Как открыть свой бар пошаговая инструкция

Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция от проекта М.Р

Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция в формате  онлайн-курса. Владельцы успешных баров из Петербурга, Омска и других российских городов расскажут, как определиться с местом и концепцией будущего заведения, продумать меню, выбрать поставщиков и составить финансовый план проекта.

Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция

Преподаватели.

Митя Миронов основатель баров «Цветочки» и «Сидрерия»

«Цветочки» – один из старейших коктейльных баров на знаменитой улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, в то время как «Сидрерия» стала первым специализированным монобаром города с уникальной для России коллекцией сидра.

Юрий Кулаев
владелец Wood Bar

Wood Bar – винный бар «для своих» с домашней атмосферой, акустическими концертами и полноценной кухней. Юра также открывал плавучий бар на дебаркадере в Санкт-Петербурге. Woodbarge радовал посетителей сидром и буррито целое лето 2013 года, пока администрация города официально не запретила все заведения на воде.

Мария Борцова
совладелица бара «Одно вино» в Омске

Заведение является частью кластера «Камергерский» Это первое неформальное винное место в городе. Команда бара успешно борется с представлениями жителей о вине как элитарном напитке.

Александр Берковский
один из основателей диджей-бара «Мишка» и клуба «Танцплощадка» в Санкт-Петербурге

Как в случае с «Мишкой», так и в рамках проекта «Танцплощадка» команде удалось создать популярное место с легендарными шотами, актуальной музыкой и вечеринками.

Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция

Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция от проекта Мастера России.

План занятий

  • Модуль 1. Принятие решения
  • Модуль 2. Поиск идеальной локации
  • Модуль 3. Организация и оформление пространства 
  • Модуль 4. Дизайн баровЛекции будут доступны с 22 октября
  • Модуль 5. Формирование команды Лекции будут доступны с 29 октября
  • Модуль 6. Ассортимент и меню бараЛекции будут доступны с 6 ноября
  • Модуль 7. Оформление документации Лекции будут доступны с 12 ноября
  • Модуль 8. Взаимодействие с посетителем Лекции будут доступны с 19 ноября
  • Модуль 9. Не только алкогольЛекции будут доступны с 26 ноября
  • Модуль 10. Продвижение и реклама Лекции будут доступны с 3 декабря
  • Модуль 11. ПланированиеЛекции будут доступны с 10 декабря

По итогам курса

Для завершивших курс до 1 января 2019 года
Международная стажировка

Проведение двухнедельной стажировки в одной из мировых креативных столиц запланировано на февраль-апрель 2019 года. Страна проведения стажировки и точные даты программы определяются организаторами исходя из специфики проектов-победителей. Решение о включении в состав участников программы принимается экспертной группой на основании результатов прохождения курса и открытых заданий. Стажировка включает в себя мозговые штурмы и практикумы, посещение офисов креативных компаний и инновационных кластеров и знакомство с механизмами их работы, специализированные мастер-классы и встречи с экспертами в области новой экономики, маркетинга, медиа, культурного менеджмента. Все логистические расходы, оплату проживания и суточные берут на себя организаторы.

Профессиональная практика

Двухнедельная практика в одном из баров Санкт-Петербурга запланирована на февраль-апрель 2019 года. Локация и точные даты определяются организаторами исходя из специфики проектов победителей. Решение о включении в состав участников программы принимается экспертной группой на основании результатов прохождения курса и открытых заданий. Все логистические расходы, оплату проживания и суточные берут на себя организаторы.  


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.