Bar Convent Brooklyn брат BCB Berlin в Новом Свете!

Bar Convent Brooklyn впервые проходил в этому году в США в городе Нью-Йорк 10-11 июня. За два дня выставка собрала всех, кто имеет отношение к барной культуре.
Это мероприятие стартовало в этому году в первый раз, что стало знаковым событием для индустрии, т.к. приход трансетора европейской барной культуры говорит о стремительном развитии индустрии в Старом свете. Также примечательно, что данная выставка стала первым барным мероприятие в США , которое посетила редакция Drinking Culture Magazine. Расскажем о том, как это было. 

Bar-convent-brooklyn-7

Bar Convent Brooklyn 2018. ЦИФРЫ

За два дня на выставке побывало более 3000 участников. Было разлито более 250.000 напитков и коктейлей. Участниками выставки стали 155 экспонентов из разных уголков земного шара. На выставке впервые были представлены 78 новых продуктов. Спикерами и докладчиками выставки стали порядка 50 видных деятелей барной культуры из разных уголков земного шара.

Bar-convent-brooklyn-4

BAR CONVENT Brooklyn ВЫСТАВКА

Мероприятие проходило 2 дня на территории Brooklyn Expo center. Выставка размещалась в двух корпусах. Они находились на расстоянии 300 метров. По пути от одного корпуса к другому стояли координаторы с табличками и стрелочками, чтобы гости выставки после нескольких коктейлей не потерялись в пространстве. Карта выставки выглядела примерно так. Главный корпус, где были основные стенды, пресс-центр и лекции. К главному корпусу примыкал двор, где находились бренды, которые приехали со своими фургонам и зонами, оформленными в летней тематике и зона фуд-корта. А через дорогу находился малый корпус.

Bar-convent-brooklyn
По сравнению с BCB Berlin и Moscow bar show, где на стендах можно было встретить комнаты с виртуальной реальностью, мини-тату салонами, квестами и т,д., стенды уступали. Но, как я полагаю, это было связано с тем, что выставка проводилась впервые в США, хотя бренд уже известный. Либо в связи с тем, что через месяц проходил легендарный Tales of cocktails 2018 и весь бюджет ушел именно туда. Точнее смогут сказать лишь представители брендов и следующая выставка. В целом выставка оставила положительное впечатление, удалось встретить достаточно много локальных брендов. Особенно понравилась текила бренда X , дизайн бутылок просто ошеломительный Особый тренд, который был замечен среди участников – это использование в качестве закуски к напиткам устриц. Порядка 5 стендов на выставке подавали вместе со своим продуктом устрицы.

Bar-convent-brooklyn-3

Из русскоговорящих компаний и людей удалось встретить ребят из El Copitas (Артем Перук и Николай Киселев), Лизу Малявку, Арину Никольскую(Moscow Bar Show), а также стенд водки Mamont. И стенд водки Beluga, который как всегда был прекрасно оформлен в своем фирменном стиле Art Deco с традиционным московским размахом.

Bar-convent-brooklyn-12

Особенно порадовали традиционные цветы от Beluga – каллы. Этими цветами оформлен стенд Вeluga. В конце второго дня, мы совместно с победителем финала Beluga Signature США Гедеоном раздали их девушкам бартендарам.

Bar-convent-brooklyn-2

ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Образовательная программа для первого года была насыщенной. За два дня прошло 58 семинаров, многие из которых шли параллельно. Спикерами выставки стали известные представители индустрии, которых довольно редко можно увидеть в Европе. Но их вклад в барную культуру значительный. Такие, как: Franky Marshall (находится в зале славы «Tales of the Cocktail») – бывший вице-президент Гильдии американских барменов в Нью-Йорке. Scott Hocker- главный редактор liquor.com. Steve Olson работает в индустрии 40 лет, победил в номинации Best Bar Mentor Tales of the Cocktail Spirited Awards in 2012 и многие другие.

Beluga и La Escondida о работе с барменским сообществом США.

Проходя по территории выставки, мы заметили несколько знакомых российскому барменскому сообществу брендов – это водка Beluga и мескаль La Escondida. Поговорили с представителями брендов об особенностях работы с барменским сообществом и продвижении продукта в США.

Bar-convent-brooklyn-13

Рекомендация бартендеров – очень мощный драйвер продаж. Наращивать лояльность бартендерского сообщества к бренду Beluga на таком высококонкурентном рынке как США для нас очень важная задача. Быть представленными и иметь возможность напрямую пообщаться с лидерами мнений на первой в истории Северной Америки выставке Bar Convent Brooklyn важная часть нашей глобальной стратегии.

Bar-convent-brooklyn-10

Приятно получать обратную связь от лучших миксологов североамериканского континента о том, что Beluga удается предложить бартендерам по-новому взглянуть на водку как на полноправный интересный ингредиент коктейля, непосредственно влияющий на его конечный вкус. Со стороны бартендеров и потребителей в последние годы наблюдается четкая тенденция премиумизации и листинг в баре водки из супер-премиальной категории давно является неоспоримым требованием к топовому заведению. Что не только сказывается на качестве предлагаемых коктейлей, но и способстует росту прибыли бара за счет высокой маржинальности продукта.

Руководитель Направления Экспортного Маркетинга, Beluga Vodka Alexander Kirpenko.

 

Bar-convent-brooklyn-11

Как ваш бренд работает с сообществом барменов в Америке и трудно ли продвигать мескаль в США?

Mezcal в США уже очень популярный из-за близости с Мексикой, что делает продвижение и обучение работе с продуктом более простым. Сообщество барменов в Америке с большим энтузиазмом работает с La Escondida, однако структура и размер рынка делают очень трудным продвижение крафтого бренда, такого как у нас, чтобы работать без ущерба качеству. Наше участие в BCB Brooklyn было успешным для нас с точки зрения брендинга и интереса. Я получил много предложений от разных американских импортеров. Тем не менее, я принял решение отложить дату запуска в США и сосредоточиться на наших существующих рынках, таких как Россия и 12 новых рынков, которые мы открываем в сентябре: Франция, Германия, Швеция, Австрия, Дания, Финляндия, Норвегия, Бельгия, Люксембург , Нидерландов, Беларуси и Украины.

Основатель La Escondida Mezcal Dario Sanabria.

Bar-convent-brooklyn-14

Bar Convent Brooklyn 2019

В связи с успешным завершением первой выставки организаторы смело смотрят в будущие. По словам Paula November, Vice President “Reed Exhibitions”
В 2019 году организаторы расширят пространство выставки и займут больше помещений на терминале Greenpoint. Что позволит Bar Convent включить дополнительных участников, больше семинаров и докладчиков, а также новые экспериментальные пространства и залы отдыха .
Пожелаем удачи организаторам в их амбициозных планах! Надеемся в следующем году мы посетим выставку и расскажем вам о переменах.

Фотографии с выставки доступны в альбомах вконтакте и фб.

Фотограф: Олег Любарский


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.