Пикник Абрау. Винный фестиваль под открытым небом

Пикник Абрау впервые пройдет в Петербурге в Речном яхт-клубе, на Петровской косе, 9. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы 11 августа 2018 года устроить первый фестиваль, посвященный вину. Drinkig Culture Magazine – информационный партнер события, следите за новостями проекта у нас на портале. Поехали!

Пикник Абрау_2

Пикник Абрау

Этим летом Пикник Абрау объединит все то, что делает уикенд идеальным: август, выходной на свежем воздухе, фермерские сыры, тартары, устрицы и, конечно, бокал прохладного вина в руке! В центре фестиваля развернется винная аллея от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо»: сразу 9 баров с винами и коктейлями, где гости смогут продегустировать всю легендарную коллекцию тихих и игристых с виноделен Абрау-Дюрсо, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Ростова-на-Дону.

ПОДРОБНЫЙ ГИД ПО ФЕСТИВАЛЮ

Гастрономическую аллею готовит команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» — здесь соберутся идеальные закуски-дополнения к вину и петербургские специалитеты.

В Школе сомелье на траве винные эксперты «без галстуков» расскажут гостям, почему от формы и толщины бокала зависит вкус вина, как подобрать алкоголь в свою энотеку или для домашней вечеринки. А как смешивать культовые коктейли прямо у себя на кухне, каждый желающий узнает в Домашнем баре — на мастер-классах только проверенные барные подсказки, которые пора применять на практике.

Пикник Абрау_4

Винный квест

Вино — напиток, за который стоит побороться! Именно поэтому на Пикнике Абрау пройдет квест, участников которого ждет захватывающее путешествие по фестивалю с картой в руках. На кону настоящие сокровища! Еще больше винных трофеев в лавке «Пикника Абрау», ведь здесь все то, без чего напиток не имеет смысла — правильная посуда и аксессуары, книги-путеводители по вину и фестивальные сувениры: значки, футболки, стикеры и не только. Здесь же развернется и винный маркет, где свои аксессуары к вину представят и другие участники фестиваля.

Те, кто устал есть, пить и просвещаться, смогут сыграть в петанк, бадминтон, настольный теннис. И никуда без фестивального звука — на «Пикнике Абрау» только fancy funk и музыка улиц, отлично дополняющие атмосферу уикенда. Вино еще никогда ни было в такой классной компании!

КУПИТЬ БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ ПИКНИК АБРАУ

Пикник Абрау_1

Абрау-Дюрсо

Группа компаний «Абрау-Дюрсо» объединяет компании, занимающиеся виноградарством, производством и продажей игристых и тихих вин, развитием туризма. Удельное ведомство Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Игристое вино выпускается классическим методом и методом Charmat. Бренды «Империал», «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny», «Русское шампанское» и Abrau Light представлены в большинстве регионов России. Продукция экспортируется в более чем 19 стран. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Лоза», «Усадьба Дивноморское», «Винодельня Ведерниковъ». По итогам 2017 года Группой компаний «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 33 млн бутылок игристых и тихих вин. Центр туризма в Абрау-Дюрсо, входящий в крупнейший туристический кластер Краснодарского края, в 2016-2017 годах посетили около 500 тыс. человек.

Abrau_Durso_ads_socialnet-01

О, да! Еда!

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» — крупнейший российский гастрономический фестиваль и одно из самых массовых гастрономических событий Европы. «О, да! Еда!» — это одно из главных городских событий в популярном сегодня формате пикника, где сочетаются самые актуальные элементы современной культуры: гастрономия, музыка, спорт, уличное искусство.

Изображения предоставлены организаторами.



Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.