METAXA 12 и три коктейля в честь юбилея дома для искателей приключений

METAXA 12 stars – часть коллекции неординарных напитков дома METAXA, который празднуя своё 130-летие, запускает бренд-кампанию «Don’t Drink It, Explore It». В рамках этой кампании, бренд пригласил трёх вдохновляющих личностей— первооткрывателей и неутомимых искателей приключений — попробовать коктейли на основе METAXA 12 stars. Все коктейли разработаны специально для героев проекта виртуозным миксологом Василисом Киритсисом, основателем легендарного афинского бара The Clumsies.

smooth ride_Лора Бингам 2[20]

130 лет Дому METAXA

METAXA 12 stars разжигает азарт исследователя, который живёт в каждом из нас и именно поэтому этот напиток был выбран за основу концептуальных юбилейных коктейлей. Однако, одними коктейлями дело не ограничится. В рамках кампании «Don’t Drink It, Explore It» интернациональная команда из 5 именитых барменов отправится в регату по греческим Кикладам на моторно-парусной яхте. Остановки будут делаться в островных гаванях и уединённых бухтах. Частная коктейльная вечеринка c METAXA на Миконосе, ночная остановка на Антипаросе с совместным созерцанием звёздного неба, ужин в греческом стиле на Паросе — гостей ждут незабываемые приключения на берегу Эгейского моря.

Подробно о бренде мы писали в статье Дом Metaxa и философия бренда

metaxa factory-10

Герои проекта и коктейли

Первый исследователь — 51-летний южноафриканский авантюрист Майк Хорн, отодвигающий границы человеческих возможностей. Хорн четырежды занесен в Книгу рекордов Гиннесса: он пересекал Антарктику на лыжах и достиг Южного полюса, сплавлялся по Амазонке. Герой спускался на резиновом круге по водопаду высотой 26 метров в Коста-Рике, в одиночку путешествовал на безмоторной лодке вокруг экватора.

Metaxa-2415

Для Хорна исследователь вкусов Василис Киритсис разработал коктейль Pole2Pole, названный в честь двухлетней кругосветной экспедиции южноафриканца от полюса к полюсу. По той же причине коктейль украшен большим айсболом.

В течение 12 секунд нужно смешивать 45 мл METAXA 12 STARS, 20 мл сухого вермута, 5 мл персикового ликёра и 3 деша апельсинового биттера. Затем процедить через стрейнер в коньячный бокал и украсить корицей и цедрой апельсина.

pole to pole_Майк Хорн_2[20]

Гийом Нери и коктейль для него

Второй исследователь — 35-летний французский фридайвер и человек-амфибия Гийом Нери. Нери задерживал дыхание под водой на 7 минут, погружался на глубину 126 метров без аквалангов и баллонов с кислородом. Он прыгал в самый глубокий бассейн в мире. Неудивительно, что в 20 лет француз стал самым молодым чемпионом мира по фридайвингу.

Metaxa-2480

Для выдающегося ныряльщика разработали коктейль Deep Dive, своим видом отсылающий к погружению в водные глубины — сверху коктейль светлый, но чем ближе ко дну стакана, тем он темнее.

В составе: 50 мл METAXA 12 STARS, 10 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл ликёра из бузины, 1 деш сельдереевого биттера и средиземноморский тоник. Коктейль подавать в коллинзе, украсив слайсами огурца и стружкой лимонной цедры.

METAXA 12 в коктейле для леди XXI века

Третий исследователь — 25-летняя британка Лаура Бингам, путешественница-экстремал. Бингам пересекла Южную Америку на велосипеде без пенни в кармане и первой добралась до самого дальнего истока реки Эссекибо в Гайане в экспедиции на каяках.

Metaxa-2466

Для Бингам Киритсис придумал кисло-сладкий коктейль Smooth Ride, сочетающий сильный характер с женскими фруктовыми нотками — идеальное воплощение духа отчаянного путешественника.

Чтобы приготовить коктейль, нужно смешать 50 мл METAXA 12 STARS, 25 мл свежевыжатого лимонного сока, 10 мл солёной карамели, 5 мл Crème de Mûre, 15 мл пюре маракуйи (любимый фрукт Лоры) и долить шампанским. Подавать в роксе «олд фешен», украсив мятой и долькой лайма.

Следите за новостями бренда на наше портале. Поздравляем Дом METAXA с юбилеем!

Изображения предоставлены пресс-службой бренда


Аватар

Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.