Ирландский Jameson + крафт от российских пивоваров = Jameson HOPs

Ирландский Jameson запустил любопытную коллаборацию с тремя российскими пивоварнями. Пивоварни с узнаваемым стилем и авторским почерком – Jaws (Екатеринбург), Great River (Псков), Волковская (Москва) были привлечены в этом году, к созданию продукта, отмеченного буквами JJ&S. Уже осенью мы увидим абсолютно новый напиток – крафтовое пиво локальных российских пивоваров, выдержанное в бочках, преодолевших долгий путь по волнам и суше прямиком из Мидлтона. Пивовары сами выбрали, какой сорт пива достоин партнерства с виски и разлили его по бочкам. По итогу получится абсолютно новый и эксклюзивный продукт с непредсказуемым вкусом.

mini_014_2018-08-17_15-19-03_Rashkovskaya

Ирландский Jameson

Если русского и ирландца попросить продолжить фразу «пиво без… – деньги на ветер», варианты будут в корне отличаться. Ирландцы хором ответят: «виски» – и будут правы, ведь они не только являются одними из лидеров в поставке этих напитков в мир, но и знают толк в сочетании вкусов и текстур. Виски ирландцы любят так сильно, что пьют не только в чистом виде, но и в сочетании с пивом. В этом есть своя логика – виски и стаут имеют одно начало – ячмень, из-за чего их окрестили  «братьями по крови».

С XV века эти напитки соседствовали за баром в Ирландии, создав культуру совместного потребления с множеством названий. Вы можете встретить такие выражения как «Ирландские наручники», «длинный и короткий», «ирландский суп» и т.д. Освежающий стаут и, чаще всего Jameson с его мягким вкусом и сейчас пьют небольшими глотками один за другим в барах Ирландии. Именно так чествуют братство «созданных друг для друга» напитков.

mini_011_2018-08-17_15-16-46_Rashkovskaya

Виски и пиво

Около 5 лет назад связь между двумя главными напитками Ирландии вышла на новый уровень. Одним летним вечером в графстве Корк встретились мастера с завода Jameson и аутентичной пивоварни Francisscan Well. За дружесой беседой они решили обменяться бочками, чтобы выдержать в них свои напитки. Экспериментальная партия стаута Francisscan Well пришлась по вкусу ценителям плотного, многогранного вкуса напитка. Создатели рискнули на зеркальный ход: выдерживать виски в бочках из-под стаута. Так появился Jameson Caskmates –  виски, впитавший ноты дубовых бочек и ароматов крафтового пива.

Со временем локальная традиция сочетания виски и пива вышла за пределы родины и покорила множество стран, а теперь добралась и до нас. Осенью 2018 все ценители крафта и виски в России получат возможность совместить любимые вкусы – легендарный ирландский Jameson создаст три абсолютно уникальных вкуса с небольшими локальными пивоварами страны.

mini_052_2018-08-17_15-38-54_Rashkovskaya

Вкус

Какой вкус получится у напитка?  Предугадать практически невозможно. Общие ноты, несомненно, будут уловимы – бочки добавят пенному благородства, сделают его более насыщенным и глубоким за счет оттенков дуба и узнаваемых нот солода, орехов и мёда.

Финальный вкус останется загадкой до первого глотка – даже для самих пивоваров, и у каждой из трех пивоварен родится абсолютно уникальный крафт. У каждой пивоварни будет порядка 6 000 бутылок нового напитка.

Попробовать ункальный продукт можно будет в крафтовых барах и точках самих пивоварен уже этой осенью.

Все изображения были предоаствлены пресс-офисом Pernod Ricard.


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.