Винный склад в Петербурге открыл бар

Винный склад в Петербурге работает чуть больше полугода и успел зарекомендовать себя в городе, как место с отличным выбором интересного вина по хорошим ценам. В проекте изначально было отведено отдельно место бару. Теперь сюда стоит отправиться не только за покупками или на винный мастер-класс, но и за тем, чтобы пропустить бокал-другой под отличную музыку. 6 июля на парковке Винного склада состоялось официальное открытие бара в лучших традициях шумных outdoor-party европейских столиц. Подробности в нашей статье. Погнали. 

MMA_1561

Винный склад в Петербурге 

Проект, реализованный виноторговыми компаниями Real Authentic Wine и “Марин-Экспресс” совместно с GINZA PROJECT, делает ставку на огромный выбор вина (несколько тысяч наименований) с непривычно демократичными ценами. Стоимость отдельных бутылок не превышает 500 рублей, а средний ценовой диапазон — от 1 до 3 тысяч рублей.

Бар на Винном складе_1

Бар

Демократия и широта выбора – вот линия, которой будут придерживаться и в баре: цены на бокал вина начинаются от 250 рублей, а ассортимент обновляется чуть ли не каждый день. По бутылкам гостям будут предложены вина по цене от 900 р. до 10 000 р. Как уточняет шеф-сомелье проекта Арсений Гордиенко, в баре собраны самые интересные вина со всего мира и всё, что находится на полках, может быть разлито по бокалам. Проверенная классика и авангард, биодинамика и натуральные вина, Европа, Новый Свет и Россия, маленькие производители и достойные большие имена. Также здесь можно открыть любое вино с полки  магазина (пробковый сбор составит 399 рублей). Ассортимент бара и магазина пересекается, но не совпадает полностью (многие интересные вина можно будет попробовать только в баре).

В баре также будет представлена небольшая коктейльная карта с твистами на классику и даже обещают винные коктейли.

Количество посадочных мест: 15

Бар на Винном складе_11

Меню

Меню бара небольшое, в основном составленное из закусок к вину, но голодным никто не уйдет, ведь рядом находится BeefZavod и частично он поспособствует удовлетворению взыскательного гастрономического вкуса гостей, желающих перекусить, выпить вина и повеселиться. Сэндвичи с ростбифом и копченой зубаткой, колбасы от упомянутого ранее соседнего BeefZavod’а, сыры и оливки. На открытии почивали устрицами, но этот продукт не основной в меню бара.

7esz3eug

Backyard party

Каждую неделю лета на парковке «Склада» планируют проводить вечеринки с барбекю и выступлениями резидентов Big Wine Freaks. Первая вечеринка состоялась уже 6 июля. На площадке собрались постоянные гости и друзья «Винного склада», чтобы поздравить команду с важным событием и провести пятничный уикенд под атмосферный Dj set от хэдлайнеров  Big Wine Freaks – Dimpo, E-zoom, Fujin.

Только в день открытия бара участники вечеринки могли украсить купленную бутылку вина своим собственным дизайном этикетки от приглашенного художника-каллиграфа. Команда бара прямо на парковке готовила мясо на гриле (в деле BeefZavod), а к бокалу кавы предлагались устрицы, лангустины и северные креветки.

Кава и закуски для гостей мероприятия

На площадке Винного склада было представлено 6 винных станций в концепции «Новые вина – новые рок-звезды!». Редкие вина по оптовым ценам — классические рислинги, легкие натуральные вина, оранжи всех оттенков, шампанское от небольших производителей, авангардные петнаты и красная карбоника. Лучшие сомелье Петербурга – Сюзанна Карагезян шеф-сомелье Big Wine Freaks, Кристина Гусева – сомелье «На Вина!» на ул.Казанской, Евгений Шамов – шеф-сомелье BeefZavod, Никита Иванов – управляющий «На Вина!» на Кронверкском пр., Сергей Гаспарян – кавист «Винного склада» и, конечно, шеф-сомелье бара на «Винном Складе» – Арсений Гордиенко – делились последними винными трендами с гостями. Станции с последними трендами будут работать на «Складе» на постоянной основе и будут постоянно меняться.

Винная станция_Orange wine

О проекте

Партнеры проекта — виноторговые компании Real Authentic Wine и “Марин-Экспресс”, ресторанный холдинг Ginza Project. Авторы концепции — владельцы компании Real Authentic Wine Артем Цхакая и Владимир Басов (им также принадлежат винные бары Big Wine Freaks в Москве и Петербурге, магазины-бары “На Вина!”, рестораны BeefZavod, Max’s Beef for Money и другие). В команде проекта — лучшие сомелье России разных лет, в том числе Евгений Шамов (лучший сомелье 2017 по версиям Российской Ассоциации Сомелье и рейтинга WHERETOEAT).

MWkcNwxg

Винный кластер

Магазин и бар расположились в одном из корпусов Казённого завода хирургических инструментов (впоследствии — завод “Красноармеец”). Дизайнер проекта — Евгений Евдокимов (BeefZavod, Даниловский рынок, Adri BBQ). Панорамные окна бывшего завода, узнаваемая стилистика складских помещений, бар, музыка и красивые люди вокруг.

Место ориентировано не только на жителей Петроградской стороны, которых в связи с новой застройкой именной этой части района стало значительно больше, но и на тех, кто привык ездить в Big Wine Freaks со всего города.

По сути на Инструментальной улице формируется некий винный кластер, которые притягивает людей постарше, уставших от суеты центра, желающих хорошо отдохнуть в европейских традициях и знающих этому цену.

RPW9bNIg

Адрес и режим работы

Режим работы магазина: 10:00 – 22:00

Режим работы бара: пн-чт 12:00-01:00, пт-сб 12:00-04:00, вс 12:00 – 00:00

Адрес: ул. Инструментальная, 3В

Фото предоставлены пресс-службой проекта.



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.