageo Reserve World Class.  Финальные соревнования прошли в крупнейшей кулинарной студии Европы и Азии CULINARYON и в баре Noor Electro. В течение года профессиональные бармены со всей страны проходили три российских этапа международной образовательной программы Diageo Reserve World Class, и лишь 12 из них дошли до национального финала в Москве.

В 2018 году в состязаниях приняли участие более 300 бартендеров со всей России – от Калининграда до Владивостока. В течение года финалисты посещали специальные мастер-классы от гуру индустрии, а наставниками выступили Адриан Михальчик, Витцеслав Сирок, Никос Бакоулис, Джейми Джонс, Оливер фон Карнап, Джо Шофилд, Кейтлин Стюарт, Ангус Винчестер и Мартин Худак.

лучший бармен россии

До финала в 2018 году дошли 12 профессионалов, которые и боролись за звание лучшего бартендера России.

4 июня в кулинарной студии Culinaryon прошли испытания Heat of the moment и Cocktails at Home, а 5 июня в баре NOOR бартендеров ожидали испытания StayInOut, MixEco, Cocktails against the clock. В испытаниях бартендерам необходимо было продемонстрировать свои профессиональные навыки и умения: представить авторские подачи коктейлей, подобрать лучшие сочетания, а также удивить судей инновационным подходом к рецептуре.  Каждый этап соревнований – это настоящая проверка на прочность.

лучший бармен россии

Победители этапов финала DRWC’18

Испытание «Heat of the moment» – Константин Плесовских|Chainaya Tea & Cocktails, Москва

Испытание «Cocktails at Home» – Александр Калачев | La Cucaracha, Хабаровск

Испытание «StayInOut » – Артем Талалай|Горыныч, Москва

Испытание «MixEco»  – Сергей Пушкин| Delicatessen, Москва

Испытание «Cocktails against the clock» | Лучший бартендер России 208 года Андрей Пруцких| Insider, Москва

Испытание «Punch and Glass» – Лионел Рабеаривелу | Imbibe.Cocktail Bar, Санкт-Петербург

лучший бармен россии

Жюри

В этом году лучшего в индустрии выбирало международное звездное жюри, в состав которого вошли:

Спайк Марчант (Spike Marchant, глобальный амбассадор программы Diageo Reserve World Class)

Лорен Моте (Lauren Mote, коктейльеро программы Diageo Reserve World Class)

Деннис Тамсе (Dennis Tamse, представитель знаменитой на весь мир дистиллерии Nolet, амбассадор водки Ketel One)

Тим Филипс (Tim D Philips, лучший бартендер мира 2012 года)

Эрик Лоринц (Erik Lorincz, лучший бартендер мира 2010 года, а также ex-бартендер легендарного American Bar Savoy)

Максим Гладышкевич (Победитель Diageo Reserve World Class 2017. Максим Гладышкевич)

лучший бармен россии

Лучший бармен России 2018 года – Андрей Пруцких

Победа – это 1% таланта и 99% работы. Именно этой фразой можно описать мою победу. Было сложно. Действительно, супер сложно. Мне довелось соревноваться с лучшими бартендерами России, возможно, я был лучше подготовлен, а может, мне просто повезло. Важно одно – везет тому, кто везет. В это я, действительно, верю, и как показала практика, это работает.

Поздравляем победителя и желаем удачи в Берлине!

Фото и текст предоставлены организаторами



Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2018 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien