Как открыть винный бар. Опыт бара PINCH в Петербурге Как открыть винный бар. Опыт бара PINCH в Петербурге

Первый в Рунете информационный проект о барах. 18+

Как открыть винный бар и удержаться на плаву

как открыть винный бар

Как открыть винный бар? – вопрос, который задают многие, сегодня мы решили поискать на него ответ. Говоря о шумном заведении в сердце барного Петербурга на улице Белинского, первым делом на ум приходит тапас-бар Pinch! На протяжении двух лет он привлекает жителей и гостей города не только локацией, но и сбалансированным меню с приятными ценами. Демократичная обстановка с потрясающими огромными окнами позволяет всем гостям чувствовать себя здесь комфортно, независимо от того пришел ли ты один или в компании. Где черпать вдохновение, как сделать бар популярным в тусовке и для чего заранее выстраивать бизнес-процессы мы выяснили у Егора Брутмана, управляющего PINCH! Погнали!

как открыть винный бар

Самый-самый

Cамый испанский, самый легкий, самый винный бар — это все о PINCH! Как думаешь, почему петербургская тусовка присвоила все вышеперечисленные эпитеты именно вашему бару?

Мы думаем, что PINCH захватил эти звания неспроста. Всем близка концепция: лето, юность и вино. Хорошее соответствие цена-качества, простые и понятные всем закуски и, конечно же, открытые окна, которые напоминают нам о вечеринках на природе с друзьями.

Открытие PINCH! состоялось в 2016 году, когда формат демократичных винных баров только начинал приживаться в России. Как возникла идея открыть подобное заведение?

Как и большинство гениальных идей в России, мы принесли ее из Испании. На полную аутентичность мы не претендуем, но сама атмосфера, как нам кажется, передана максимально точно. С поправкой на менталитет и традиции. В Испании почти на каждой улочке есть маленький кабачок, который держит житель этого дома уже в пятом поколении. Он льет сангрию и подаёт хлеб с хамоном и жареным картофелем… После возвращения из путешествия мы поняли, что хочется иметь в Петербурге такой же шумный и дружелюбный бар.

как открыть винный бар

Бизнес-процессы

Всего за два года вам удалось войти в число лучших заведений Петербурга. Что, помимо продуманной концепции, способствовало успеху?

В первую и самую главную очередь – это наша команда. Каждый день они делают все для того, чтобы вы видели PINCH! таким, какой он есть. Вторая важная деталь: эргономика труда и зала. Каждый процесс, который отделяет гостя от напитка или блюда должен быть отточен и выполнен без лишних движений. В этом вам могут помочь две вещи: грамотный дизайнер, который распределит нагрузку зала, и система автоматизации. Мы используем Tillypad («Тиллипад»), потому что количество дополнительных функций в этой системе зашкаливает, а бесполезных отвлекающих кнопок совсем нет. POS Tillypad работает молниеносно, что позволяет обслуживать гостей с минимальными временными затратами. Также мы можем легко вынести популярные коктейли или шоты над основным меню. Красота же!

Подробнее о Tillypad читайте в статье Автоматизация бара — с чего начать? Инструкция от эксперта

По каким критериям вы выбирали систему автоматизации? На что обратить внимание владельцам бара?

Конечно же сначала мы изучили рынок, сравнили разные предложения, рассмотрели функционал и стоимость технического обслуживания. Консультировались со знакомыми, читали форумы и нашли лучшее соотношение цена-качество – систему автоматизации Tillypad.

Обратите внимание на удобство и эргономику программы, почитайте отзывы, найдите для себя нужный тарифный план и становитесь лучше с программой автоматизации Tillypad («Тиллипад») каждый день! 

как открыть винный бар

Как открыть винный бар в эпоху пабов?

Как думаешь, что все же заставило людей перейти из пабов и ресторанов в винные бары? Почему винный бум достиг своего пика только сегодня?

Ни для кого не секрет, что абсолютно все тренды приходят к нам из Европы, когда там они уже отжили свое. На самом деле, винные бары и рестораны всегда были, но должно было пройти время, пока идею адаптируют под желания и возможности этого поколения.

Итак, вы предлагаете качественное, но доступное вино. По каким еще критериям формируется винная карта в демократичном баре?

Первое и самое главное – это вкус. Если вино невкусное – ничего вас не спасет. Мы работаем только с проверенными поставщиками, которые ни разу нас не подвели.

как открыть винный бар

PINCH! известен не только вином, но и испанскими закусками. Позиционируя заведение как тапас-бар, что вы вкладывали в это понятие?

Мы подаем народные испанские закуски pinchos, которые являются тапасами. Имеем в распоряжении широкую винную карту, где превалируют испанские вина. Отсюда и название.

Обычно люди настороженно относятся к недавно возникшим на рынке концепциям. Были уверены, что «выгорит»?

В 2014 году «средненького» не было. Либо фастфуд, либо ресторан. Нам хотелось иметь что-то менее пафосное, чем «Будда Бар», и менее замороченное, чем супер коктейльные бары. Так и родилась концепция относительно ценовой политики, а потом уже наложилось одно на другое и вот перед вами PINCH!
Вероятность прогореть есть всегда, но прогореть со свежей задорной концепцией не так обидно, как если открыть сотый по счету в этом городе пицца-паста бар. Мы сделали ставку на это, а о результатах вы и сами можете судить.

Фото из официального аккаунта бара PINCH! в Instagram


Марго Бор

Главный редактор. "Я удивляюсь, почему мы создали наш проект только в 2015 году, ведь все предпосылки для его рождения маячили на горизонте уже много лет назад. Я обожаю барную культуру Петербурга, знаю многих ребят - активистов барного движения в Северной столице, слежу за развитием отрасли, и все мои друзья знают, что я настоящий преданный обитатель баров. Поэтому меня постоянно спрашивают, куда лучше пойти, где, и что выпить, какие в заведениях фишки и тд. Решила делиться ценной информацией со всеми! Мы открыты для общения, давайте развивать культуру пития вместе!"


18+ © 2015-2018 Drinking Culture. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture  разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт  содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien